Sigma 12-24mm F4.5-5.6 EX DG ASPHERICAL HSM для Canon - поделитесь впечатлениями

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Sigma 12-24mm F4.5-5.6 EX DG ASPHERICAL HSM для Canon - поделитесь впечатлениями
Подумываю о данном широкоугольнике, но хотелось бы услышать отзывы от тех, кто им пользовался. Основное применение пейзажная и архитектурная съемка.
Re[Genady]:
На плёнке и кропе 1,6 притензий нет.
На ФФ и кропе 1,3 рисунок слабоват, не раскрывает возможностей камер.
В целом, очень интересное стекло.
Re[Ильин Александр]:
Имею совершенно противоположный опыт: на кропе - ничего интересного, даже присутствует некоторая нерезкость, на полном кадре - всё ОК, потенциал объектива раскрывается полностью. Сравнивал на 20D vs 5D. Возникло ощущение, что на 20D элементы матрицы оказались слишком мелкими для этого объектива, не было той резкозти, которая проявилась на пятёрке.
Re[aleckurgan]:
Цитата:

от:aleckurgan
Имею совершенно противоположный опыт: на кропе - ничего интересного, даже присутствует некоторая нерезкость, на полном кадре - всё ОК, потенциал объектива раскрывается полностью. Сравнивал на 20D vs 5D. Возникло ощущение, что на 20D элементы матрицы оказались слишком мелкими для этого объектива, не было той резкозти, которая проявилась на пятёрке.

Подробнее

+1
На ФФ просто супер. Отличная геометрия и резкость. У меня экземпляр не желтит. Незаменим для интеръерной съемки, также хорошо пейзажи.
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
+1
На ФФ просто супер. Отличная геометрия и резкость. У меня экземпляр не желтит. Незаменим для интеръерной съемки, также хорошо пейзажи.

Ничего похожего. Геометрия - это да, еще как да! А вот резкость очень скверная. Проще говоря - мыло (ну, кроме центра, хотя и там все не слишком). На кропе это стеклышко очень впечатляет. Насчет "желтости" - она имеется, заметная, но это легко исправить (в отличие от потери детализации). Я сравнивал собственные работы на Canon 10D и Canon 5D.
Re[Genady]:
Хыыы, вы все обсуждаете одну марку объектива, но разные экземпляры. МЫЛКОСТЬ У ВСЕХ экземпляров разная. Я на свой никон первый вообще по браку возвернул, второй - атас какой резкий. Отснял вчера 50 кадров в полевых уловиях - нарадоваться не могу. РЕЗКИЙ. (у меня кроп)
Re[Genady]:
Тестил на 20D, 400D, 1D M2n, 5D.
Сравнивал с 17-40 4 L
Плюсы:
- геометрия
- конструктив
Минусы:
- сильное падение разрешения по краям кадра (на 20-ке и 400-ке практически не заметно, на единичке - терпимо, на 5D в углы снимка на 100% на мониторе - лучше не смотреть)
- светосила (в помещении очень темный видоискатель)
- нет возможности установить светофильтр защитный или полярик (Требует более аккуратного и бережного обращения)

По картинке больше понравился чем 17-40. Для архитектурной съёмки очень хорош, для пейзажной только на кропе 1,6.
Re[Genady]:
На 5Д и 1Дс Мк2:
-геометрия-отлично!
-резкость-хорошо на ф11-16. На ф8 приемлемо.

Другой альтернативы этой линзе на ФФ НЕТ (моя единственная СИГМА).
Re[Genady]:
Ну, у меня Никон...
Но мне нравится.
Я бы даже сказал, что на кропе фикс 24/2,8 выигрывает в основном по светосиле и компактности ; фикс 20/4 - по компактности и по резкости на открытой диафрагме; а так Сигма вполне с ними на уровне...
Re[Genady]:
А примеры кто-нибудь может показать? Свои или ссылки на другие сайты. Помимо отзывов хотелось бы реальные кадры увидеть. Вдруг 12мм - оно слишком широко и мне для 5D вообще не надо, а 17мм хватит.
Re[chaoss]:
Цитата:
от: chaoss
А примеры кто-нибудь может показать? Свои или ссылки на другие сайты. Помимо отзывов хотелось бы реальные кадры увидеть. Вдруг 12мм - оно слишком широко и мне для 5D вообще не надо, а 17мм хватит.

На пленке - широкий конец я использовал редко!
Если у вас есть "творческие задумки" на супер-широкий угол - то вперед; а зачем вам чужой опыт?
Тут же написано выше: особенно хороша ДЛЯ СЪЕМКИ ИНТЕРЬЕРОВ! Если вам для пейзажей... ну, прикиньте сами - надо вам будет 12мм?

На кропе - я уже давал ссылку:
http://album.foto.ru/photos/5295/
Re[Борис Коло]:
Нужно в основном для пейзажей. Для интерьеров... возможно, но на много реже. Вопрос потому и задаю, что не очень представляю, насколько хорошо будет выглядеть пейзаж на 12 мм да еще на полном кадре. Может быть это уже перебор некоторый будет.
Re[chaoss]:
Это не перебор -это новые возможности.
Re[chaoss]:
Цитата:
от: chaoss
А примеры кто-нибудь может показать?

http://cheshireman.livejournal.com/19409.htm - 20D на 12 мм. Сам недавно купил... ещё не распробовал толком. Пока нравится. :-)

На ПэБэйсе можно даже наткнуться на полноразмерные примеры.
http://www.pbase.com/cameras/sigma/1224_4556_ex_dg_asp_hsm
Re[chaoss]:
Цитата:

от:chaoss
Нужно в основном для пейзажей. Для интерьеров... возможно, но на много реже. Вопрос потому и задаю, что не очень представляю, насколько хорошо будет выглядеть пейзаж на 12 мм да еще на полном кадре. Может быть это уже перебор некоторый будет.

Подробнее

На кропе разница между 18мм (Внимание! Файлы большие!!!):

и 12мм:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта