помогите выбрать макровик

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
какой из этих обективов мне взять
Sigma EX 105/2,8 DG Macro 1:1
Tamron AF SP 90/2,8 Di Macro 1:1
Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM
Re[wisam]:
Бери Tamron AF SP 90/2,8 Di Macro 1:1 Он очень хорош, только медленая фокусировка
Re[wisam]:
Если в перспективе перейдете на ФФ, то EF-S - под вопросом.

Тамрон vs Сигма - сложный выбор. Почитайте их тесты на photozone.de

Тема была перемещена сюда из форума Обсуждение фототехники
Re[wisam]:
Цитата:
от: wisam
какой из этих обективов мне взять
Sigma EX 105/2,8 DG Macro 1:1
Tamron AF SP 90/2,8 Di Macro 1:1
Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM

А почему Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM не рассматриваем?
Re[Sergey Kan]:
На счет 100/2,8 - согласен, что это наилучший вариант. Все-таки один из наилучших объективов для своих задач у Сапоп (можно по идее красную полосочку рисовать)). Сам выбирал между ним и сигмо - сигмо ОЧЕНЬ не понравилось - плассмаска, жужжит, как будто сейчас развалится, выезжает так, что сносит объект... Ктомуже разнос вроде у этой модели особо сильный, даже для Сигм, и качество похуже. Вообщем, разница в стоимости оправдана: это как телевики порядка 75-300 III)
Впрочем, Тамрон тоже выезжает... Но вроде по картинке получше сигмы, но лично не пробовал.
60 - вообще, хвалят, но опять таки, проигрывает вроде сотке, и про ef-s уже говорили.
Re[wisam]:
Если уж Сигма, то 150-я... Рисунок будет гораздо интереснее, чем у остальных линз.
И ничуть не хуже чем на 180-ой Кэноновской Эльке, но на последней автофокус реально быстрее...
Re[wisam]:
I'm Sorry.
А ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ?
Возьмите 100 - как универсал...
Re[wisam]:
сюда http://macroclub.ru/

ходили?
Re[wisam]:
Сам выбирал между ef100 и ef-s60. Выбрал последний, т.к. по качеству они одинаковые и фокусное расстояние для меня удобней в том плане, что позволяет делать более короткие выдержки (1/60 против 1/100) потому, что света часто нехватает. Хотя при масштабе 1:1 с выдержкой 1/f уже сложно снять резко.
Если охотиться на бабочек, или других пугливых насекомых, то лучше что нибудь длиннее - 150 или 180mm.

p.s. некоторые фотографии, снятые на ef-s60 mm можно посмотреть тут http://macroclub.ru/glr/thumbnails.php?album=lastupby&uid=3984
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта