Цитата:от:Хороший человек
И где я смеюсь?
Вот щас да
А если серьезно, то я не пойму. Вы говорите лучше зеркалок. Но этож не средний формат, пленка самая обычная - за счет чего качество? Как мне кажется - в итоге может получится "зернистый" кадр с возможного рода абберациями и падением резкости по краям (объктивы тогда ж не совершенные были) к тому же возможно неправильно проэкспонированный.
Это мои мысли вслух - поправьте если не так.
п.с. снимать сразу не получится - что то с курковым механизмом 
Подробнее
Качество лучше за счет "дальномерности". Грубо говоря - за счет меньшего расстояния между задней частью объектива и поверхностю пленки, создать сопостовимый с очень качественным (читай дорогим) объективом от зеркалки проще. К тому же (на мой субъективный взгляд) современные маркетологи от западных брендов сознательно ухудшают качество дешевых объективов.
Но есть пара нюансов:
1) "советская сборка".
Т.е. напоротся на некачественный экземпляр есть немалая вероятность. Хотя есть умельцы которые это все могут чинить (но это на любителя).
2) в 70-какмо то году, фотоаппараты из разряда "точных приборов" перевели в разряд "бытовых приборов" (за точность цифр и названий ручатся не буду). Поэтому допуски упали, ну и качество тоже. В результате, чем раньше выпущен ваш фотоаппарта, тем лучше (если он цел).