Кролик, веер и перчатки - здорово! Кролика у меня точно нет, а вот девочка, которую я собираюсь засунуть в коробку может быть будет!

А ФШ - вещь! Надо осваивать!
от: Natashha
"без надписи должно быть понятно, к чему иллюстрация"
любопытный критерий, но как посчитать уровень "понятности"?
от:Ани Рам
Мне кажется, это тот случай, когда снимок однозначно должен быть сделан к конкурсу, а не подогнан из архивных снимков. Вряд ли у кого в архивах есть иллюстрации к сказкам,Подробнее
от:Natashha
Вот он наглядный пример, почему нам совершенно необходим грамотный постановщик задачи. Ведь эта карточка
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=943145&day=14&month=3&year=2008&cat_id=36&page=4&top100=1&sort=awards&next_photo_id=974624&prev_photo_id=519026
совершенно не проходит по сформулированным условиям. Но пусть у меня руки отсохнут если я подобную карточку не пропущу в конкурс только потому, что ее нельзя непосредственно привязать к конкретному тексту конкретной сказки.![]()
"Алиса" защищала сама себя. Она настолько необычна, что "подвести" под тему карточку из архива практически нереально. Сергей нам наглядно показал как просто это можно сделать с расширенной темой.
Тут звучали призывы устроить "фейс-контроль" на входе. Нет ребята. Несмотря на то, что эти права у меня есть по Правилам, брать на себя определение таких субъективных понятий как "сказочность" и "художественность" одному человеку нельзя. Но тему хотелось бы "защитить". Я вижу такой выход:
- в течение ближайших суток совместными усилиями под руководством _BY_SERG установить подходящий "ограничитель" раз привязка к тексту не работает;
- джентельменское соглашение между участниками и не бояться критиковать друг друга. У нас в последнее время выработалась привычка в основном хвалить участников. Это в общем то неплохо. Особенно по отношению к новичкам. Но может быть попробуем в этот раз совместными усилиями оценивать карточки именно на предмет "привязки" к теме.Подробнее
от: Natashha
А по поводу "ограничителя" послушаем всех до вечера.
Опознование без названия и коммента может подойти. И попросить судей сделать это - одним из критериев оценки. :D
от: Old Crocodile
Во-во!А с фантастикой всех сортов и калибров как быть?! :)