Добрый день.
Собираюсь снимать в основном на 1/500 со вспышкой. Есть ли какая-нибудь разница по реакции на нажатие у моделей SQ-A, SQ-Ai. Дает ли в этом плане какое-нибудь преимущество Speed Grip S. До этого снимал на соседскую Mamiya RB67 (знаю, не для этого она предназначена, но всё же :), момент поймать практически нереально. Как в этом плане Броники? Вообще, есть ли сильные отличия моделей Ai и A, если не нужен замер?
Взял бы так конечно Ai, просто на кехе сейчас выгодное предложение по A висит, а вопрос денег в принципе решающий.
Спасибо за ответы.
Скорость реакции на нажатие у Bronica SQ-A и SQ-Ai
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Скорость реакции на нажатие у Bronica SQ-A и SQ-Ai
Re[Михаил У.]:
# Bronica SQ-A. Доработка базовой модели. Был добавлен предварительный подъем зеркала, немного усоврешенстованы конструкция задников и электронный интерфейс к призме. Начала выпускаться в 1982 году.
# Bronica SQ-Am. Моторизованный вариант SQ-A. Скорость серийной съемки – один кадр в полторы секнунды. Модель пользовалась большой популярностью у свадебных и фэшн фотографов. Выпускалась с 1983 года
# Bronica SQ-Ai. Усоврешенствованная по сравнению с SQ-A модель. Добавлены возможность подключения внешнего мотора, TTL-сенсор и интерфейс к внешним TTL вспышкам, к набору выдержек добавлены 16сек и “Bulb”, обновлен внешний вид. Выпускалась с 1990 года.
Таким образом получается что разница в скорости срабатывания затвора должна отсутствовать, но в случае броники-А есть шанс получить камеру на несколько лет старше.
Может тогда Ам?
# Bronica SQ-Am. Моторизованный вариант SQ-A. Скорость серийной съемки – один кадр в полторы секнунды. Модель пользовалась большой популярностью у свадебных и фэшн фотографов. Выпускалась с 1983 года
# Bronica SQ-Ai. Усоврешенствованная по сравнению с SQ-A модель. Добавлены возможность подключения внешнего мотора, TTL-сенсор и интерфейс к внешним TTL вспышкам, к набору выдержек добавлены 16сек и “Bulb”, обновлен внешний вид. Выпускалась с 1990 года.
Таким образом получается что разница в скорости срабатывания затвора должна отсутствовать, но в случае броники-А есть шанс получить камеру на несколько лет старше.
Может тогда Ам?
Re[Аццкая сотона]:
Ну да. Это описание я видел. Опять же не факт, что она быстрее на одном кадре. На кехе АМ нет, а на ебае висит одна - может взлететь цена, да и по времени могу не успеть, 3 дня осталось. Плюс кеху доверяю больше. Буду думать...
Re[Михаил У.]:
Посмотрел темы на photo.net, am версию брать не рекомендуют, возьму наверное sq-a всё же.
Re[Михаил У.]:
от: Михаил У.
Посмотрел темы на photo.net, am версию брать не рекомендуют, возьму наверное sq-a всё же.
ai лучше. на 1/500 моменты ловятся отлично.