Цитата:от:Логос
Будем пробовать, спасибо :D
А если в двух словах, чем таким существенным (не по составу, а по характеру проработки негатива) этот рецепт отличается от того же Д-76. Не могу найти про него инфу (...на сайте d-76.ru как-то скудно о нем написано) :?:
... да и в дата-шитах на пленки среди рекомендуемых его нет 
Подробнее
Гы! Вы для этих пленок протокол для Ст2 никогда не найдете. Это чисто совейский рецепт. Только производители из соц.лагеря(Foma) тестируют свои материалы в этом проявителе.
Так что если по-честному, то его надо самому тестировать.
Разводить его более чем в 2 раза я б не рекомендовал снижается концентрация сульфита и несмотря на малый контраст будет лезть зерно. Хотя зерно многим очень нравится.
Главное отличие его от Д76 это, как отметил RAE, отсутствие гидрохинона. Что по идее снижает контраст с другой стороны щелочь в виде соды, а не буры в приличных количествах. Делает его чуть более быстро работающим, в сравнении с Д76. Я бы рекомендовал снизить время проявления в сравнении с Д76 процентов на 30. Это так по ощущениямь, сам не пробовал проявляю все микрофеном(правда самопальным). Но при сравнении Ст2 с микрофеном и Д76 на современных тонких эмульсиях помню, что при прочих равных, контраст на Ст2 был выше, несмотря на отсутствие гидрохинона.