купил старенькую раскладушку 645ую балда балдах
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
купил старенькую раскладушку 645ую балда балдах
с крутой оптикой аж ф2.9 в суперском состоянии линза, аж покрыта голубо-синеньким цветом , и так красиво работает затвор :) но сама камера шкальник...хочу побаловатся и поставит на полку, сейчас в холдильнике есть плёнка 160ка (и больше ничего в прямом смысле :) ) ... на улице солнышко значит ф8 где то 1/100 ну можно поробовать 1/50 на ф16..глубину резкости объектива само собой незнаю....мах ф16 на линзе,смысла нет даже в исо 400 или 1600 на этот солнечный день..как ей снимать то? зажать дырку , приблизительно поставить метраж и вперёд? верёвочку с узелками не предлогать :) и на шкальники спецом идут линзы с большей глубиной резкости чем на другие? и зачем шкальнику такая светосильная линза? и тогда жили дяди маркетологи и впаривали светосильность на шкальник? :)
Re[Улдыс]:
лазерный дальномеръ спасёт отца русской демократии 
прикол в том что с шкальных раскладушек тогда до А3 неувеличивали.. даже сомневаюсь что до А4.. плёнки были чуствительности никакой..
ну а так фпринципе на бесконечность если отъюстировать.. чего бы и не поснимать.. от 200 метров и дальше

прикол в том что с шкальных раскладушек тогда до А3 неувеличивали.. даже сомневаюсь что до А4.. плёнки были чуствительности никакой..
ну а так фпринципе на бесконечность если отъюстировать.. чего бы и не поснимать.. от 200 метров и дальше

Re[L4m3r]:
от: L4m3r
от 200 метров и дальше
так и понял :)
Re[Улдыс]:
Балда, она балда и есть. Была у меня Балда 6х9. Тоже шкальная. Оптика хуже чем на Любителе.
Re[Лузан Александр]:
от: Лузан Александр
Балда, она балда и есть. Была у меня Балда 6х9. Тоже шкальная. Оптика хуже чем на Любителе.
это потому что вы фотографировать не умеете :) ближе чем 200м метров что то фотографировали :)
Re[Улдыс]:
У меня была Бальда 6х6. Открытая дырка f/2,8 для штатника на 6х4,5 это нормально. У моей было, кажется, f/3,5, при этом максимальная резкость на f/5,6, а потом на f/11 с провалом на f/8 (объектив Emma Werk Muenchen): f/8 для портретов, остальное для пейзажей :)
По поводу наводки на резкость: снимал и на бесконечности, и что-то близкое, ставя расстояние на глаз, а позже, прибарахлившись, по дальномеру. Никаких проблем.
Неплохая игрушка. Печатал 30х30, мне нравилось...
По поводу наводки на резкость: снимал и на бесконечности, и что-то близкое, ставя расстояние на глаз, а позже, прибарахлившись, по дальномеру. Никаких проблем.
Неплохая игрушка. Печатал 30х30, мне нравилось...
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
с крутой оптикой аж ф2.9 в суперском состоянии линза, аж покрыта голубо-синеньким цветом , и так красиво работает затвор :) но сама камера шкальник...хочу побаловатся и поставит на полку, сейчас в холдильнике есть плёнка 160ка (и больше ничего в прямом смысле :) ) ... на улице солнышко значит ф8 где то 1/100 ну можно поробовать 1/50 на ф16..глубину резкости объектива само собой незнаю....мах ф16 на линзе,смысла нет даже в исо 400 или 1600 на этот солнечный день..как ей снимать то? зажать дырку , приблизительно поставить метраж и вперёд? верёвочку с узелками не предлогать :) и на шкальники спецом идут линзы с большей глубиной резкости чем на другие? и зачем шкальнику такая светосильная линза? и тогда жили дяди маркетологи и впаривали светосильность на шкальник? :)Подробнее
На солнышке такая пара выдержки и диафрагмы на 160 ед.даст Вам крутой передер - не зря вы интересовались экспонометром.У меня Секоник 408 - очень доволен.На открытой дыре шкальником снимать практически нельзя, у меня есть шорошо отъюстированная Вельта с 2,8 но все равно мягковато, но на чб проработка в тенях гораздо лучше.Дальномер "Блик" достаточно точно работает.На улице лучше пользоваться гиперфокальным расстоянием - красная точка на шкале расстояний и шкале диафрагм.При прямой печати 10 кратное увеличение не проблема. С уважением Александр.