посоветуйте экспонометр крутой и не дорогой :)

Всего 46 сообщ. | Показаны 1 - 20
посоветуйте экспонометр крутой и не дорогой :)
если такое сочетание возможно, да ещё и как можно меньших габаритов, с уважением
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
если такое сочетание возможно, да ещё и как можно меньших габаритов, с уважением

Свердловск-4
Seconic L-208
Seconic L-308
Gossen DigiSix
Gossen Siktomat Digital

Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Свердловск-4
Seconic L-208
Seconic L-308
Gossen DigiSix
Gossen Siktomat Digital

спасибо, был гусен на светодиодах, + насадка спот 7 и 15 градусов..но хочу на стрелке, да и большой он был..сейчас посмотрю на ибае что есть кто :)

ЗЫ Gossen DigiSix присматриваюсь, он вроде даже у нас в геревне есть
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
спасибо, был гусен на светодиодах, + насадка спот 7 и 15 градусов..но хочу на стрелке, да и большой он был..сейчас посмотрю на ибае что есть кто :)

ЗЫ Gossen DigiSix присматриваюсь, он вроде даже у нас в геревне есть

Подробнее

L-208 - стрелочный
Lunasix старые - тоже стрелочные и недорогие.
Re[QUAsit]:
благодарю, сорри за заюзанную тему но когда надо как всегда хочется быстро ина блюдичке :)
Re[Улдыс]:
Свердловск 4. Жирная точка. Больше ничего не надо!!! Больше чем 10 долларов, в состоянии нового, не давать.
Re[Санин Юрий]:
Свердловск 4 — поделие настолько убогое, что после использования нормальных приборов даже вспоминать об этом уроде не хочется.

Советую взять сразу нормальный спотметр. Да, это дорого, но всё равно при серьёзной работе с ч/б (да и со слайдом, думаю, тоже) спотметр необходим. Хотя если вы, насколько я понял из соседней ветки, планируете использовать c-41 плёнки и машинную проявку, то можно обойтись и обычным gossen или sekonic.
Re[Улдыс]:
Неплохо бы знать -нужен вам точечный замер( 1 градусный) или нет
Re[A bor]:
Цитата:
от: A bor
Неплохо бы знать -нужен вам точечный замер( 1 градусный) или нет

нет конечно, хватит и 10...
Re[ljosha]:
Цитата:

от:ljosha
Свердловск 4 — поделие настолько убогое, что после использования нормальных приборов даже вспоминать об этом уроде не хочется.

Советую взять сразу нормальный спотметр. Да, это дорого, но всё равно при серьёзной работе с ч/б (да и со слайдом, думаю, тоже) спотметр необходим. Хотя если вы, насколько я понял из соседней ветки, планируете использовать c-41 плёнки и машинную проявку, то можно обойтись и обычным gossen или sekonic.

Подробнее

возможно вы и правы
Re[Улдыс]:
мыло круче крутого экспонометра, дешевле крутого экспонометра, правда не сильно меньше. или вообще не меньше.
у пентакса было какоето вобще спецыально под это дело с разметкой зон и т.п.

захочецо фспышку + цвет = експонометр гуляеъ.. любоъ..
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
мыло круче крутого экспонометра, дешевле крутого экспонометра, правда не сильно меньше. или вообще не меньше.
у пентакса было какоето вобще спецыально под это дело с разметкой зон и т.п.

захочецо фспышку + цвет = експонометр гуляеъ.. любоъ..

Подробнее

мыло это свердловск 4?
Re[Улдыс]:
Цитата:
мыло это свердловск 4?

Мыло - это цыфромыло. Такое, чтоб на экране сразу цифири показывало.
Re[Ежик в тумане]:
да как то пользовался так сапогом 350д...но он не такой и маленький :( ...
Re[Улдыс]:
Cosina VC Meter II.
Меньше не найдёте.
Влазит в гнездо на ЛЮБУЮ камеру, на которой оно есть. :D
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Свердловск 4. Жирная точка. Больше ничего не надо!!! Больше чем 10 долларов, в состоянии нового, не давать.

Re[ljosha]:
Цитата:

от:ljosha

Подробнее

Я плачу... Лет 25 с успехом использую Свердловск, снимая на все виды пленок. Меряет и освещенность и яркость (отраженный/падающий), угол замера достаточно мал (или вы метров за 300 промеряете отдельный камушек?). Батарейки работают уж не помню сколько лет безсменно. Один раз в жизни менял (и то, из-за перестраховки, работали они тогда тоже).

Может он не годится для замера в студии, а на пленере-то? :D :D :D

Особенно понравилось последнее предложение
Re
Свердловск 4 конечно вне конкуренции, но по-моему не очень удобен в эксплуатации.
Мне очень нравится Gossen Sixtomat flash (сейчас вроде немного по другому называется). Компактен, мало кнопок :) , меряет отраженный и падающий свет (как постоянный, так и ипульсный). Пожалуй его единственный серьезный недостаток - нельзя поменять полусферу на плоскую насадку (немного неудобно со студийным светом).
Re[Улдыс]:
Цитата:

Сердловск 2, 4, 6.
Ленинград-6.

Все можно найти в пределах 400-500 рублей.
Re[ljosha]:
Цитата:
от: ljosha

Простой надежный прибор - чем собственно он так плох?
Пользуюсь им больше 20 лет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта