Проявлять пленку (а тем более цветную слайдовую) самостоятельно я не хочу - чревато браком. А вот печатать - это уже как бы попроще.
Расскажите, какое оборудование необходимо для этого, опишите вкратце сам процесс.
Что нужно для ручной цветной/черно-белой печати?
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Что нужно для ручной цветной/черно-белой печати?
Re[Vitaliy K.]:
от: Vitaliy K.
Проявлять пленку (а тем более цветную слайдовую) самостоятельно я не хочу - чревато браком. А вот печатать - это уже как бы попроще.
не, не проще, "а уж тем более цветную слайдовую".
Re[Vitaliy K.]:
1. Увеличитель с цветной головой или фильтрами.
2. Комплект кювет.
3. Комплект хими.
4. Бумага.
Обработка принципиально аналогична проявке пленки, только все в полной темноте или при инфракрасном освещении с соответсвующим прибором - пленку в бачке много проще проявлять.
Процесс:
1. Пробный клин на время и первую корректировку фильтров.
2. Подбор по пробам конечной корректировки.
Все пробы проходят полный цикл обработки.
Оценка цвета идет при дневном освещении (солнце или люминисцентные лампы №965) обязательно высущенные.
2. Комплект кювет.
3. Комплект хими.
4. Бумага.
Обработка принципиально аналогична проявке пленки, только все в полной темноте или при инфракрасном освещении с соответсвующим прибором - пленку в бачке много проще проявлять.
Процесс:
1. Пробный клин на время и первую корректировку фильтров.
2. Подбор по пробам конечной корректировки.
Все пробы проходят полный цикл обработки.
Оценка цвета идет при дневном освещении (солнце или люминисцентные лампы №965) обязательно высущенные.
Re[RAE]:
от: RAE
2. Комплект кювет.
Не смущайте человека! Термостатировать кюветы - та еще работенка. Этот пункт надобно заменить на "процессор Jobo 3502-3504 или аналогичный". Желательно - с сушилкой, а то с кюветами и без сушилки процес печати одного снимка рискует затянуться как минимум на полдня.
Re[Его Хентайность Царь Егоръ]:
от:Его Хентайность Царь Егоръ
Не смущайте человека! Термостатировать кюветы - та еще работенка. Этот пункт надобно заменить на "процессор Jobo 3502-3504 или аналогичный". Желательно - с сушилкой, а то с кюветами и без сушилки процес печати одного снимка рискует затянуться как минимум на полдня.Подробнее
Совершенно правильно.Лучше купить проходную машину и лучше под ширину бумаги не менее 50 см.Конечно это не дешево но,это того стоит.Ну и конечно- хороший увеличитель и обязательно хорошие объективы.У меня например самодельная кострукция - на квадратной трубе от пола до потолка установлены направляющие от двух "Азовов" двигатель от него же и на все это установлен Магнифакс с цветоголовкой.При размере отпечатка 50х60 изображение проецируется на стол от "Беларуся-2", когда нужно больше проецирум на пол где установлены самодельные рамки размером 50х180 см.Но самое главное Вам надо иметь для этого необходимые площади в постоянно затемненном помещении и с обязательной вытяжкой воздуха. С уважением Александр