C41 в домашних условиях

Всего 3229 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[Макар]:
Спасибо!
Посмотрел эту тему. Там в принципе ничего нет по проявке лежалого негатива кодак под с41.
Была одна ссылка по проявке негатива орво nc21 химией с41, при +20, 45 мин. Не знаю, насколько это будет полезно в моём случае.
https://www.flickr.com/groups/340428@N25/discuss/72157627543977043/
Re[yaxont]:
Цитата:

от:yaxont
Может у кого есть рецепты обработки сверхпросрочки по с41 :?: Товарищ принёс 3 катушки Gold 100 отснятые в в Афгане в 88 году. Я одну обработал по стандарту, она даже не проявилась.... На ощупь плёнки дубовые, всталять в спираль очень сложно. Опускаю обрезок в фиксаж, никакого результата...
Может вымочить их в чём нужно перед проявкой?
PS
На американских форумах тоже никто ничего толком не подсказал.. :(

Подробнее

Если верить в вашу гипотезу, что пленка пересохла настолько , что в ееэмульсию не проникают растворы.

Размочите пленку в натриевой щелочи. 4г/л при комнате часов 30-36. Потом переведите пленку в раствор, который разбавлен по отношению к первому в 100 раз. Можно погреть раствор до 35-40 градусов и подержать теплым несколько часов и потом уже просто на комнате выдержать 5-10ч. Потом можно приступать к проявке. Насколько это поможет понять трудно,но если вы правы в своих предположениях, то может помочь.
Re[AP]:
Спасибо.
ps
Натриевая щелочь, это вы имеете ввиду каустик? Она не уничтожит эмульсию?
ps2
Попробовал отмочить обрезок в обычной воде при +45, 60 мин. После этой манипуляции фиксаж всё таки осветлил плёнку.
Пустая плёнка
Всем привет. Проявляя очередную просрочку, получил совершенно пустую плёнку. Нет даже номеров кадров идр информации. Прояв свежий, всё пополнил как обычно. Отбелка и фиксаж тоже свежие. Проявлял по стандарту, +38, 3.15 мин.
Из за чего такое может быть?
Вот фото самой плёнки. Konica VX200
https://sun9-30.userapi.com/c858032/v858032631/1ab1df/oC9xzpz7U-g.jpg
Re[yaxont]:
Цитата:

от:yaxont
Всем привет. Проявляя очередную просрочку, получил совершенно пустую плёнку. Нет даже номеров кадров идр информации. Прояв свежий, всё пополнил как обычно. Отбелка и фиксаж тоже свежие. Проявлял по стандарту, +38, 3.15 мин.
Из за чего такое может быть?
Вот фото самой плёнки. Konica VX200
https://sun9-30.userapi.com/c858032/v858032631/1ab1df/oC9xzpz7U-g.jpg

Подробнее

Проявили в отбелке.
Re[dE fENDER]:
Проявил в проявителе, растворы не путал.
Re[yaxont]:
Мне тут чб Свему и Тасму отсыпали, много и разной, и вся уже в нашем веке выпущена, так у некоторых партий вообще кроме вуали ничего не выходит, при любой экспозиции и любой проявке.
Re[]:
Re[kyerdna]:
Да эта вроде японская. Две плёнки 24 и 36, одинаковой марки, одного 2003 года. Растворы не путал. Сварить тоже не мог, у меня термометр до +45, он бы лопнул нафик. Первый раз такое..(((
Re[yaxont]:
Ну так сделайте только первую проявку и сразу фиксирование (маленький кусочек)

Как вариант, просто примите как факт, что на эту плёнку снимать уже не получится.
Re[kyerdna]:
Её уже нет.
Re[yaxont]:
Так купите ещё!
Re[kyerdna]:
Ага, мне этот трэш даром не нужен.))) Знакомые ломографы периодически приносят на проявку. Я то себе только свежую покупаю, с ней проблем нет вообще.
Re[yaxont]:
Цитата:
от: yaxont
Проявил в проявителе, растворы не путал.

Тогда проявитель "не проявляет"
Re[legall]:
Интересно. Он свежий, не мутный, не вонючий. Я его пополнил перед обработкой. Хоть что-то же там должно было проявится.🎞 🤔
А в плёнке не может быть дело?
Re[yaxont]:
Исключено, плёнки они вечные и со временем становятся только лучше, как хороший коньяк.
Re[yaxont]:
Сложно что-либо кроме проявки предположить. Но честно говоря у меня нет опыта неправильной проявки С41.
Re[legall]:
Цитата:
от: legall

Но честно говоря у меня нет опыта неправильной проявки С41.

Замечательное мнение очень скромного человека :D :D :D :D :D
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
Замечательное мнение очень скромного человека :D :D :D :D :D

Ну тухлой проявой случалось, а так чтобы вообще никак - не довелось. В детстве раз проявлял ч/б и отфиксил промывочной водой - в деревне водопровода не было и промывочную воду набирал в бутылки. А фиксаж вылил. :D
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Ну тухлой проявой случалось, а так чтобы вообще никак - не довелось.

Тухлый прояв плохо, но хоть что там проявляет. А тут вообще ничего.😭
Засвеченная часть тоже прозрачная. Зелёный цвет маски, вобщем полная дичь)) И никто не знает что это вообще. Я подозревал что ч.б запихнули в кассету из под коники, но хозяин божится что там именно коника.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта