/*копия с м-формат.*/
был такой ответ:
"Всё, что нашёл на сайте цейсса,
F - для серии 2000,
FE - для серии 200"
Может кто знает об отличиях. Все-таки цена отличается в два раза! Картинка с них тоже будет отличаться в два раза?
А чем отличается 50F2.8FT* от 50F2.8FET* кроме как ценой?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
А чем отличается 50F2.8FT* от 50F2.8FET* кроме как ценой?
Re[3Сергей]:
Нет, не будет картинка отличаться... В 200-й серии Хаселя,насколько я знаю, весь замер не в призме, как у всех предыдущих камер, а в самом корпусе, поэтому для оптимизации сигналов по всей камере и задник и объектив снабдили Databus - шиной для передачи сигналов. Вот и вся разница между Ф и ФЕ: в Ф этой шины нет, в ФЕ - есть! :)
Re[Юрий Трубников]:
В обозначениях линз стоят цифры: В50, В60, В70, (93), (86) - я так понимаю, что это байонет. Как это расшифровать? Для каких серий камер эти линзы?

Re[3Сергей]:
Это маркировка байонета для крепления светофильтров.Байонет для крепления объектива к камере одинаков для любых объективов :)
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо за ответ.
И все-таки, вот на Кехе есть объектив: 50 F2.8 F T*(200/2000 SER) (86) *WITH CAPS MEDIUM FORMAT SLR MANUAL FOCUS WIDE ANGLE LENS
Понятно, что он для камер серии 200 или 2000.
А объектив, к примеру:60 F3.5 C T*BLACK (63) MEDIUM FORMAT SLR MANUAL FOCUS WIDE ANGLE LENS
или
100 F3.5 CFI T*(B60) *WITH CAPS MEDIUM FORMAT SLR MANUAL FOCUS STANDARD ANGLE LENS
Они к каким камерам подходят?
И все-таки, вот на Кехе есть объектив: 50 F2.8 F T*(200/2000 SER) (86) *WITH CAPS MEDIUM FORMAT SLR MANUAL FOCUS WIDE ANGLE LENS
Понятно, что он для камер серии 200 или 2000.
А объектив, к примеру:60 F3.5 C T*BLACK (63) MEDIUM FORMAT SLR MANUAL FOCUS WIDE ANGLE LENS
или
100 F3.5 CFI T*(B60) *WITH CAPS MEDIUM FORMAT SLR MANUAL FOCUS STANDARD ANGLE LENS
Re[Слон]:
Сорри. Слон это 3Сергей. Не знаю, почему комп разные ники вставляет.

Re[Слон]:
от: Слон
Спасибо за ответ.
...
Буковка С обозначает, что в объективе стоит центральный затвор Compur, следовательно, его можно использовать только на 500 серии...
от: Слон
или
Последний подходит ко всем камерам,насколько я знаю...

Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Нет, не будет картинка отличаться... В 200-й серии Хаселя,насколько я знаю, весь замер не в призме, как у всех предыдущих камер, а в самом корпусе, поэтому для оптимизации сигналов по всей камере и задник и объектив снабдили Databus - шиной для передачи сигналов. Вот и вся разница между Ф и ФЕ: в Ф этой шины нет, в ФЕ - есть! :)Подробнее
О! Значит я правильно предположил, что FE обладает наличием электроники, в отличие от F.