Цифровой СФ vs 35мм FF

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Фотописец]:
Цитата:
от: Фотописец
Был летом на выставке Стива Блума на Страстном бульваре и видел очень недурственные отпечатки с цифры где-то 180см по длинной стороне.Думаю многие видели и подтвердят.

подтверждаю, все эти снимки в основном сняты на слайд ;)
Re[Vanya]:
Цитата:
от: Vanya
подтверждаю, все эти снимки в основном сняты на слайд ;)

Только те что с шумами и похуже качеством,ибо фотоохота начинается с исо 400.Слайд на ИСО 400-800 это отдельная радость. :)
Re[Фотописец]:
Цитата:
Только те что с шумами и похуже качеством,ибо фотоохота начинается с исо 400.Слайд на ИСО 400-800 это отдельная радость. :)

тогда зачем вы поставили в пример эту выставку, где цифровых снимков было не больше 10%? ;) да и небыло там особых шумов, а вот цифра да-отвратно смотрелась
Re[Vanya]:
Цитата:
тогда зачем вы поставили в пример эту выставку, где цифровых снимков было не больше 10%? ;) да и небыло там особых шумов, а вот цифра да-отвратно смотрелась

Речь зашла о печати с FF цифры на 60х80 и я привел пример много большего формата,который думаю многие этим летом видели.Смотрелось это весьма и весьма неплохо,особенно учитывая те размеры.
Re[Фотописец]:
Цитата:
Речь зашла о печати с FF цифры на 60х80 и я привел пример много большего формата,который думаю многие этим летом видели.Смотрелось это весьма и весьма неплохо,особенно учитывая те размеры.

если не видеть печати, с сф то с пивком под хорошую закуску сойдет
Re[Vanya]:
Цитата:
если не видеть печати, с сф то с пивком под хорошую закуску сойдет

с сф и четверти тех кадров не было б... :)
Re[Фотописец]:
Цитата:
с сф и четверти тех кадров не было б... :)

вас случаем не Саша зовут?
Re[Vanya]:
Случайно нет.
Re[Фотописец]:
Цитата:
Случайно нет.

странно, логика одинаковая ;)
Re[Vanya]:
Цитата:
странно, логика одинаковая ;)

Если конечная цель-снимок,а не танцы с бубнами-логика понятная. :)
Re[Фотописец]:
Цитата:

это то тут причём разговор вроде о качестве?
Re[Vanya]:
Цитата:

А про качество я уже свое мнение изложил.
Re[Фотописец]:
Цитата:

от:Фотописец
Был летом на выставке Стива Блума на Страстном бульваре и видел очень недурственные отпечатки с цифры где-то 180см по длинной стороне.Думаю многие видели и подтвердят.Не стоит забывать и о том что с ФФ цифры возможна качественная печать с ISO 800 (для меня это имеет решающее значение) плюс оперативность автофокуса и более широкий выбор оптики.
Имхо,35мм FF-для тех кому важен результат,а не процесс.

Подробнее

Гм, а если мне, например, ISO больше 200 в принципе не нужны?

Вы серьёзно полагаете, что людям, покупающим цифропопы, РЕЗУЛЬТАТ НАФИГ НЕ НУЖЕН?! Думайте иногда, что пишете.
Re[Vanya]:
Цитата:

Разговор изначально был, скорее, о технических особенностях. То есть - имеются ли отличия между цифровым СФ и 35мм ФФ КРОМЕ размера матрицы.
Re[Фотописец]:
Цитата:

Часто танцы с бубнами, как Вы выражаетесь, необходимы для получения значительно более качественного результата, пусть и менее оперативно (впрочем, для меня плёнка всегда была более оперативной, чем цифра, ибо обрабатывать приходилось на порядок меньше, но это уже оффтоп).
Re[Скилливидден]:
Цитата:

от:Скилливидден
Часто танцы с бубнами, как Вы выражаетесь, необходимы для получения значительно более качественного результата, пусть и менее оперативно (впрочем, для меня плёнка всегда была более оперативной, чем цифра, ибо обрабатывать приходилось на порядок меньше, но это уже оффтоп).

Подробнее

Тогда скажите каким форматом будете печатать после "получения значительно более качественного результата, пусть и менее оперативно"...
p.s.оперативность в большинстве фотожанров-залог успешного результата.
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
Гм, а если мне, например, ISO больше 200 в принципе не нужны?

Вы серьёзно полагаете, что людям, покупающим цифропопы, РЕЗУЛЬТАТ НАФИГ НЕ НУЖЕН?! Думайте иногда, что пишете.

Людей покупающих цифропопы больше всего волнует благосклонность заказчика и снимают они чаще всего в студии...
Re[Фотописец]:
Цитата:

от:Фотописец
Тогда скажите каким форматом будете печатать после "получения значительно более качественного результата, пусть и менее оперативно"...
p.s.оперативность в большинстве фотожанров-залог успешного результата.

Подробнее

Я где-то хоть раз упомянул, что собираюсь покупать цифрозадник?

З.Ы. На цифропопы снимают и журнальные развороты, а это формат А3. Уже на таком формате разница заметна, хотя бы из-за оптики.

З.З.Ы. Тема была ВООБЩЕ НЕ ОБ ЭТОМ.
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден

З.Ы. На цифропопы снимают и журнальные развороты, а это формат А3. Уже на таком формате разница заметна, хотя бы из-за оптики.

На журнальном развороте разницы с FF и цифрозада НЕ ВИДНО,точно так же как с 6мгп кропа и 12мгп FF на A4...все преимущества раскрываются на значительно бОльших форматах.
Re[Фотописец]:
Цитата:
На журнальном развороте разницы с FF и цифрозада НЕ ВИДНО,точно так же как с 6мгп кропа и 12мгп FF на A4...все преимущества раскрываются на значительно бОльших форматах.

Если говорить о полиграфии, то да, разницу увидит только опытный глаз и если картинку профессионал делал (коих даже в Москве на пальцах пересчитать можно). Если же сравнивать печать на принтере (СФ vs 35 mm FF), то разницу даже на формате 20х20 видно. У кого есть с чем сравнивать, подтвердит мои слова.
Немного оффтоп: распечатал на той неделе аналогом (у Самарина) два негатива. Вот тут как раз очень видны различия работы цифровой обработки (скан, обработка, печать на Epson 4000) и аналоговой.
Я вдруг понял, что то, что искал уже есть у меня. А искал я мягкорисующую оптику. Так вот, 180-й Цейсс как раз подходит под этот класс. Он конечно ж не Гелиар (который на БФ), но вполне…
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта