Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 4301 - 4320
Re[Rafael Fomenko]:
спасибо большое, нашла - главное было в руках его покрутить с разных сторон ))) не в меню - а спец кнопа - рядом с кнопкой съемки! ээээй!))) спасибо
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Так я всегда вроде на Вы был... Глупая такая прывычка :)
Вот такого размера подойдёт?

Подробнее

Вот, чутарик повозился - http://s43.radikal.ru/i099/0909/69/dc8a6e72e749.jpg
8)
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Вот, чутарик повозился - http://s43.radikal.ru/i099/0909/69/dc8a6e72e749.jpg
8)

Сенкс. Вроде ничего так. Но что-то не так. Хотелось чего-то особенного :)
Re[Pechkin]:
Как вам цветопередача OLY

Фоткал при прямом солнечном свете
Re[owec]:
Неплохо, но Сонька не хуже:

Цвета у Соньки всёже вери гуд. ;)
Re[Жорж В.]:
Цитата:
от: Жорж В.
Цвета у Соньки всёже вери гуд. ;)

Это точно :)
Re[Pechkin]:
Выложите плиз фотки луны на макс зуме с н50
Re[Pechkin]:
Кто что хорошее-плохое скажет про Fujifilm FinePix S1500 по сравнению с Н9?
Re[ratio9]:
скажите,пожалуйста,где купить Соньку H9,не могу ни где найти в москве,может кто то видел в продаже, так же ищу h7, но читала что их няли с производства вроде как..
Re[Еленка2210]:
Цитата:
от: Еленка2210
скажите,пожалуйста,где купить Соньку H9,не могу ни где найти в москве,может кто то видел в продаже, так же ищу h7, но читала что их няли с производства вроде как..

Так и Н9 сняли с производства. И даже Н50 вроде как. По крайней мере как говорят одни китайские остались. А у меня родной джапонский :)
Re[Pechkin]:
Можете поздравить меня я наконецто купил зеркалку canon20d
правда боди сижу и облизываюсь надо денег на стекло теперь продаю олю
Re:
Тема помаленьку умирает. Фотик тоже.
Видимо, из-за частого зуммирования появился такой совсем-совсем не добрый и громкий скрежет при выползании объектива.
Хотел фотик брату отдать, а себе купить HX1, но попробовав камеру в руке очень сильно усомнился в своём изначальном желании. Не купил. И не куплю HX1. По моему мнению сама камера сделана внешне дешевле, чем H9, и опять же - внешне - проще. Панорама? Да, наверное, это интересно. На первые полгода. А видео я не снимаю.

H9 пока ещё щёлкает, но думаю подыскивать замену.

Жаль. H9 - действительно хорошая камера. Была.

Удачных всем снимков.
Re[White Bulldog]:
Если надумаете опять брать ультразум - то советую с чисто механическим ЗУМом, это все же надежнее, точнее, да и в плане аккума - экономия... Правда, таких выпускают немного моделей.
Re[KotLeopold]:
Да. Именно ультразум. Ну, или просто хороший зум.
Много фотографирую деталей современной архитектуры (работа такая), соответственно - всё это "высоко, далеко и ногами не приблизить".
Подумывал даже о какой-нибудь зеркалке, но там зумобъективы каких-то заоблочных денег обычно стоит. А вот механический зум, да на мыльнице...
Re[White Bulldog]:
Я снимаю Фуджем S100fs, это реальный ультразум 28-400 мм ЭФР с неплохой матрицей 2/3 дюйма и 11 МП на ней, ИСО 800 вполне приличное, стаб очень неплохо работает. :D
Ну и ЗУМ - чисто механический, как на зеркалках.
Но есть незадача для Вас - хроматические аберрации бывают при съемке очень контрастных по свету сюжетов. :( Поэтому если нужно хорошее качество - могут мешать, надо доводить в фотошопе...
А если пойдет ресайз до 2-3 Мп, то все проще.
Re[KotLeopold]:
Спасибо за инфу.

Размер, как говорится, - имеет значение. Презентационная печать в формат А2 (а то и А1 - но мороки много) - всё довожу Фотошопом и Лайтрумом. Так что, к ночной постобработке привык уже как-то.

Посмотрел и почитал про Вашу камеру на www.thg.ru, - хороший объективный обзор. Я так понял - камера крупная, достаточно увесистая. Теперь осталось "вживую" пощупать.
В RAW никогда не снимал, внешней пыхой не пользовался - возможно, это будёт путём к совершенствованию.
Да и прайс в пределах $700 радует.
Re[Pechkin]:
Что то над фотами с молодоженами поиздевались, а лучше всего, все ровно остался оригинал. Особенно удивил Арни с аляповатым наброском)

А по поводу соньки, тоже продал H-7 свою, все таки мыльновата оптика, такое впечатление как будто пластиковая. Особенно для пейзажей ужасна, сплошное мыло с кашеообразной листвой. Хорошие кадры сделать можно, но трудновато, хоть это и добавляло драйву и желание фотать и изучать фото-теорию. Купил б/у зеркалку Никон D70s с 18-70. Первое впечатление после Сони, КИРПИЧ!!! ) По весу и по размерам, но как же приятно держать в руках настоящую вещь, а не подобие фотоаппарата.
Да и радости фотографировать и управляться настройками доставляет гораздо больше, так что, кто еще думает переходить или нет на зеркало, всем рекомендую.

Немножко кадров с зеркалки, никаких контрастов, добавления резкости, фотошопов и прочих ухищрений, все на среднем уровне выставлено в настройках аппарата.

Трафик!

Re[WhiteJapan]:
Цитата:

от:WhiteJapan
Что то над фотами с молодоженами поиздевались, а лучше всего, все ровно остался оригинал. Особенно удивил Арни с аляповатым наброском)

А по поводу соньки, тоже продал H-7 свою, все таки мыльновата оптика, такое впечатление как будто пластиковая. Особенно для пейзажей ужасна, сплошное мыло с кашеообразной листвой. Хорошие кадры сделать можно, но трудновато, хоть это и добавляло драйву и желание фотать и изучать фото-теорию. Купил б/у зеркалку Никон D70s с 18-70. Первое впечатление после Сони, КИРПИЧ!!! ) По весу и по размерам, но как же приятно держать в руках настоящую вещь, а не подобие фотоаппарата.
Да и радости фотографировать и управляться настройками доставляет гораздо больше, так что, кто еще думает переходить или нет на зеркало, всем рекомендую.

Немножко кадров с зеркалки, никаких контрастов, добавления резкости, фотошопов и прочих ухищрений, все на среднем уровне выставлено в настройках аппарата.

Трафик!

Подробнее

Никан хуже чем Сони - белее блеклые и более мыльные фотки да еще и с зелёным небом!

Сони W55 - вот это сила!!!:

Re[A.Schwarzenegger]:
Во первых причем здесь W55, хотя и у него такая же каша листвой.
Кадры с шашками и шпилями это подтверждают, а на первых кадрах безжизненный решарп с хдр. Кадры абсолютно плоские и аляповато цветастые, вашу любовь к подобным фотам я уже понял.
То что никон-фуфло, а кэнон тру, это само собой. :)

Небо вроде не зеленое, если вы про первый кадр, там садящееся солнце дало подобный цвет, хотя я просто не возился с кадром.

В случае с листвой, каша достигается не четкостью каждого листика по краям, как на ваших зашарпленных первых фото W55, а именно качеством высокого разрешения оптики на зеркалках, она не сливается в мессиво, а шарпить мы все умеем вот может в таком стиле вам больше понравится http://fc02.deviantart.net/fs50/f/2009/276/5/b/Autumn_colour__s___shot_2_by_WhiteJapan.jpg

ярко цветасто резко !!!

Дабы не превращать спор, в зеркало против мыльниц и не превращать ветку в мусор, в дальнейшей полемике где листва каша, а где нет, учавствовать не собираюсь, выводы для себя каждый сделает сам.
Re[WhiteJapan]:

На первом фото тоже каша как и на мыльнице, а на втором кот весь в мыле, только один нос в фокусе
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта