от: Фотописец
Был летом на выставке Стива Блума на Страстном бульваре и видел очень недурственные отпечатки с цифры где-то 180см по длинной стороне.Думаю многие видели и подтвердят.
подтверждаю, все эти снимки в основном сняты на слайд ;)
Был летом на выставке Стива Блума на Страстном бульваре и видел очень недурственные отпечатки с цифры где-то 180см по длинной стороне.Думаю многие видели и подтвердят.
от: Vanya
подтверждаю, все эти снимки в основном сняты на слайд ;)
Только те что с шумами и похуже качеством,ибо фотоохота начинается с исо 400.Слайд на ИСО 400-800 это отдельная радость. :)
тогда зачем вы поставили в пример эту выставку, где цифровых снимков было не больше 10%? ;) да и небыло там особых шумов, а вот цифра да-отвратно смотрелась
Речь зашла о печати с FF цифры на 60х80 и я привел пример много большего формата,который думаю многие этим летом видели.Смотрелось это весьма и весьма неплохо,особенно учитывая те размеры.
если не видеть печати, с сф то с пивком под хорошую закуску сойдет
с сф и четверти тех кадров не было б... :)
Случайно нет.
странно, логика одинаковая ;)
Если конечная цель-снимок,а не танцы с бубнами-логика понятная. :)
это то тут причём разговор вроде о качестве?
от:Фотописец
Был летом на выставке Стива Блума на Страстном бульваре и видел очень недурственные отпечатки с цифры где-то 180см по длинной стороне.Думаю многие видели и подтвердят.Не стоит забывать и о том что с ФФ цифры возможна качественная печать с ISO 800 (для меня это имеет решающее значение) плюс оперативность автофокуса и более широкий выбор оптики.
Имхо,35мм FF-для тех кому важен результат,а не процесс.Подробнее
это то тут причём разговор вроде о качестве?
Если конечная цель-снимок,а не танцы с бубнами-логика понятная. :)
от:Скилливидден
Часто танцы с бубнами, как Вы выражаетесь, необходимы для получения значительно более качественного результата, пусть и менее оперативно (впрочем, для меня плёнка всегда была более оперативной, чем цифра, ибо обрабатывать приходилось на порядок меньше, но это уже оффтоп).Подробнее
от: Скилливидден
Гм, а если мне, например, ISO больше 200 в принципе не нужны?
Вы серьёзно полагаете, что людям, покупающим цифропопы, РЕЗУЛЬТАТ НАФИГ НЕ НУЖЕН?! Думайте иногда, что пишете.
от:Фотописец
Тогда скажите каким форматом будете печатать после "получения значительно более качественного результата, пусть и менее оперативно"...
p.s.оперативность в большинстве фотожанров-залог успешного результата.Подробнее
от: Скилливидден
З.Ы. На цифропопы снимают и журнальные развороты, а это формат А3. Уже на таком формате разница заметна, хотя бы из-за оптики.
На журнальном развороте разницы с FF и цифрозада НЕ ВИДНО,точно так же как с 6мгп кропа и 12мгп FF на A4...все преимущества раскрываются на значительно бОльших форматах.