Таруса

Всего 109 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Михаил Гризли]:
ПРАВИЛЬНО! Я тоже об этом думал, но почему-то елки смутили. Справа должно быть кладбище, а через мост над Долиной Грёз - НИИ (связано с космосом, так что Таруса - это еще центр космонавтики, не только географии!)
Re[География]:
да-да, только НИИ этот какой-то странный - вроде забор и колючка, но по ту сторону какие-то ржавые сооружения и корпуса не производят впечатления, ожидаемого от этой отрасли
Re[Михаил Гризли]:
Может они под землей исследования проводят?
Хотя, вероятно, все проще. "Долина грез" - рядом, это же аномальная зона, вот и ищут в ней инопланетян, а как найдут, то отч..учат хорошенько и исследуют их...
Re[Юксаре]:
Цитата:
от: Юксаре
Это спуск в Долину Грёз

Вообщето это дорога на новое кладбище Тарусы и в пионерские лагеря Орион, Солнечный, Отважный, турбаза Елочка....
Внизу речка Песочня..
Re[Михаил Гризли]:
Цитата:
от: Михаил Гризли
да-да, только НИИ этот какой-то странный - вроде забор и колючка, но по ту сторону какие-то ржавые сооружения и корпуса не производят впечатления, ожидаемого от этой отрасли

Филиал института космических исследований был заложен в около 1980 года - приезжал кажется космонавт Николаев и заложил первый кирпич..Это заложение выразилось в виде маленького монументика на краю поля и березовой рощи слева при выезде из Тарусы. Через пару лет началось строительство самого филиала и бурный рост застройки кургана Тарусы кирпичными домами - многие тарусяне получили новые квартиры. Сейчас после перестройки и кризисов все в упадке..Хотя что-то делают..
Re[Калуша]:
Однако, загадочные места эти Таруса и "долина грез"... У всех разные мнения...
Re[VZV]:
Тут у нас еще повышенное содержание озона, микроклимат (из-за поворота реки воздушные потоки "разворачивает") и самая северная граница проникновения степной флоры.

Жаль, что гостиницу "Интеркосмос" закрыли для "посторонних лиц". Очень дешевое было там размещение для гостей города и Рихтеровских фестивалей.

Сейчас вернулся с пляжа - его затопило. Остался небольшой кусочек вверх по течению, а дальше только Велегожский пляж, самый шикарный. К нему теперь коттеджи подбираются, сволочи. Надоть петуха им красного подкинуть, чтоб не портили ландшафт...
Re[География]:
Кстати, интересуюсь, а почем в Тарусе дачи?
Re[VZV]:
Всё зависит, как всегда, от обстоятельств, порой совершенно случайных. Года два тому назад ходил по улице Шмитда и восхищался одним особняком (там и гараж и баня в одном стиле сделаны). ЖП в одном доме метров 300. Так потом узнал, что хозяевам срочно деньги понадобились, и они эту красоту продали за... 120 000 Евро! А кто-то хибары за 300 000 предлагает. Вернее, предлагАЛ

Но многое зависит, как всегда КАКАЯ дача интересует.
Re[География]:
окб ики ран
спутники делают
Re[VZV]:
Цитата:
от: VZV
Кстати, интересуюсь, а почем в Тарусе дачи?

у меня соседи по даче пару лет назад за 70 т.р продали участок в 6 соток.
Я , вот, наверное, тоже буду свою продавать.
Re[География]:
Цитата:

от:География
Тут у нас еще повышенное содержание озона, микроклимат (из-за поворота реки воздушные потоки "разворачивает") и самая северная граница проникновения степной флоры.

Жаль, что гостиницу "Интеркосмос" закрыли для "посторонних лиц". Очень дешевое было там размещение для гостей города и Рихтеровских фестивалей.

Сейчас вернулся с пляжа - его затопило. Остался небольшой кусочек вверх по течению, а дальше только Велегожский пляж, самый шикарный. К нему теперь коттеджи подбираются, сволочи. Надоть петуха им красного подкинуть, чтоб не портили ландшафт...

Подробнее

При большом желании и в Интеркосмос можно лазейку найти - у меня там одноклассницы работают...
Re[География]:
Цитата:

от:География
Всё зависит, как всегда, от обстоятельств, порой совершенно случайных. Года два тому назад ходил по улице Шмитда и восхищался одним особняком (там и гараж и баня в одном стиле сделаны). ЖП в одном доме метров 300. Так потом узнал, что хозяевам срочно деньги понадобились, и они эту красоту продали за... 120 000 Евро! А кто-то хибары за 300 000 предлагает. Вернее, предлагАЛ

Но многое зависит, как всегда КАКАЯ дача интересует.

Подробнее

Спасибо!

Требования к даче обязательные - возможность приехать на выходные, забыть городскую суету, поваляться с книжкой в гамаке, проснуться утром от чудесного пения птиц (а не "с первыми перфораторами" и звуками сирен и грохотом трамваев).

Отсюда критерии: крыша над головой (пятиэтажный особняк не обязателен), электричество, туалет, колодец или скважина.

Желательно, но не обязательно: водоем в достаточной близости, лес с грибами/ягодами.

Re[Svest]:
Цитата:
от: Svest
у меня соседи по даче пару лет назад за 70 т.р продали участок в 6 соток.
Я , вот, наверное, тоже буду свою продавать.

ясно, спасибо.

Продавать? В таком-то месте??? А чем плоха дача в Тарусе?
Re[VZV]:
У меня сосед продает дом. Участок 25 соток, ухожен хозяевами до европейского благообразия, + кирпичная беседка, парник 8 метров, летний гостевой дом, гараж. Каждый день в окно любуюсь... Отдают за 300 000 долларов, то есть по цене квартиры в надоевшей Москве 8)

Re[География]:
СЕГОДНЯШНЕЕ ФОТО "ДОЛИНЫ ГРЁЗ".
Полуденные призраки уже улетели

Re[География]:
ой! что-то ей поплохело сильно - я еще голубое небо застал... :)
Re[VZV]:
Цитата:
от: VZV
ясно, спасибо.

Продавать? В таком-то месте??? А чем плоха дача в Тарусе?

у меня кроме дачи еще дом в Тарусе..
А дача - это 9 соток и рубленый домик 6х4, в котором кроме стен ничего никогда не было..
Re[Svest]:
Слав, извини, а 70 т.р. - это американских конечно? А 6 соток со стенами приблизительно почем? И где конкретно в Тарусе эта избушка? ;) Вдруг я свою комнату с алкашами продам и перееду на ПМЖ в Тарусу?! :D
Re[Svest]:
Цитата:
от: Svest
у меня кроме дачи еще дом в Тарусе..
А дача - это 9 соток и рубленый домик 6х4, в котором кроме стен ничего никогда не было..

Понятно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта