Приехала броника!!!! Ура!!!!!!

Всего 85 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Э-э-э.. Прижимной столик изменил своё положение и давит сильнее, а тут мешается раккорд, который давит в свою очередь на плёнку - она смещается (ненамного) в плоскости фильмового канала. Следовательно, резкость может уплыть на некоторую величину и это может быть заметно на полностью открытых дырках и на малых дистанциях фокусировки.
В чём я не прав? :)

Подробнее

Я понять не могу почему должна сместиться плёнка,если она упирается в НЕПОДВИЖНЫЙ фильмовой канал.Прижимной столик давит на плёнку(или через ракорд на плёнку) только по периметру окна фильмового канала.В самом окне фильмового канала на плёнку давления никакого нет.
Через 2-3 недели приедет 220-й задник,буду изучать возможность переделки на 120-й,а заодно выяснить ,существует ли разница в силе прижима плёнки.
Re[Alex.A]:
Цитата:

от:Alex.A
Я понять не могу почему должна сместиться плёнка,если она упирается в НЕПОДВИЖНЫЙ фильмовой канал.Прижимной столик давит на плёнку(или через ракорд на плёнку) только по периметру окна фильмового канала.В самом окне фильмового канала на плёнку давления никакого нет..

Подробнее

Виноват, но все прижимные столики, которые мне приходилось видеть в жизни, являлись плоскими пластинами, прижимающими плёнку по всему кадру. У Вашей камеры прижимной столик в виде рамки с пустым центром? :) Если нет, то вполне понятно, что когда между прижимным столиком 220-го формата и соответствующей плёнкой вдруг появляется раккорд 120-й плёнки, то либо прижимной столик отодвигается назад под действием раккорда,либо плёнка прогибается по центру и вокруг него. Как-то так...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Виноват, но все прижимные столики, которые мне приходилось видеть в жизни, являлись плоскими пластинами, прижимающими плёнку по всему кадру. У Вашей камеры прижимной столик в виде рамки с пустым центром? :) Если нет, то вполне понятно, что когда между прижимным столиком 220-го формата и соответствующей плёнкой вдруг появляется раккорд 120-й плёнки, то либо прижимной столик отодвигается назад под действием раккорда,либо плёнка прогибается по центру и вокруг него. Как-то так...

Подробнее

она там достаточно туго натянута чтобы не "проваливаться" по центру.
но хватит споров. сегодня куплю сканнер и завтра попытаюсь выложить сэмплы :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Подробнее

Я бы с Вами согласился если бы ракорд был Уже плёнки и не попадал между фильмовым каналом,плёнкой и прижимным столиком.Прижимной столик прижимает плёнку и ракорд к фильмовому каналу за пределами кадра.
Предлагаю закончить спор и считать что мы не пришли к общему мнению,но когда приедет задник 220-й и будет с чем сравнивать, то подниму эту тему(если не забуду) .
Re[Аццкая сотона]:
Цитата:
от: Аццкая сотона
... сегодня куплю сканнер и завтра попытаюсь выложить сэмплы :)

Какой сканер будете покупать?
Re[Alex.A]:
Цитата:
от: Alex.A
Какой сканер будете покупать?

только что взял 4490 эпсон. более навороченный типа никона 9000 я не потяну, а для интернета и этого хватит. а "шыдевры" ;) буду если что таскать на печать или на скан в фотопроекте. дорого но другого варианта по деньгам не предвидится.
Re[Аццкая сотона]:
Цитата:
только что взял 4490 эпсон...

Поздравляю с приобретением!
По поводу приобретения Броники отдельное-ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Re[Alex.A]:
Цитата:
Поздравляю с приобретением!
По поводу приобретения Броники отдельное-ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Огроменное спасибо.
Завтра постараюсь выложить сэмплы чтобы решить как влияет 220й задник на 120ю пленку :)
Re[Alex.A]:
Цитата:
Прижимной столик прижимает плёнку и ракорд к фильмовому каналу за пределами кадра. .

А что всё-таки происходит в плоскости плёнки вне прижатых краёв кадра, а??? :D
Re[Юрий Трубников]:
там внутри вот такая фиговина:
Re[Юрий Трубников]:
Да ничего не происходит. Много раз уже писали что в 220 заднике снимали на 120 плёнку. Ниразу никаких дифектов ни у кого не было замечано. Какая разница с ракордом или без ракорда плёнку прижимать? Толщина ракорда 0.05 мм а ход пружины несколько миллиметров. Влияния никакого быть не должно.
Re[pilligrim]:
Цитата:

от:pilligrim
Да ничего не происходит. Много раз уже писали что в 220 заднике снимали на 120 плёнку. Ниразу никаких дифектов ни у кого не было замечано. Какая разница с ракордом или без ракорда плёнку прижимать? Толщина ракорда 0.05 мм а ход пружины несколько миллиметров. Влияния никакого быть не должно.

Подробнее

Ну раз никакого влияния раккорд не оказывает, то так тому и быть! :D Однако. зачем тогда существуют задник на 220 и 120-ю плёнки? И зачем Контакс изобретал вакуумный прижим плёнки в фильмовом канале для её выравнивания?? Получается, что для крохотного кусочка 24х36 проблема выравнивания стоит довольно остро, а для кадра 6х6 ( в 4 раза больше) этой фигней можно пренебречь???

Re[Аццкая сотона]:
Ну что я вам скажу, все прекрасно. Сканы предъявлю чуть позже, ибо сейчас вуескан мне всю картинку долларами зарисовал. :( Надо таблеточку найти нормальную. А так - все нормально там с резкостью, ничего никуда не вываливается и никаких пучков и сбоев с резкостью нет. Так что без проблем - снимать на 220й задник со 120й пленкой - можно!.
Re[Аццкая сотона]:
Цитата:

от:Аццкая сотона
Ну что я вам скажу, все прекрасно. Сканы предъявлю чуть позже, ибо сейчас вуескан мне всю картинку долларами зарисовал. :( Надо таблеточку найти нормальную. А так - все нормально там с резкостью, ничего никуда не вываливается и никаких пучков и сбоев с резкостью нет. Так что без проблем - снимать на 220й задник со 120й пленкой - можно!.

Подробнее

И слава Богу! :D Поздравляю!!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
И слава Богу! :D Поздравляю!!

И еще раз спасибо :) А то начитался - аж сам заволновался :)
Re[Аццкая сотона]:
Цитата:
Так что без проблем - снимать на 220й задник со 120й пленкой - можно!.

Читаю вот и понять не могу. А что 120-й задник большая редкость? Зачем эксперименты, а вдруг что-то с механизмом у камеры случится
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:
от: БЭБИБОН
Читаю вот и понять не могу. А что 120-й задник большая редкость? Зачем эксперименты, а вдруг что-то с механизмом у камеры случится

просто промахнулся ссылкой и заказал не то. случайно :(
Re[Аццкая сотона]:
Цитата:

от:Аццкая сотона
только что взял 4490 эпсон. более навороченный типа никона 9000 я не потяну, а для интернета и этого хватит. а "шыдевры" ;) буду если что таскать на печать или на скан в фотопроекте. дорого но другого варианта по деньгам не предвидится.

Подробнее

Все равно рано или поздно придете к выводу покупки пленочного слайдсканера.Эпсон я уже проходил - все это не то.Лучше купите себе подержанный Никон 8000, я правда долго искал, но купил за 26000 в состоянии нового - очень доволен.Вы свои сканы не узнаете ни по резкости ни по динамическому диапазону, а ведь именно из-за этих параметров мы и тратим деньги на средний формат.Да и поздравляю Вас с Броникой - достойная система.С уважением Александр.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Все равно рано или поздно придете к выводу покупки пленочного слайдсканера.Эпсон я уже проходил - все это не то.Лучше купите себе подержанный Никон 8000, я правда долго искал, но купил за 26000 в состоянии нового - очень доволен.Вы свои сканы не узнаете ни по резкости ни по динамическому диапазону, а ведь именно из-за этих параметров мы и тратим деньги на средний формат.Да и поздравляю Вас с Броникой - достойная система.С уважением Александр.

Подробнее

Большое спасибо. Никон это хорошо, но сейчас недоступно мне по деньгам. Когда "вникну" посерьезней - начну копить. Пока что - увы. Либо дома на эпсоне, либо за деньги - сканить в лабе.
Re[Аццкая сотона]:
:D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта