Расскажите про тубусную насадку

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Расскажите про тубусную насадку
Интересует - подойдет ли для этого ватман, скрученный в трубочку. Если нет, то как ее сделать, что она из себя представляет? Можно ли с ее помощью снимать поясные портреты или как по другому можно снимать в высоком ключе? Сильно ли жесткий получится свет? Объектив - резкий полтинник, сильно ли будет лесть дефекты кожи, можно ли обойтись потом без фотошопа?
Заранее спасибо за ответы.
Re[Сергей-К]:
Сделайте конус из картона длина луче 40-60 см, нустро черным сделайте....Тока если у вас пилот мощный все это может полыхнуть.. Пластиковый тоже не берите -будет плавится и вонять :D (как мой бывший от фалькон :D )
поэтому я купил железный от поис-фото. Вещ класнная.Там еще сотовая решетка на конце пипирки :D

Естественно они делаются под байонет родного моноблока!
не попадитесь... :)

Для работы в темной тональности используется к кач. напр. .рисующего, а также его называют волосняк сами догадайтесь для чего :D ,
ну и как моделирующий для скользящих бликов ну тушке или лице.
Но мощ мерить имхо чтобы не пережигать или наоборот не потерять его в общей картине
Re[ДмитрийЖ]:
Я использую только для светового пятна на фон.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Сделайте конус из картона длина луче 40-60 см, нустро черным сделайте....Тока если у вас пилот мощный все это может полыхнуть.. Пластиковый тоже не берите -будет плавится и вонять :D (как мой бывший от фалькон :D )
поэтому я купил железный от поис-фото. Вещ класнная.Там еще сотовая решетка на конце пипирки :D

Естественно они делаются под байонет родного моноблока!
не попадитесь... :)

Для работы в темной тональности используется к кач. напр. .рисующего, а также его называют волосняк сами догадайтесь для чего :D ,
ну и как моделирующий для скользящих бликов ну тушке или лице.
Но мощ мерить имхо чтобы не пережигать или наоборот не потерять его в общей картине

Подробнее

Спасибо большое - это именно то что хотел услышать. Пилота у меня нет - прийдется вслепую пробовать - думаю со временем приноровлюсь. Если нет, куплю пилотный моноблок. Интересует использование для скользящих бликов в первую очередь.
Есть такой вопрос - можно ли его сделать блестящим внутри (есть возможность)? Или тогда свет не будет направленным?
Re[Сергей-К]:
Цитата:
от: Сергей-К

Есть такой вопрос - можно ли его сделать блестящим внутри (есть возможность)? Или тогда свет не будет направленным?

А смысл? По-моему, наоборот поверхность в нем делают поглощающей и конус обратный для того, чтобы поглощать свет от стенок и пучок делать более узким и резким. Теоретически, при обратном конусе без разницы, какая поверхность у него будет.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ

Осторожно, не спутайте. То что купил Дмитрий это спот, а тубусная насадка Snoot - она конусовидной формы без всяких сот на конце и в отличии от спота дает рассеяный а не направленый пучек хоть и не большого диаметра.
Господин "Sport" недавно ссылки давал на сайт Авроры(помоему) с авишками - поищите - Вам будет полезно посмотреть там наглядни и с текстом(правда английским:) разбирается и показывается что есть что и для чего.

Вот примерно так выглядит Spot(с сотами вконце), естетсвенно что между вирмами могут быть отличия но основной принцип тот-же и внутри он светоотражающий.

А вот так вот выглядит Snoot(тубус)
Re[Сергей-К]:
Серебристую - думал увеличить мощность.
Мягкий, но контрастный свет, я думаю будет лучше. Пока смастерю сам, поиграюсь, потренируюсь - если понравится - куплю готовый (может быть, если буду часто использовать).
Думаю обычный тубус подойдет для начала - я хочу попробовать работать в высоком ключе.
Всем большое спасибо за ответы.
Re[Сергей-К]:
Цитата:
Мягкий, но контрастный свет

Это как? :)

Цитата:
для начала - я хочу попробовать работать в высоком ключе.

Для высокого ключа как раз ни спот, ни тубус не нужен, он скорее для низкого ключа (ну или средниего) для акцентов и подсветки фона.
Re[ALladin]:
На опыте пришел к выводу что соты не помешают для любой насадки ибо световое пятно выходит красивее, на такое грубое как просто с рефлектора...

А сам я вот хотел больше узнать про софт рефлектор
(например параболоидный размером скажем 70см)
Интересно как она в сравнении с софт-боксом..
Re[Warm_Ice]:
а имеет значение формы лампы? если она будет вытянутая, заметно будет на флорме пятна?
Re[ALladin]:
Цитата:
от: ALladin
Для высокого ключа как раз ни спот, ни тубус не нужен, он скорее для низкого ключа (ну или средниего) для акцентов и подсветки фона.

http://club.foto.ua/gallery/photos/94344.html
Вот что сподвигло меня на съемку тубусом. Почему же не высокий ключ. Я правда хотел бы немного другое, но эффект тот же.
Re[ALladin]:
Цитата:

от:ALladin
Осторожно, не спутайте. То что купил Дмитрий это спот, а тубусная насадка Snoot - она конусовидной формы без всяких сот на конце и в отличии от спота дает рассеяный а не направленый пучек хоть и не большого диаметра.

Подробнее

Тут вы, скорее путаете. У меня, к примеру, есть снут с комплектом сот, захотел - поставил, захотел - снял. Разница со спотом не только в цене (спот дороже в несколько раз) а и в том, что пучок от спота более резкий по краям. Там и линзы установлены и размер пятна можно поменять. Кроме того, в спот можно устанавливать различные трафареты и светофильтры. Вобщем снут это просто дешевенький спот, с менее резким (а не рассеяным) световым пятном и без оптической системы.
Re[Сергей-К]:
Цитата:
Почему же не высокий ключ.

Вы что издеваетесь???
Читайте книжки!!!
Re[Вечерний фотограф]:
Цитата:

от:Вечерний фотограф
Тут вы, скорее путаете. У меня, к примеру, есть снут с комплектом сот, захотел - поставил, захотел - снял. Разница со спотом не только в цене (спот дороже в несколько раз) а и в том, что пучок от спота более резкий по краям. Там и линзы установлены и размер пятна можно поменять. Кроме того, в спот можно устанавливать различные трафареты и светофильтры. Вобщем снут это просто дешевенький спот, с менее резким (а не рассеяным) световым пятном и без оптической системы.

Подробнее

Ума не приложу зачем снуту соты ведь как раз разница между снутом и спотом в том что со у снута более рассеяный пучек должен идти:)) А то что вы описали это не спот а прожектор, в идеале у него линза должны быть спереди для того чтобы фокусировать пучек иначе гобо(трафареты:) в ряде случаев просто бесполезны.
Re[ALladin]:
Цитата:

Ума не приложу зачем снуту соты ведь как раз разница между снутом и спотом в том что со у снута более рассеяный пучек должен идти:)) А то что вы описали это не спот а прожектор, в идеале у него линза должны быть спереди для того чтобы фокусировать пучек иначе гобо(трафареты:) в ряде случаев просто бесполезны.

Подробнее

да соты как раз и уменьшают ширину луча.

Фраза "не спот а прожектор" мне тоже понравилась, именно прожекторами делается световое пятно - спот По поводу терминологии - я придерживаюсь той, которой пользуется производитель моего света - Элинхром. У них на сайте можете все почитать, по поводу того, что и как называется и с чем используется.
И тот и другой прибор формируют световое пятно, только спот-прожектор может делать еще кое-что, чего не может примитивный снут.
Re[Вечерний фотограф]:
Снут - конусовидная насадка которая дает узкий пучек но свет из нее "вылетает" хаотично вмеру направленности соответсвенно переход свет/тень более широкий(не пучек а именно переход).

Спот - тот-же узкий пучек, но в результате использования сот(принцип работы сот я думаю не нужно обьяснять) пучек имеет не рассеяный характер а направленный, в результате имеем более широкое пятно яркого света но и более резкую границу(более резкое затухание).

Прожектор(некоторые фирмы его называют спот-прожектором, потому что как частный случай прожектор может выполнять роль спота(как впрочем и снута), но стоимость прожектора(как вы правильно заметили) и простого спота\снута несколько разнятся) - устройство которое имеет в своем составе как правило оптическую систему, либо подвижный источник - это позволяет регулировать не только ширину пучка не перемещая прибор(как в случае со спотом и снутом), но и фокусировать этот пучек. В резульатате чего стает доступным и опрадвнным применение Гобо.

зы: Прожектор как вариант может быть в своих крайних положениях и снутом(расфокусированный пучек) и спотом(сфокусированный).

зыы: естественно разные фирмы могу не выпускать все три прибора, а только некоторые из них, комбинировать и прочее и даже по разному называть, главное что они позволяют делать и какой пучек света они формируют:))
Re[ALladin]:
Цитата:
от: ALladin

Че-та у меня такое ощущение, что мы говорим об одном и том же :)

А что, ставить соты на снут религия не позволяет? При этом он все равно ведь остается снутом...
Re[Вечерний фотограф]:
:)

Соты на снут наверное можно, если позволяет это делать производитель, то бишь есть крепления и соты для них(не у всех фирм), а потом сдается мне не спроста снуты конусовидные, а споты трубовидные. Я специально исследования света от них не проводил, но думается мне не дураки же их проектировали:)
Re[ALladin]:
Цитата:

:)

Соты на снут наверное можно, если позволяет это делать производитель, то бишь есть крепления и соты для них(не у всех фирм), а потом сдается мне не спроста снуты конусовидные, а споты трубовидные. Я специально исследования света от них не проводил, но думается мне не дураки же их проектировали:)

Подробнее

Споты сделаны трубой для того, что бы края были как можно резче. У снута края мягче даже с сотами.
Re[Сергей-К]:
Цитата:

от:Сергей-К
Вот что сподвигло меня на съемку тубусом. Почему же не высокий ключ. Я правда хотел бы немного другое, но эффект тот же.

Подробнее

ЖЖОШЬ! ПЕШИ ИСТЧЕ!

http://www.hensel-studiotechnik.de/english/index.html
обратите внимание - какая интересная конструктивная особенность спотов - там есть линзы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта