ПОМОГИТЕ! Совместная работа Canon580 и Hensel Expert

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
ПОМОГИТЕ! Совместная работа Canon580 и Hensel Expert
Уважаемые помогите плиз! Пытаюсь снимать 580 + 2 хенселевских пятисотника. 580-ведущая. Нифига не работает, я так понимаю синхоронихации нет. Все вспышки пыхают, но на кадре отражается работа тока 580 (студийных как будто и нет). Мануала по этому делу нет, знакомых снимающих по такой схеме тоже нема. Прошу помощи у вас. - Что где устанавливать? Кто знает -подскажите!
Re[sokolov_m]:
Цитата:

от:sokolov_m
Уважаемые помогите плиз! Пытаюсь снимать 580 + 2 хенселевских пятисотника. 580-ведущая. Нифига не работает, я так понимаю синхоронихации нет. Все вспышки пыхают, но на кадре отражается работа тока 580 (студийных как будто и нет). Мануала по этому делу нет, знакомых снимающих по такой схеме тоже нема. Прошу помощи у вас. - Что где устанавливать? Кто знает -подскажите!

Подробнее

а скажи-ка мне, дружок, ты купил все это оборудование или взял попользоваться?
ответь честно и я тебе подскажу в чем проблема.
Re[sokolov_m]:
читай книжку на фотокамеру и вспышку 580
и особенно обрати внимание на то, что такое ETTL и каким это макаром пыха общаетцца с камерой.
если читать не умеешь, то вот тебе подсказка: нужно камеру и пыху перевести в режим "М"
Re[AlexanderSm]:
[AlexanderSm] - дружок всегда снимает на "м", ничего нового вы для него не открыли - но спасибо и на том (хотя непонятно, покой вы AlexanderSтока писали)
Re[sokolov_m]:
Цитата:

[AlexanderSm] - дружок всегда снимает на "м", ничего нового вы для него не открыли - но спасибо и на том (хотя непонятно, покой вы AlexanderSтока писали)

Подробнее

ааа! важную информацию не сказали - я подумал опять какой-то ламер пых набрал и давай "шедевры бацать". тогда простите мою фамильярность!
давайте разбираться!
описанная вами ситуация похожа на то, что:
1. вспышка работает в режиме ETTL - то есть дает предвспых и хенсели отрабатывают первую вспышку. проверьте - на 580й - ТОЧНО СТОИТ РЕЖИМ "М"?

2. камера какая? выдержку синхронизации поставьте 1/125 - посмотрите что получится.
Re[sokolov_m]:
3. мощность на пыхах выставлена какая надо? ну, больше чем от 580... :D
это я так - на всякий пожарный спрашваю. 580я - пушка огого, можь она забила свет хенселей.
Re[AlexanderSm]:
в том то херь что стоит вроде все как надо - 1/125 по умолчанию, на пыхе "м", мощность разную высталял(забить не могла)-бесполезняк - я потому и спрашиваю что компактную фактически первый раз в руки взял, мануала нет, интуитивно выставил "м" - может там ньюнасы какие есть.
Re[sokolov_m]:
Цитата:

в том то херь что стоит вроде все как надо - 1/125 по умолчанию, на пыхе "м", мощность разную высталял(забить не могла)-бесполезняк - я потому и спрашиваю что компактную фактически первый раз в руки взял, мануала нет, интуитивно выставил "м" - может там ньюнасы какие есть.

Подробнее

фотокамера какая?
короче: на камере режим "М", выдержку 1/125 - 1/250, на 580 пыхе - режим "М"(проверь чтоб скоростная синхронизация и строб были отключены, т.е на дисплее слева внизу только "М", надпись zoom(цифры справа - не важно) и под ней какая-нить мощность, ну 1/128 ).
еще, у меня был глюк - сначала включай камеру, потом пыху. но это фигня.
на хенселях: должен гореть светодиод "SLAVE", на обоих.
проверь как хенсели себя-то хоть чувствуют? включи SLAVE на обоих и на одной пыхе хенсель нажми "TEST" - вторая то же должна пыхнуть.
если не заработает, то... ну не знаю чо и придумать... разве шта пойду об стену головой вдарюсь. %(

вообще доку на 580 - раздобыть и почитать надо обязательно, там много фич полезных.
Re[sokolov_m]:
ну?!?!
биться мне башкой об стену?!? :`(
Re[AlexanderSm]:
мля, все проверил - тишина Доеду сегодня до студии знакомой - так что не бейся пока
Re[sokolov_m]:
Цитата:
от: sokolov_m
мля, все проверил - тишина Доеду сегодня до студии знакомой - так что не бейся пока

у меня точно такое оборудование и все прекрасно работает! как же мне не бицца?
что-то с камерой. чего не пишешь что за фотик?!? я волнуюсь! %))
Re[sokolov_m]:
Вспышку 580-ю возможно поставил в режим "мастер" - выключи его. Даже при ручном режиме в управляющей вспышке есть предвспых.
Re[vesakov]:
Короче, выпросил у знакомого фотог. такую же - все работет, все нормально. Эта так и не пашет - че с ней - незнай Хорошо что не моя
Фотик, кстати старенький 300
Re[vesakov]:
точна! спасибо мил человек!
я и забыл про эту фичу!
склероз...
Re[sokolov_m]:
Цитата:
Короче, выпросил у знакомого фотог. такую же - все работет, все нормально. Эта так и не пашет - че с ней - незнай Хорошо что не моя
Фотик, кстати старенький 300

пасмотри - там под колесиком рычажок - сейчас он стоит на OFF.
попробуй поставить его на MASTER - такой же эффект будет как с первой.
ну, я рад что все разрулилось!
классных кадров!

PS: последнее лекрство - проверить контакты на площадке пыхи и фотика.
Re[AlexanderSm]:
аааа я уж расслабился - как вторая заработала ноормально - выдохнул, в любом случае снимать неудобно, однозначно надо еще моноблоков брать!!!
Re[sokolov_m]:
Цитата:
аааа я уж расслабился - как вторая заработала ноормально - выдохнул, в любом случае снимать неудобно, однозначно надо еще моноблоков брать!!!

точна! пыхой поджигать - последнее дело.
я взял еще ехперт плюс и радиопускатель 390й
он и рулит. остальные на подхвате.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта