Sigma AF 150 f/2.8. Очень нужен совет.

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[evgeniy-g]:
Цитата:
от: evgeniy-g
Еще очень хочу узнать - А у Никона с этим объективом SIGMA такая же штука или работает правильно!
промахивается если однотонный объект. А при съемке макро так бывает часто. А если объект выделяется на фоне, то весьма цепко фокусируется. Ну и еще желательно пользоваться переключателями области фокусировки, чтобы минимизировать время перефокусировки в случае промаха.
К стати так же себя ведут и другие объективы, только не у всех есть возможность оеративно подкрутить фокус.

единственный минус у sigma 150/2.8 - это отсутствие OS/VR/IS - к хорошему быстро привыкаешь :)

Re[barmaglot]:
Цитата:

от:barmaglot
промахивается если однотонный объект. А при съемке макро так бывает часто. А если объект выделяется на фоне, то весьма цепко фокусируется. Ну и еще желательно пользоваться переключателями области фокусировки, чтобы минимизировать время перефокусировки в случае промаха.
К стати так же себя ведут и другие объективы, только не у всех есть возможность оеративно подкрутить фокус.

единственный минус у sigma 150/2.8 - это отсутствие OS/VR/IS - к хорошему быстро привыкаешь :)

Подробнее

Вопрос не в том промахивается или нет. На Кэноне он тоже нормально фокусируется. Вопрос в том, что делает он это очень долго, потому, что если вы измените точку прицела чуть -чуть, то он быстро перефокусируется, но если это будет больше, то он загонит на край и начнет там, что-то искать в полном мыле, и только потом неспеша приблизится к нужной точке и надежно захватит фокус. Только там уже может никого не быть. Родные объективы сразу начинают двигаться в нужном направлении и гораздо быстрее находят точку фокуса.
Вот я и хочу понять - это зависит от камеры или от объектива, отсюда и вопрос про Никон.

А представитель СИГМЫ, где -то затаился!
Re[evgeniy-g]:
Цитата:

от:evgeniy-g
Вопрос в том, что делает он это очень долго, потому, что если вы измените точку прицела чуть -чуть, то он быстро перефокусируется, но если это будет больше, то он загонит на край и начнет там, что-то искать в полном мыле, и только потом неспеша приблизится к нужной точке и надежно захватит фокус.

Подробнее
для этго есть переключатель диапазона фокусировки.
сдвиг в 0.38-0.52 - сильно ускоряет процесс...
Re[barmaglot]:
Цитата:
от: barmaglot
для этго есть переключатель диапазона фокусировки.
сдвиг в 0.38-0.52 - сильно ускоряет процесс...

А моему 5D это по барабану!!
Re[evgeniy-g]:
что, вообще с сигмой не работает?!
Re
А как портретник пробовали его использовать?
Re[Den-R]:
Еще интересует как такая Сигма на спортивном сюжете себя поведет?
Re[Денис.Ру]:
Могу сравнить 150 с кеноном 70-200/4 ис, кенон намного быстрее фокусируется, так что для спорта может подойти только для шахмат :) Хотя особенно плотно не тестил на быстроту АФ. Как портретник на кропе тоже не юзал на кропе длинно выходит, но фон размывает красиво.
Re[ИнженеР]:
Можно примерчиков никидать?
Re[evgeniy-g]:
Почти три года юзаю и на FujiS2 и на D200 такая же фигня, скоро на 300 проверю. А вообще и как макро и как телевик - супер и конструктив прочный. Я так транспортировал, что крышка передняя рассыпалась в хлам, а он ничего, жив.
Re[SupCha]:
Допустим хоккей на следящем АФ эта Сигма справится?
Re[Денис.Ру]:
Не выйдет, АФ будет время от времени "отъезжать" на минимальное расстояние фокусировки и наводиться на резкость заново. Макрушником надо снимать в первую очередь макро, а для репортажа использовать что-то типа 70-200/2,8 даже от сигмы
Re[Якимов Владимир]:
Аф нормальный, если ограничить зону фокусировки, работает примерно на уровен сапожных usm которые в L-серии, может только хантит больше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта