Стоит ли проявлять слайд самому ?

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Это я понимаю но что поделать раз у нас не проявляют в лабах.

И про воздух - разве нужен какой-то особый чтоб высохла пленка ?

... уже добил второй ролик Е100G , надо проявлять а ноги-руки не доходят. :?

Подробнее

Именно. Щоб пыль не налипла.
Re[legonodon]:
Господа, какие-то странные рассуждения - "ай как сложно", "ай зачем это надо, отдайте лабе 160 рубчиков", вместо 35-ти если бодяжить самому! Странно всё это. Я делаю Е-6 дома,процесс не сложнее и не страшнее других. Купите китовый набор химии за 2500р., в нём можно обработать до 70-ти плёнок, главное, соблюсти время и градусы перврго ч/б проявления и второго цв. проявления, всё остальное как пойдёт, можете контролировать контраст и плотность слайда изменяя время первого проявления проявления, насыщеность цвета соответственно вторым проявлением, можете использовать химическое обращение, а можно просто засвечивать лампой, картинка покруче будет. На самом деле меня удивляет позиция людей, которые сняли типа на слайд, типа крутой фотограф, а дальнейший процесс не менее важный доверяют неизвестно кому. А потом удивляемся "... отдал в ...лаб, а вернули лажу, негодяи"!
Re[ГеоргийГ]:
Цитата:

от:ГеоргийГ

На самом деле меня удивляет позиция людей, которые сняли типа на слайд, типа крутой фотограф, а дальнейший процесс не менее важный доверяют неизвестно кому. А потом удивляемся "... отдал в ...лаб, а вернули лажу, негодяи"!

Подробнее

Лень, и еще раз лень , не дает мне сейчас раскрутиться на покупку всего для проявки. И вообще какая-та апатия на все. :(

Последние проявки в лабе достойно проявили но это было в Москве . А здесь меня будет постегивать , на покупку, неимение этого.

Сейчас стоит уже не вопрос о сложности проявки , а как себя заставить чтоб это было в удовольствие. Где-то так.
Re[ГеоргийГ]:
Цитата:
от: ГеоргийГ

. На самом деле меня удивляет позиция людей, которые сняли типа на слайд, типа крутой фотограф,

Мне вот это предложение не давало покой вчерашний вечер - с чего это съемка на слайд делает фотографа крутым ???
А съемка на ч\б или негатив разве сейчас не считается подвигом ?

Выбор материала никак не определяет статус или положение в среде снимающих.

Полагаю, судить можно тока по конечному результату.
Re[RAE]:
Цитата:
от: RAE
Я еще с советских времен делаю дома.
Жесткие требования лишь к первому ч.б. проявлению, чуть помягче к цветному, а отбелка с фиксажем - уже довольно "вольные" процедуры.

А вы используете CPE-2 или подобные процессоры или обходитесь каким-то подручным оборудованием?
Не дает покоя эта тема - в городе у нас проявки E6 нет, постоянно приходится просить друзей проявить в Москве. Вот хотел CPE/CPP/CPA2 купить, но сейчас они что-то сильно подорожали, никак не получается купить.
Можно конечно и в тазике попробовать, но пока ума не приложу - как контролировать так точно температуру...
Re[Yury Gryzlov]:
Уже писал, не сложно. Градусник хороший раз. Тазик побольше два. 6 баночек три. Наливаешь воду, 38 градусов делаешь. Если тазик большой, я в ванне делаю, вода остывает только к 4 раствору на градус что допустимо. Вот чем сомневаться надо просто взять и попробовать и все.
Re[Vasiliy N.]:
Цитата:

от:Vasiliy N.
Уже писал, не сложно. Градусник хороший раз. Тазик побольше два. 6 баночек три. Наливаешь воду, 38 градусов делаешь. Если тазик большой, я в ванне делаю, вода остывает только к 4 раствору на градус что допустимо. Вот чем сомневаться надо просто взять и попробовать и все.

Подробнее

Спасибо, Василий! Пробовать буду обязательно. А вы на d76.ru покупали набор или фирменный?
Re[Yury Gryzlov]:
набор фирменный 5 литров, кодак, покупал в экта-ф. В наборе есть инструкция, там все понятно. концентрацию реактивов пересчитать относительно емкости бачка. Там дано помоему на 500 мл. в таблице. только очень желательно дистиллированную воду из аптеки.
Re[legonodon]:
Я имел в виду крутой не в смысле на слайд, а крутой в смысле вообще. Просто нельзя быть Фотографом на половину. Фотограф-мастер должен и может не только нажать на кнопку, но и сделать то что нужно сделать что-бы фото стало исскуством. Я не доверяю ни кому ни свои слайды, ни свои негативы ни свою печать и приходя в лабу, я приплачиваю оператору, за то, чтобы самому напечатать свои фото, поскольку только я зная, что я снимал, какого цвета и что я хотел увидеть на бумаге. С уважением...
Re[ГеоргийГ]:
Полагаю , можно быть фотографером и наполовину :

-фотографирование это не только искусство но и личное отношение к окружающему "с душою". То есть стремятся не только делать шедевры а через фотокамеру познают себя.

Ну а печать. Как вы знаете - с одного кадра негатива можно получить много разных разных состояний. Печатая непосредственно лично, вы подбираете "свое".

Когда я отдаю снимки в печать то можно сказать я работаю в коллективе ,с оператором, корректируя непонравившееся. Из нескольких результатв выбираю подходящий.
Да , у меня выйдет накладнее но я также добъюсь своего от печати.

Ну а раз вы заговорили про мастерство в полном цикле то как истинный фотографер вы должны лично сами сделать фотоаппарат ,объектив, фотобумагу , пленку ... ! Иначе вы также "половинчатый мастер". Или я не прав ? ;)

К тому же вы не можете быть мастером ВО ВСЕМ фото !

Я понимаю , насколько лично можете контролировать -от и до- так и делаете , убирая лишние посредственные звенья, но не у всех же есть возможности и стремление.

... вообщем это долгая жвачка ни о чем.

Re[legonodon]:
Наборы опять появились в продаже, и "напопробовать", и на значительное количество материала:
http://www.d-76.ru/dir.php?id=157

Вполне можно делать ВСЁ самому и при совершенном минимуме оборудования - только отечественные бачки и термометр, собственно именно под это такой вариант и создавался:
http://d-76.ru/main/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=1

А по практической реализации процесса и по результатом можно найти в этой теме, ближе к концу:
http://d-76.ru/main/forum/index.php?showtopic=73
Удачи!
Re[legonodon]:
Пожалуй Вы правы коллега, в чём то, старые мастера сами линзы полировали и строили камеры, варили эмулсию и т.д. Наверное сейчас время такое, что по любасу приходится быть "наполовину".
Re[ГеоргийГ]:
Хотя кое-где я "обходил" фирменные изделия :

к примеру переходные кольца всегда делал сам - с Пентакса малого на 645й, макрокольца на Никон.
Телескоп почти с нуля сделал , кроме зеркал. Монтировку к нему...

С помощью кувалды , топора и такой-то матери можно многое сделать. :D

Только почему-то на проявку не могу настроится :( . Сейчас 2 ролика слайда отдал хорошему человеку , в Москву, на проявку в Лабе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта