Лист ОРГСТЕКЛА в низ Ростового Фона = чтобы не топтали Каблуками. А отражений или бликов - НЕ БУДЕТ ?
Кажется, что ноги будут отражаться , надо бы проверить - так это лист оргстекла покупать надо.
Зачем же тогда такие советы дают ? ХЗ
Лист ОРГСТЕКЛА в низ Ростового Фона = чтобы не топтали Каблуками. А отражений или бликов - НЕ БУДЕТ ?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Re[Андрей Шеклеин]:
Если использовать полярик, то не будет бликов.
Re[Андрей Шеклеин]:
если матируете его зачистным кругом или щеткой с помощью болгарки - то отражений не будет. Матировать еще можно химическими способами (грубо говоря, растворы сольвентов) или термическими (нагрели и в воду, образуется сетка микротрещин).
Иначе будут блики от ярких предметов.
Иначе будут блики от ярких предметов.
Re[Ктулху Фхтагн]:
от: Ктулху Фхтагн
...термическими (нагрели и в воду, образуется сетка микротрещин).
Это шутка была, я надеюсь?
Сижу, ломаю голову, как можно накалить лист 2Х1,5м - и кинуть " в набегавшую волну" (с) - охлаждаться.
А если матовое ( т.е. молочное) стекло купить - так это видно будет, да и отражения тоже пойдут.
Блин, без 100 гр. не разберёшься.
от: Сергей-К
Если использовать полярик, то не будет бликов.
Спасибо!
Я тут ломаю голову над точностью ручной фокусировки, разрешением и мягкостью портрета - и всё это ломать Поляриком.
Re[Андрей Шеклеин]:
Во-первых, есть пластики с названием "антиблик" (не уверен, что именно оргстекло - PMMA, а не поликарбонат или ПЭТ) - можно их использовать.8)
Во-вторых, есть спреи с названием "matt-finish" - если самому матерных слов на целый лист не хватает - такого баллончика должно хватить
. Покрытие, правда, не вечное - потом опять материть придется. :?
Во-вторых, есть спреи с названием "matt-finish" - если самому матерных слов на целый лист не хватает - такого баллончика должно хватить

Re[Андрей Шеклеин]:
проверенно. Такого листа хватает на 6-7 сессий. Они же каблуками его царапают и продавливают. Расходный фон дешевле обходится. И мороки с бликами нет. А оргсекло это хорошо, если с отражениями снимать лежа. Интересно получается.
Re[Андрей Шеклеин]:
от: Андрей Шеклеин
Это шутка была, я надеюсь?
Сижу, ломаю голову, как можно
Вам человек три способа написал(дельных), а Вы за один почемуто уцепились.
от: Андрей Шеклеин
Спасибо!
Я тут ломаю голову над точностью ручной фокусировки, разрешением и мягкостью портрета - и всё это ломать Поляриком.
Как известно чем больше не стабильных элементов тем вся система нестабильнее становится в геометрической прогресси. Может тогда не стоит усложнять? Уж решите тогда задачу первую с очностью и мягкостью:))
зы: помоему рулон фона дешевле стоит головной боли
Re[Андрей Шеклеин]:
Есть такая штука - промышленный фен. Подогрел и водой плеснул.
Re[Tirpiz]:
Я так понял что на эту идею можно забить, а доброжелателей, советующих лист стекла в темах про фоны - мягко слать на три буквы.
Re[Андрей Шеклеин]:
Вот из-за таких вежливых товарищей форум будет состоять из одних вопросов "а как?", "а чем?" - и ни одного ответа...
Успехов Вам в освоении трех букв!
Успехов Вам в освоении трех букв!
Re[Андрей Шеклеин]:
С точки зрения человека, который близко знаком с технологиями внешней рекламы, - ставить акрил как защиту для фона - не совсем хорошее решение... можно использовать или баннерную ткань, или же - есть такой материал - листовой полипропилен. Если захотите в этом разобраться - ключевые слова уже есть... :D Удачи в экспериментах...
Re[Андрей Шеклеин]:
Из практики, отражения будут обязательно, особенно если фон белый. На цветных фонах гораздо меньше. Все зависит от качества стекла. Со временем проблема нивелировалась до минимума. Хотя и на новом стекле отражения были в общем то несильные, особенно с большими софтами....