tamron 28-80 80 4.2
от:Tigra Girl
Обзор Nikon 58/0.95.
https://www.youtube.com/watch?v=TZjQriNzMOE
"Кадры просто истекают бокешностью!" :)
Светосила меньше единицы - вот это я понимаю!
Вау-фактор, правда, все равно слабоват - 61,5.
Для хорошего вау-фактора все же нужен телевик.
И большой телевик!
И тяжелый телевик!
И дорогой телевик!
Ну или не очень дорогой... линзоблок.Подробнее
от: Tigra Girl
Ваши впечатления от съемки и картинки?
от:Tigra Girl
Это шик. Средний формат во всей красе. Мягко, объемно, художественно.
Виньетку аж ДОБАВЛЯЛИ!
Да, иногда и сильная виньетка к месту. Так мы его и на 6х6 когда-нибудь попробуем!
Впечатления от съемки и картинки?
Диафрагму прикрыли на стоп?Подробнее
от:Сергей Миронов
не для СФ! Но! На то и эксперименты...
Вот и я ставлю старый пленочный объектив который разрабатывался для ФФ на камеру среднего формата:
Fujifilm GFX 100S II, Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Подробнее
от:din
Уж чего, а резкости, особенно для портрета в старых цейсах достаточно. Да и с остальным вроде без проблем. Мой триотар примерно того же возраста, как и ваш / может старше, но спроектированы они в одно время / 1938 г /, даже по современным меркам неплох.
jpg с камеры без какой либо обработки и коррекцииПодробнее
от:YODA
Впечатления только положительные! Единственно трудно попасть в зону резкости, пикинг помогает, но все-равно трудно из-за малой ГРИП.
Диафрагма полностью открытая.
Цифровые 6х6, просто мечта :)Подробнее
от:Сергей Миронов
прочитал мнение коллеги по поводу моих портретов и объектива Биотар 75/1,5.
Отвечаю на его "сомнения": всё верно, только не "модель чуть не в фокусе", а уж такова "природа" этого старого плёночного объектива (мой экземпляр 60-х годов выпуска). Картинка мягковатая, нет той попиксельной резкости и микроконтраста, что можем получить с современной цифровой оптикой, которую рассчитывали на мощных компьютерах, а не на логарифмических линейках... Так что всё правильно Вы пишите. Приходится добавлять в редакторе резкости. Тут вариантов и способов много, плюс, всегда для интернета сжимаю свои большие файлы в программе C3CImageSize и всегда стоит цифра 2. Это так же добавляет резкости картинке.
Тут, конечно, все зависит от предпочтений каждого и желания увидеть то, что хочется увидеть. Вполне возможно, что кому-то моя обработка покажется через чур "накрученной"... Что ж, как говорится - бывает!Подробнее