проявители Ilford

Всего 24 сообщ. | Показаны 21 - 24
Re[Alex Vader]:
Цитата:
от: Alex Vader
Пообщался с суппортом BHPhotoVideo - говорят что могут доставить без проблем с их стороны.
Видимо вы ошиблись.

Я не смотрел у данного поставщика, но натыкался на такую фигню у других компаний. Например, Родинал одни не слали. Чего-то ещё. Ссылались на штатовские регуляции. Может быть у ильфорда на свои рецептуры какие-нибудь сертификаты хитрые имеются, я не знаю. В таких вещах лучше перебдеть, чем разгребать результаты недобдения :)
Re[Alex Vader]:
Поднимаю тему. Был немного занят другим, поэтому не смог вовремя спросить.
Итак, а кто-нибудь знает состав DD-X? ИМХО, состав - лучший гайд по применению. Все присматриваюсь к нему, но никак не могу решиться купить, так как приходится опираться только на официальный Fact Scheet и субъективное мнение тех, кто с ним работал.
Re[Alex Vader]:
Цитата:

от:Alex Vader
Цель - получить максимально мягкие с полутонами негативы.
1) Ilford Perceptol Developer (Powder) for Black & White Film - Makes 1 Liter

Подробнее

Сам не пробовал, но видел сканы с сотки фомы и 400-ки неопана, очень понравились и переходы и зерно (действительно мелкое), и контраст. Сказать, конечно, проще, чем увидеть, но по многочисленным рекомендациям сам хотел бы попробовать :)

Цитата:
2) lford Ilfotec DD-X Developer (Liquid) for Black & White Film - 1 Liter

Концентрат. Причем достаточно универсальный, один мой знакомый (ljosha на фото.ру) пользуется им в большинстве случаев. Хорошо работает с высокими чувствительностями. К сожалению, мне перепало его совсем мало, только на пробу (в продаже у нас найти трудно), но по результатам обработки неопана 1600 несколько знакомых когда увидели, сказали, что по зерну смахивает на 400-ку, а то и вообще с pull- процессом.
Повторюсь, у меня не было возможности внимательно изучить его свойства, но, зная неопан 1600, что это достаточно контрастная плёнка, по сравнению с другими проявителями ДДХ вытащил из нее заметно больше деталей в тенях. Вот скан немного с мусором :) но но всё же. Когда искал по нему инфу в сети на пару буржуйских форумов читал, что это концентрированный аналог микрофена.

Цитата:
3) Ilford Ilfosol-S Developer (Liquid) for Black & White Film - 500ml

Составил о нём предварительное мнение только по многочисленным отзывам, сам не пробовал, т.к. почти не снимаю на низких исо. В общем, это резкостный состав. У меня есть много родинала, поэтому не интересовался.

Цитата:
4) Ilford Ilfotec HC Developer 1-liter (Concentrate)

Почему самый дорогой тоже не очень понимаю. Проявлял один раз, ничего особенного не увидел. Возможно удобен из-за того, что концентрат, возможно просто надо с ним побольше поработать. Судя по чужим отзывам, это стандартный проявитель.

Цитата:
5) Ilford ID-11 Film Developer (Powder) for Black & White Film - Makes 1

Да, наверное что то среднее, но и в то же время стабильно работающее. Аналог Д-76, как известно.

Цитата:
6) Ilford Microphen Developer (Powder) for Black & White Film - Makes 1 Liter

Микрофен да, на пуш и номинальную обработку. Проявлял им достаточно много. Многие используют его как универсальный. В общем, согласен с этим, учитывая, что помимо других стандартных, он годится для пуша.
Re[Alex Vader]:
P.S.
Неопан 1600 в Илфотеке HC - здесь и на других кадрах достаточно заметное зерно и местами проваленные тени. Разводил и проявлял по стандарту. На низких исо может и ничего, но для пуша его больше не возьму.

HP5+ в микрофене - всё ничего, только у меня с ник все время одна проблема - перепрояв, если по стандарту, лучше подбирать самому имхо, а при проявке контрастных сюжетов ещё и разводить 1+3 наверное

Pan 400 в микрофене
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта