Попросили тут меня в воскресенье пофотографировать на митинге во Франции. Митинг был в поддержку мадам Рояль, дак вот пока шло голосование всё было как говорится в рамках протокола :D . А вот после того как выяснилось, что собственно призидентом мадам Рояль уже не стать, толпа начала сначала плакать (многие), а затем потихоньку возмущаться... Ну а как стемнело

Хотел я на площади Согласия праздник поснимать (там уже веселились сторонники противоположного лагеря) и вот иду через мост, а навстречу бегут люди и орут чегото, я по французски ни бум-бум и иду дальше. Тут полицейский подходит и мне чегото объясняет, я ему на русском и немецком, типа нитферштейн, а он мне за спину тычет, обернулся, а там никого, только башня Эйфелева.
Он мне опять назад показывает и делает жест, типа кулаком по морде

После этого я около получаса фотографировал ночную набережную и уже собравшись отправиться на площадь увидел как со всех сторон летят полицейские машины вместе с пожарниками. Вот тут и началась заварушка вырвавшись из которой (так и не вытащив фотоаппарат!) я понял, что фотографы-репортёры (а так же видеооператоры) просто отмороженные на всю голову люди

Вроде я себя и трусом не считаю, но ради нескольких кадров (сколько бы там за это не платили) голову под камень подставляь и инвалидом остаться с большой вероятностью? Или тут не из-за денег? Тогда ради чего? Может есть среди форумчан подобные личности и они смогут объяснить в чём тут дело?