Sigma AF30/f1.4 для Canon

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[Лайм]:
Цитата:
от: Лайм
проще купить марк2, чем мучаться с этим кропом...

Каждому свое.
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
Каждому свое.

Угу. Мне вот и на APS неплохо живётся. Недостатка в оптике не испытываю. А у ФФ в цифре - свои заморочки, которые для меня, например, более критичны, чем половинный размер матрицы.
Re[Лайм]:
Как легко вы рассуждаете.... Не всем нужен ФФ. У меня друг занимается фотоохотой. И что? Думаете он страдает от отсутствия ФФ? Ничуть нет. Для него кроп - гиганский бонус в фокусных расстояниях. Так что не все так однозначно.
Re[zalex]:
Цитата:

от:zalex
Если бОльшая светосила - только для лучшего размытия фона (портрет?), то 30/1,4 может, в принципе и сгодиться. Её узкое место - сильное падение разрешения по краям, а в центре - всё ОК! Некоторые даже умудряются использовать этот недостаток Сигмы 30/1,4 себе во благо. А вот ежели пейзажики снимать - то не катит...

Подробнее

тут идея вот в чем.... получить зеркальную "мыльницу" .....
ща используется 350Д без ручки + 50/1,8 .... получается достаточно компактная конструкция не привлекающая внимания и навид не тянущая на профи + при желании можно и в хороший карман запихнуть....всмысле без фотосумки обойтисЪ.... всё хорошо, только полтинег длинноват .... чтото на 28-35 было-бы более универсальным.... вот и думаю 30/1,4 или 35/2 или ещё чего.... а светосила лишней никогда не будет ..... и фон помыть .... и в темном помещении снять....
Re[Лайм]:
Вы MTF сигмы 30 видели ? по центру очень резкая, а на 8 дырке резкость очень даже равномерная. можно и пейзажики щелкать. у сапога для кропа на данных ФР аналога нету с такой светосилой. ну кроме 35 1.4L, который дико дорогой.
так что сигма 30 для дома, если хочется без вспышки снимать - без альтернативы....
Re[pcmist]:
Цитата:

от:pcmist
Вы MTF сигмы 30 видели ? по центру очень резкая, а на 8 дырке резкость очень даже равномерная. можно и пейзажики щелкать. у сапога для кропа на данных ФР аналога нету с такой светосилой. ну кроме 35 1.4L, который дико дорогой.
так что сигма 30 для дома, если хочется без вспышки снимать - без альтернативы....

Подробнее

Полностью подтверждаю насчёт резкости по краям - на 8 весьма неплоха по всему кадру.

А получить неброскую "зеркаломыльницу" вряд ли удастся, 30/1.4 достаточно здоровая штука, хоть и короткая. Полтийник рядом кажется карликом.
Re
.. уважаемые, а где можно посмотреть полноразмерные сэмплы с этой 30-ки ???, уж очень заманчивое стекло, а мнение об нем ну какое то очень двоякое складывается
.. спасибо
Re[Алексей Горюнов]:
А оно и есть - двоякое. С одной стороны - неплохой светосильный штатник с УЗ-приводом на кроп. С другой - совершенно непотребные для фикса характеристики. Так что выбор тут, на мой взгляд, простой: если нужен светосильный штатник на кроп за не слишком большие деньги, то практические без вариантов, а если хотите фикс с соответствующими этой категории оптики характеристиками, то лучше поискать что-то другое, пусть даже с меньшей светосилой.
Re[zalex]:
Цитата:

от:zalex
А оно и есть - двоякое. С одной стороны - неплохой светосильный штатник с УЗ-приводом на кроп. С другой - совершенно непотребные для фикса характеристики. Так что выбор тут, на мой взгляд, простой: если нужен светосильный штатник на кроп за не слишком большие деньги, то практические без вариантов, а если хотите фикс с соответствующими этой категории оптики характеристиками, то лучше поискать что-то другое, пусть даже с меньшей светосилой.

Подробнее

Ну какие там характеристики непотребны? Разрешение по краям? ХА? Устойчивость к контровому свету? Давайте уж конкретнее!
Re[Алексей Горюнов]:
Цитата:
от: Алексей Горюнов
.. уважаемые, а где можно посмотреть полноразмерные сэмплы с этой 30-ки ???, уж очень заманчивое стекло, а мнение об нем ну какое то очень двоякое складывается
.. спасибо

Могу прислать вечерком, говорите куда.
После покупки прошёлся по городу, поснимал с рук.
При оценке качества по сэмплам надо ещё помнить о малой ГРИП открытых дырок. Я сперва матерился, что края кадра мыльные, а потом посчитал - ГРИП 3.3метра вышло, а от точки фокусировки было метров 6.
Re[Gelioaddicted]:
Геометрия и разрешение по краям, прежде всего. Для зума такие характеристики, может, и были бы весьма неплохими, но это ФИКС, а тут мерки совсем иные. ХА, конечно, тоже высоковаты, но для оптики такой светосилы это не криминал.
Re[Gelioaddicted]:
... вот сюда - geryx@yandex.ru
... буду очень признателен, ... если есть возможность то с разной апертурой
.. спасибо
Re[geryx]:
Цитата:
от: geryx
... если есть возможность то с разной апертурой
.. спасибо

Отправил, только сервер ругнулся на 100%. Если не дошло - отпишитесь сюда плиз, повторю.
Re[Gelioaddicted]:
спасибо
... получил предствление, чесно говоря как то не особо впечатлился даже, а вот с контровым освещением - мне понравилось, ...
... лано на будущей недельки - попробую протестить, ..
.. отпишу о результатах
..
Re[geryx]:
Как впечатления, если купили 30/1.4? Я вчера приобрёл в фото.ру- отличный объектив за свои деньги. Подробнее написал в отзывах "объективы...". Интересно узнать Ваши впечатления, может есть какие тонкости при съёмке данным объективом. Удачи.
Re[Кореш]:
таки купил 30/1,4 ....
насколько удалосЪ потестить при покупке , ообого мыла по краям не заметил.... кирпичных стен не снимал... ща некогда....
первые впечатления ... тяжеловат (это как замена 50/1,8) ... с 350Д без ручки перевешивает... лучше таки прикрывать до 1,8 но и это уже очень неплохо....
нужно будет сходить на какой нибудь клубно/барный концертик и пощёлкать без пыхи.... вот тогда и будут настоящие впечатления...
Re[Gapey]:
2.5 недели после покупки- срок небольшой, однако в целом объективом очень доволен. Снимаю на Sigma SD10, f 1.4 полностью рабочая. Малая ГРИП хорошо размывает задний план. Автофокус достаточно точен. Хороший светосильный штатник за разумные деньги.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта