mamiya 645 pro tl и замер
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
mamiya 645 pro tl и замер
купил mamiya pro tl, продавец обещал беззамерную призму, однако при ближайшем рассмотрении она оказалась ae reflex finder'ом - замерным видоискателем на основе системы зеркал. но радость была недолгой - при попытке что-нибудь замерить, видоискатель мигает красным плюсиком ("пересвет") в любых положениях экспопары. что это может означать - неисправность самого видоискателя или чего-то в тушке? где вообще в принципе у этой системы вся замерная электроника прячется? контакты протирал, снимал-одевал, батаерйку менял - всё без толку.
Re[peayq]:
от:peayq
что это может означать - неисправность самого видоискателя или чего-то в тушке? где вообще в принципе у этой системы вся замерная электроника прячется? контакты протирал, снимал-одевал, батаерйку менял - всё без толку.Подробнее
Прячется в призме, насколько я знаю...
Re[Юрий Трубников]:
а может ли проблема быть в сопряжении тушки с призмой? просто опасаюсь, что потрачусь на другую, а дело будет не в ней... где бы взять рабочую призму, нацепить, проверить?..
Re[peayq]:
Если в Москве то вчером можно пересечься и мою попробовать у меня с замером
Re[peayq]:
от:peayq
купил mamiya pro tl, продавец обещал беззамерную призму, однако при ближайшем рассмотрении она оказалась ae reflex finder'ом - замерным видоискателем на основе системы зеркал. но радость была недолгой - при попытке что-нибудь замерить, видоискатель мигает красным плюсиком ("пересвет") в любых положениях экспопары. что это может означать - неисправность самого видоискателя или чего-то в тушке? где вообще в принципе у этой системы вся замерная электроника прячется? контакты протирал, снимал-одевал, батаерйку менял - всё без толку.Подробнее
у нее "думатель" (читай замер) - в призме. если не работает, отключайте его нафиг и пользуйтесь ей как беззамерной. но у нормальной беззамерной (в смысле с рождения беззамерной, а не с поломаным замером) вроде как яркость должна быть получше, из-за чего ее некоторые и берут.
Но вообще призма без замера, имхо, бред. либо призму с замером, либо шахту тогда уж.
хотя, конечно, на вкус и цвет - фломастеры разные

Re[Аццкая сотона]:
у меня не призма, а зеркальный видоискатель, там режим замера один и она не отключается. яркость его меня устраивает в принципе, а вот замер хотелось бы получить - уж коли он есть.
шахта - это, конечно, здорово, но для моего стиля съёмки не всегда подходит.
шахта - это, конечно, здорово, но для моего стиля съёмки не всегда подходит.
Re[lirr]:
спасибо за предложение, зарулю в пару магазов для начала, попрошу у них померить... если не дадут - свяжусь с вами. 8)
Re[peayq]:
Вроде на мосфильме 645я стояла похожей системы с призмой, у меня получилось продавца уболтать проверить на ней мою моторную ручку.
Кстати была у меяня история подобная получил с ебея моторную ручку а она работать не хочет... вот сгонял на мосфильм, и огромное спасибо тамошнему продавцу который контакты протер ластиком все заработало. может у вас тоже контакты не контачат? ИМХО там ломаться то нечему, эти камеры надежные если конечно пивом не заливать.
Кстати была у меяня история подобная получил с ебея моторную ручку а она работать не хочет... вот сгонял на мосфильм, и огромное спасибо тамошнему продавцу который контакты протер ластиком все заработало. может у вас тоже контакты не контачат? ИМХО там ломаться то нечему, эти камеры надежные если конечно пивом не заливать.