Что такое Т-крепление для фотоаппарата?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Что такое Т-крепление для фотоаппарата?
Есть ТАЛ 120.
Вроде есть планка под резьбу, крепиться с противовесами. Это оно???
Re[Morozow Sergey]:
Re[omu]:
неее, такого у меня нет. А как оно и куда крепиться? На окуляр?
У меня Д70
Re[Morozow Sergey]:
Насколько понимаю, это чтобы установить тушку в главном фокусе, т.е. воткнуть в фокусер трубы.

...надпись JAPAN выглядит очень трогательно :D
Re[Morozow Sergey]:
Т.е. этот переходник под байонет Никон, это понятно. Не понятно куда другим концом там вставить? Там ведь если вытащить окуляр, останеться крутилка резкости и подвижная трубочка. На нее что ли надевать???
Re[Morozow Sergey]:
Руку на отсечение не дам, но скорей всего втыкается в подвижную трубочку крутилки и стопорится ейными винтиками.

Т.е. труба телескопа становится объективом фотика.
Re[omu]:
понятно. И сколько это чудо стоит???
Re[Morozow Sergey]:
Посмотрите на сайте - рублей 400, что ли.

Вероятно, это переходник под двухдюймовый фокусёр, а какой фокусёр в Вашем ТАЛе? Лучше бы выяснить про совместимость у продавца или на сайте НПЗ - влезет ли, хватит ли хода трубочки для фокусировки.
Re[Morozow Sergey]:
Проще замерить на самом телескопе. Ладно, спасибо.

И еще вопрос. Есть МТО-500 и МТО-1000. Есть переходник никон-М42. Снимать пробывал днем, очень не легко наводиться на резкость. Если все это повесить на фото-площадку, где противовесы, реально что-то снять??? Выдержку минуту я скажем смогу провести без колебаний. Есть Токина28-80/2,8, снимал как-то созведие Лиры и Лебедя, но что-то не пошло. Тучи набежали вдобавок.
Есть ширик 19-35. Есть 70-210.
Где можно посмотреть фоты других авторов данного направления. Любителей....
Re[Morozow Sergey]:
Точная фокусировка - одна из основных проблем ластрофото. Народ применяет матовые стёкла, маски Гартмана, ножи Фуко, пробные снимки со шкальным фокусёром и т.п.

Галерей ластрофото в интернете море. Поищите яндексом и гуглом. Масса фоток есть также на форуме покойного "Звездочета" http://www.astronomy.ru/forum/, на Старлабе и даже здесь, на фотору в галерее "Ластрофотография".

Зумы народ не очень-то жалует, но попробовать никто не запрещает. На МТО вроде бы много кто ёщё снимает, хотя в целом народ плавно дрейфует к китайским апо.
Re[omu]:
Ясно, спасибо за ответы. Надо выбираться из дома и поснимать на выходных. Лет 8 уже как не смотрел на небо. Вопросы если буду, постучусь :)
Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта