c 50 по 60ые... дальномер не совмещён, так что портрет только на сверхсуперчувствительной плёнке аля 1600-3200 и зажатой дырке :) или верёвочке с узелками замер растояния... рисунок как и со старой оптики средней ценовой категроии... побаловатся можно но не более, если как новое то лучше на полку для красоты, довольно симпотичная в этом плане камера... хотя москва в этом плане - полочном ещё красивей
ЗЫ Я тут приобрёлд за 20$ Balda Baldax 6x4.5 с линзочкой с ф2.9!!!!! .... даже с антибликом :) ... тож побалуюсь :)
Agfa Record II 6x9
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Re[Фото-Граф]:
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
c 50 по 60ые... дальномер не совмещён, так что портрет только на сверхсуперчувствительной плёнке аля 1600-3200 и зажатой дырке :) или верёвочке с узелками замер растояния... рисунок как и со старой оптики средней ценовой категроии... побаловатся можно но не более, если как новое то лучше на полку для красоты, довольно симпотичная в этом плане камера... хотя москва в этом плане - полочном ещё красивей
ЗЫ Я тут приобрёлд за 20$ Balda Baldax 6x4.5 с линзочкой с ф2.9!!!!! .... даже с антибликом :) ... тож побалуюсь :)Подробнее
А если дальномер не совмещён, значит на открытой дырке практически невозможно навестись, да?

Re[KOT BEGEMOT]:
от: KOT BEGEMOT
А если дальномер не совмещён, значит на открытой дырке практически невозможно навестись, да?
Можно, яж написал.. с рулеткой... :)
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
Можно, яж написал.. с рулеткой... :)
А если в башмак вставить дальномер, типа "Блик" или похожий? :?:
Re[KOT BEGEMOT]:
А если в башмак вставить дальномер, типа "Блик" или похожий? :?:
ну и ?... "блик" по вашему совмещён будет чтоли ? :)
здесь идёт речь о том что дальномер есть, но он не связан с объективом механически.
так что всё упирается в точность установки расстояния по шкале на объективе.
хоть верёвочку с узелками, хоть лазерный дальномер возьмите, один хрен - точно не наведётесь...
Re[ashy]:
от:ashy
ну и ?... "блик" по вашему совмещён будет чтоли ? :)
здесь идёт речь о том что дальномер есть, но он не связан с объективом механически.
так что всё упирается в точность установки расстояния по шкале на объективе.
хоть верёвочку с узелками, хоть лазерный дальномер возьмите, один хрен - точно не наведётесь...Подробнее
Так ведь в Блике есть колёсико, градуированное в метрах и после визуализации изображения просто напросто выставить такое же значение на шкале аппарата. Я прав?
Re[KOT BEGEMOT]:
Так ведь в Блике есть колёсико, градуированное в метрах и после визуализации изображения просто напросто выставить такое же значение на шкале аппарата. Я прав?
взгляните на любой объектив, на шкалу растояния..1м-3-5-10 и бесконечность. (утрирую) а на открытой дырке миллиметры играют роль, так что хоть лазерным дальномером замерте на объективе не выставите так... я тоже попался как раз на эту камеру первый раз в жизни..увидел что написан дальномер и рад был, а когда камера пришла понял что он то несовмещён физически с объективом...а надо если покупать на ибае то только coupled rangefinder (совмещённый) а рисует эта камера не лучше исры,а то и хуже, а искра совмещенный имеет дальномер...если важен формат то москва 2-4-5 нет проблем...а вообще сильно не надейтесь на старые раскладушки и их оптику, те что рисуют красиво стоят от 500 и выше..была у меня супер иконта с карл цесом, так купил её почти за 500, так и продал за столько...рисовала супер красиво, есть ещё мамия 6 с зуйко объективами, но это 200-300доллараов, то же хорошие камеры, были 2 штуки
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
взгляните на любой объектив, на шкалу растояния..1м-3-5-10 и бесконечность. (утрирую) а на открытой дырке миллиметры играют роль, так что хоть лазерным дальномером замерте на объективе не выставите так... я тоже попался как раз на эту камеру первый раз в жизни..увидел что написан дальномер и рад был, а когда камера пришла понял что он то несовмещён физически с объективом...а надо если покупать на ибае то только coupled rangefinder (совмещённый) а рисует эта камера не лучше исры,а то и хуже, а искра совмещенный имеет дальномер...если важен формат то москва 2-4-5 нет проблем...а вообще сильно не надейтесь на старые раскладушки и их оптику, те что рисуют красиво стоят от 500 и выше..была у меня супер иконта с карл цесом, так купил её почти за 500, так и продал за столько...рисовала супер красиво, есть ещё мамия 6 с зуйко объективами, но это 200-300доллараов, то же хорошие камеры, были 2 штукиПодробнее
Хорошо, согласен, что на открытой дырке миллиметры "гонять" замучаешься... А вот по поводу рисунка есть некоторые вопросы. Чем так уж сильно Искра или Москва отличаются от той же Агфы или Фойхтлендера? Строение объективов практически одинаково- «простые» триплеты и анастигматы дают очень качественные изображения.
Все эти коробочки идеальны для ч/б фотопленки. При этом прсто нужно помнить- чем меньше максимальная диафрагма объектива, тем выше качество. На "цвет" или "слайд" они не приспособлены.
И не будет Иконта лучше в разы остальных. Они все приблизительно равны.
Re[KOT BEGEMOT]:
от:KOT BEGEMOT
Хорошо, согласен, что на открытой дырке миллиметры "гонять" замучаешься... А вот по поводу рисунка есть некоторые вопросы. Чем так уж сильно Искра или Москва отличаются от той же Агфы или Фойхтлендера? Строение объективов практически одинаково- «простые» триплеты и анастигматы дают очень качественные изображения.
Все эти коробочки идеальны для ч/б фотопленки. При этом прсто нужно помнить- чем меньше максимальная диафрагма объектива, тем выше качество. На "цвет" или "слайд" они не приспособлены.
И не будет Иконта лучше в разы остальных. Они все приблизительно равны.Подробнее
ошибаетесь и очень, я снимал на 20 разных раскладушек разной ценновой категории и цена различалась только восновном ценой объектива, и на цвет снимал и на слайд...
это цесовский тессар!!!
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=827045&author_id=6266&sort=date&page=1&next_photo_id=828130&prev_photo_id=826699
вот это висит у меня на стене 50х50см..с агфы такое не вытащите ( у меня их 2 были)
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=807626&author_id=6266&sort=date&page=1&next_photo_id=826699&prev_photo_id=760215
http://www.photosig.com/go/photos/view;jsessionid=ak-BFW8XcONf7gZsFu?id=1979803&forward=user
мамию и искру в цвете и слайде выложу позже , больше всего понравился цейс и был роденсток ещ неплохой 6х9 объективчик
ЗЫ и ещё, искра была слизана с иконты или агфы, так её рисунок самый лучший из всего советского раскладушного...это многоие подтвердёт здесь, вот её объектив на сапоге 350д
http://fotki.lv/Agats/comments_12962827/
это так, домашние наброски ...
ЗЫ2 а очень хорошие камеры Типа Voigtlander Bessa из за своих объективов и свойственным только им рисункоим стоят и 1500 баксов...вот и старушки с одинаковыми вам стёклами
Re[Улдыс]:
Так какую раскладушку посоветуете Вы (не взирая на цену!). Москву и Искру не хочу, они стали производиться по репарации после войны, много некачественных, по ним вообще читал отзывы весьма противоречивые...
Скажем так, ХИТ-Парад буржуйских (немецких!) как будет выглядеть?
Интересует только раскладушки-гармошки...
Спасибо!
Спасибо!
Re[KOT BEGEMOT]:
от:KOT BEGEMOT
Так какую раскладушку посоветуете Вы (не взирая на цену!). Москву и Искру не хочу, они стали производиться по репарации после войны, много некачественных, по ним вообще читал отзывы весьма противоречивые...
Спасибо!Подробнее
мамию 6 с зуйко объективом... великолепная камера..повезёт с зуйко Д... уверяю понравится...или дороже супер иконта 534 с цейсом но они все 6х6, 6х9 уже лучше современную фудзи 690ую...будет дешевле... и зря вы против искры, отъюстировав её и чуть подремонтировать (окошко врезать) очень хорошая камера, то же не разочарует, я продал за 100$ ( купил как всегда дороже) теперь жалею..а, в супер иконте есть экспонометр, у меня работал и был точен, мне нравилось
Re[Фото-Граф]:
Неплохая камера Pearl-4 (Japan).
Некоторыми фото с Искры можно полюбоваться в моей галерее (Ирландская серия). Искрой очень доволен, мне есть с чем сравнивать, имею Fuji GS645Pro и Иконты и Супер-Иконты и Мамии-6 и т.д. Искра на мой взгляд одна из лучших раскладушек 6х6 ever made.
Некоторыми фото с Искры можно полюбоваться в моей галерее (Ирландская серия). Искрой очень доволен, мне есть с чем сравнивать, имею Fuji GS645Pro и Иконты и Супер-Иконты и Мамии-6 и т.д. Искра на мой взгляд одна из лучших раскладушек 6х6 ever made.
Re[tombo]:
от:tombo
Некоторыми фото с Искры можно полюбоваться в моей галерее (Ирландская серия). Искрой очень доволен, мне есть с чем сравнивать, имею Fuji GS645Pro и Иконты и Супер-Иконты и Мамии-6 и т.д. Искра на мой взгляд одна из лучших раскладушек 6х6 ever made.Подробнее
+1
ЗЫ а есть что про Pearl-4 у вас, фото и тд, на ибае нету её?
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
+1
ЗЫ а есть что про Pearl-4 у вас, фото и тд, на ибае нету её?
Это редкая камера.
Мне её рекомендовали в японии в нескольких известных фотокоммиссионых магазинах (matsuzakaya, fujiya). Видел её живьём один раз, но пожалел 450 долларов, наверное зря пожалел. Теперь кусаю локти, что не купил. Потом ещё пару раз слышал от известных фотографов, увлекающихся раскладушками, что Pearl-4 - это легенда.
Re[tombo]:
Это редкая камера.
Мне её рекомендовали в японии в нескольких известных фотокоммиссионых магазинах (matsuzakaya, fujiya). Видел её живьём один раз, но пожалел 450 долларов, наверное зря пожалел. Теперь кусаю локти, что не купил. Потом ещё пару раз слышал от известных фотографов, увлекающихся раскладушками, что Pearl-4 - это легенда.Подробнее
А у нас здесь(Германия) на блошиных рынках полно всяко-разных "гармошек".Ессно, не продаваемых ни на каких Ебеях...
Re[KOT BEGEMOT]:
А у нас здесь(Германия) на блошиных рынках полно всяко-разных "гармошек".Ессно, не продаваемых ни на каких Ебеях...
я тоже так думал :) но иногда и на ибае есть всё а на блош. нету :)
Re[tombo]:
Некоторыми фото с Искры можно полюбоваться в моей галерее (Ирландская серия). Искрой очень доволен, мне есть с чем сравнивать, имею Fuji GS645Pro и Иконты и Супер-Иконты и Мамии-6 и т.д. Искра на мой взгляд одна из лучших раскладушек 6х6 ever made.Подробнее
Была бы Искра немного поконтрастней, - цены б ей не было. :) Есть еще одна неплохая и очень редкая раскладушка - Certo Six. Посмотреть можно тут: http://certo6.com/cameras.html