от: AP
В основном видео
Прикольно, у меня выпало в основном фото. Гугель у каждого свой :)
Вот так кишечная палочка выглядит на сороковке без "фазы": http://www.rpgroup.caltech.edu/courses/aph162/2006/webpages/SizeAndRate/Siyang-Guilherme/images/ecoli%20size%20distribution%20bright%20light.jpg
Ссылку на фото под маслом не даю, чтобы Вас не смущать- там "внутреннее устройство" видно.
Если у вас перед глазом 10% поля с плохими деталями
25%, если по площади. Кроп-фактор 2.
Говоря о преимуществах крутой микрооптики Вы привели цифры, касающиеся только размера поля зрения. Пожалуйста, СООБЩИТЕ ЦИФРЫ (который раз я уже об этом прошу, а?), из которых следовало бы, что пуперный апохромат показывает более мелкие детали, чем непуперный ахромат с такой же апертурой.
Ведь можно купить бинокль 12х с объективом 25мм и 75 мм вроде как и видно одно и тоже согласно физике, ан нет во второй видно больше.
Согласно физике, во второй видно больше. Учите физику

от:AP
Давайте я вам вышлю кишечную палку на стекле. А вы мне ее найдете :) с китайским ахроматом. Запах у нее кстати фекальный практически :), но сухая не пахнет никак. Заодно покажете как в ахромат хорошо видно ее внутреннее устройство. :)Подробнее
Окей, смотрим колибактерин. Принято. Обращаю Ваше внимание на то, что морфология- это не только внутреннее устройство. Я вроде бы в двух-трех предыдущих постах как бы пытался намекнуть на эту мысль, но, видимо, получалось как-то неудачно.