sigma 24-60\2.8 ex dg
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
sigma 24-60\2.8 ex dg
Прицелился на это стеклышко. 10мм на длинном конце для меня не важны, а рисуно по сравнению с 24-70 нравится больше. Но я вдел только семплы. Есть ли у кого опыт общения с этой линзой. Что скажете? Надо менять КИТ.
Re[Oleg K.]:
И хде ответъ?
Re[Oleg K.]:
Таскал его по всей Европе, пару лет назад. Висел на Canon D60. Во-первых, всё зависит от конкретного экземпляра. Часа три изводил фоторушников на олимпийском (за что премного благодарен;)) в итоге выбрал сбалансированный экземпляр.
Из плюсов, на моём:
- резкая картинка
- быстрый и цепкий автофокус
- великолепный эффект зуммирования(из чёткого центра разлёт лучами во все стороны), который до сих пор не смог сповторить на других более дорогих зумах..
- и даже какая то особая пластика и рисунок..))
Из минусов:
- при интенсивном использовании быстро залюфтил
- если не залочить, сьезжает хобот..
- считается что пылесос, хотя где я его только не таскал.. и вроде не сильно запылился.
- контровые засветки+ запинки автофокуса в сложных условиях освещения..
_ ах да, ..ещё громко Жжужжит))
И хотя сейчас уже перешёл на иной класс оптики и боди, с удовольствием просматриваю снимки сделанные этим стеклом. И настальгирую по великолепному эффекту зуммирования (подумываю не взять ли снова именно для этого)
Всё вшеописанное , разумеется ИМХО!
Если возникнут вопросы, пишите в личку, так как в ветку забрёл случайно..
Из плюсов, на моём:
- резкая картинка
- быстрый и цепкий автофокус
- великолепный эффект зуммирования(из чёткого центра разлёт лучами во все стороны), который до сих пор не смог сповторить на других более дорогих зумах..
- и даже какая то особая пластика и рисунок..))
Из минусов:
- при интенсивном использовании быстро залюфтил
- если не залочить, сьезжает хобот..
- считается что пылесос, хотя где я его только не таскал.. и вроде не сильно запылился.
- контровые засветки+ запинки автофокуса в сложных условиях освещения..
_ ах да, ..ещё громко Жжужжит))
И хотя сейчас уже перешёл на иной класс оптики и боди, с удовольствием просматриваю снимки сделанные этим стеклом. И настальгирую по великолепному эффекту зуммирования (подумываю не взять ли снова именно для этого)
Всё вшеописанное , разумеется ИМХО!
Если возникнут вопросы, пишите в личку, так как в ветку забрёл случайно..
Re[Oleg K.]:
Мне на Canon такой попался, выбирал между ним и 18-50, нужен был светосильный штатник. Так как у сигмы многое зависит от конкретного экземпляра.. взял 18-50, он оказался резким на 2.8 и более стабильным, 24-60 на 2.8 ничего хорошего не давал, хотя один отличный снимок за два дня знакомства успел сделать. Вобщем смотрите на конкретные экземпляры.