Стесняюсь фоткать на улице.. что делать?
Всего 1397 сообщ.
|
Показаны 1221 - 1240
Re[вьюрок]:
Согласен.
Re[вьюрок]:
от:вьюрок
Простите, что вмешиваюсь.
Конечно!
Вы правы!
Кусочек бумажки априори не может быть кому-то что-то должен!
Это все только к автору этой бумажки.
Раз уж взялся за камерушку, будь бобр, делай свое доброе дело.
Идиотский инет-мэм с глубокой филозофией - "фотография никому ничего не должна".
Сабля должна быть острой.
Нет, конечно, сабле это глубоко по барабану и русскоязычные это понимают без расшифровки.
Это сабленосец должен ее наточить, если уж он хочет ею махать с присущим ей назначением и смыслом.Подробнее

Re[JasterOne]:
"...музыка гремит, как сабля о гранит"

Re[JasterOne]:

Re[JasterOne]:

Re[JasterOne]:

Re[Странник237]:
Я стараюсь сфокусироваться на своем "неудобно". Прямо осветить в мозге это состояние, разобрать на детали - отчего мне "неудобно". Найти причину. Осознать. Затем преодолеть это состояние становится легче. Просто мы отталкиваясь от чужих взглядов на нас, выстраиваем некую координатную сетку для себя. Кто мы, что мы, для чего мы???
Re[JasterOne]:
Смешная тема.
Иду по улице. Вижу интересное здание. Вокруг меня шарятся всякие-разные. Достаю фотик, включаю, заглядываю в видоискатель, прикидываю кадр, делаю экспозамер. Ну, раз уж объект есть, ракурс хороший, и фотик достал уже, то почему бы и не расставить таки штатив? Всё. Фото готово. На прохожих - болт.
Иду по улице. Вижу интересное здание. Вокруг меня шарятся всякие-разные. Достаю фотик, включаю, заглядываю в видоискатель, прикидываю кадр, делаю экспозамер. Ну, раз уж объект есть, ракурс хороший, и фотик достал уже, то почему бы и не расставить таки штатив? Всё. Фото готово. На прохожих - болт.
Re[gorynytch]:
от:gorynytch
Смешная тема.
Иду по улице. Вижу интересное здание. Вокруг меня шарятся всякие-разные. Достаю фотик, включаю, заглядываю в видоискатель, прикидываю кадр, делаю экспозамер. Ну, раз уж объект есть, ракурс хороший, и фотик достал уже, то почему бы и не расставить таки штатив? Всё. Фото готово. На прохожих - болт.Подробнее
Не всё так однозначно. И не от того, "стесняюсь или нет", зависит.
Для застройщика в Медвежке нужно было снять инфраструктуру - магазины, церковь, банк, стадион, детские площадки и пр.
Специально к семи утра поехал, чтобы народа не было.
В итоге - трижды собачился, за одно утро.
На стадион зашёл (общедоступный), общий план снять.
Какая-то курица бежала - не поленилась - прикопалась - "какое право вы имеете меня снимать, а покажите, что там только общий вид".
Не, ну нах-то я её послал, но вот не люблю я разборки. Я так-то пацифист.
Кстати, я с пентюхом тогда был. Тогда ещё подумал - нуна что-то компактное завести для подобных дел, чтобы внимания к себе не привлекать.
Ну это давно было, сейчас такое спокойно и телефоном снимают.
Потом застройщику фотки отдал - он в претензии - "а почему детская площадка пустая, надо было с детьми снимать".
Да иди ты нафиг - детей чужих снимать - теперь вообще ментов сходу вызовут.
С ними теперь даже в лифт лучше не заходить, чтобы потом ни в чём не обвинили)
Re[glass]:
Хуле сказать, народ у нас дикий по большей части, особенно в провинции.
Тут логическая цепочка простая - человек с большой камерой -->> значит блогер -->> значит выложит мой вид (в котором может быть я выгляжу не оч) на всеобщее обозрение -->> надо включить режим вахтера, вспомнить конституцию (если кто еще помнит это слово), обязательно упомянуть "не прекратите снимать - в милицию позвоню!!!11" и тд :)
Тут логическая цепочка простая - человек с большой камерой -->> значит блогер -->> значит выложит мой вид (в котором может быть я выгляжу не оч) на всеобщее обозрение -->> надо включить режим вахтера, вспомнить конституцию (если кто еще помнит это слово), обязательно упомянуть "не прекратите снимать - в милицию позвоню!!!11" и тд :)
Re[glass]:
Да, согласен, есть и такие моменты. Я в основном снимаю по темноте, а в последнее время еще и крайне редко и с такими придурками, как на стадионе, не сталкиваюсь, но все равно иногда толпа народа вокруг заставляет оглядываться на нее. Тогда я достаю из сумки фотик и начинаю свои манипуляции ))
Re[JasterOne]:
снимать здания, общие виды и тд, и снимать незнакомых людей в качестве основного объекта, это вещи совсем не близкие
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
народ у нас дикий по большей части, особенно в провинции.
Да не провинция... 10 км от мкада...
Re[gorynytch]:
Да, согласен, есть и такие моменты. Я в основном снимаю по темноте, а в последнее время еще и крайне редко и с такими придурками, как на стадионе, не сталкиваюсь, но все равно иногда толпа народа вокруг заставляет оглядываться на нее. Тогда я достаю из сумки фотик и начинаю свои манипуляции ))Подробнее
самая дичь в Коломне была. Снимал остатки их Кремля, сферку. Ну, что они не успели в 70-е на гаражи разобрать.
Так, блин - охрана музейная сбежалась. "Здесь снимать запрещено, ментов сейчас вызовем".
Место, если что - даже не огороженное было. Около одного из прясел.
Но там вообще народ мерзотный. Раза три там был, и любой контакт с аборигенами был отвратительным)
Единственный город в РФ, от которого такое впечатление. Вероятно, это следствие того, что туда в советское время выселяли всяких асоциальных элементов.
Да, какие-то упоротые возят с собой распечатки законодательства... Но, блин - я за приятным времяпрепровождением приехал (в данном случае), а не для разборок со всякими вышлепками...
Re[glass]:
Ко мне в Царицыно однажды подвалил охранник с претензией, что снимать запрещено. Я сказал ему: "Акейно, вызывай полицаев". Закончил съемку, собрал свои манатки и ушел, так никого и не дождавшись.
Re[glass]:
Как-то дом снимал старый, фотег крупный был, напала на меня (виртуально) тетка из соседнего, мол кто такой слыш, прекращай снимать быстраАа, бла бла бла.
Я грю доснимаю и уйду, вас трогать не буду))
Она не унимаецца - мол блогеры куегеры, задолбали ща в милицию позвоню))
Говорю ей - звони мол, законодательством разрешено, я принципиально милицию дождусь, а тебя за ложный вызов оформят еще :) Приплел конечно, но ее это как ни странно угомонило, отошла, наблюдала, бурчала чего-то там, но больше не мешала))
А еще случай - снимал реку. Мужик на противоположном берегу "эй ты кто такой чо делаешь там". Я морду кирпичом, делаю вид что не слышу, спокойно продолжаю снимать, так он засобирался спешно и в кусты свалил)))))
Дикие люди сцуко)))
Хотя тут выше чкфр верно заметил, снимать конкретно незнакомых людей это несколько другое.
Я грю доснимаю и уйду, вас трогать не буду))
Она не унимаецца - мол блогеры куегеры, задолбали ща в милицию позвоню))
Говорю ей - звони мол, законодательством разрешено, я принципиально милицию дождусь, а тебя за ложный вызов оформят еще :) Приплел конечно, но ее это как ни странно угомонило, отошла, наблюдала, бурчала чего-то там, но больше не мешала))
А еще случай - снимал реку. Мужик на противоположном берегу "эй ты кто такой чо делаешь там". Я морду кирпичом, делаю вид что не слышу, спокойно продолжаю снимать, так он засобирался спешно и в кусты свалил)))))
Дикие люди сцуко)))
Хотя тут выше чкфр верно заметил, снимать конкретно незнакомых людей это несколько другое.
Re[gorynytch]:
Ко мне в Царицыно однажды подвалил охранник с претензией, что снимать запрещено. Я сказал ему: "Акейно, вызывай полицаев". Закончил съемку, собрал свои манатки и ушел, так никого и не дождавшись.Подробнее
ну там со свадебщиков официально деньги берут. До обычных фотосессий не докапываются.
В Ярике был, в Спасо-Преображенский зашёл. Билет покупаю на входе, спрашиваю - на колокольне панорамку снять хочу - проблем нет?
Они на меня посмотрели, как на идиота - так купите билет на колокольню, и снимайте - у вас же не свадьба ведь?
Ну, там рублей 50 брали за подъём на колокольню.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
У меня есть соседка. У неё какой-то диагноз, но я не знаю, какой)
Я её вижу раз в полгода. И каждый раз она или начинает мне какие-то претензии выговаривать (но, блин, я не могу даже понять, о чём вообще речь - там какой-то бессвязный бубнёж).
Или начинает снимать меня на телефон.
И таки да - у меня сильное желание есть - затолкать ей его в одно место ;)
Re[glass]:
Да госпади, снимает и пусть на нее) Ну что она вот с этими снимками делать будет? :D
Я бы забил. Не телефон в одно место, просто забил))
Я бы забил. Не телефон в одно место, просто забил))
Re[JasterOne]:
надо признать, дискуссия парадоксально закольцевалась