А на какую пленку мы (любители) больше снимаем?

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
А на какую пленку мы (любители) больше снимаем?
Интересно проследить статистику, хотя бы по завсегдатаям этой темы (СФ).
Сам, за последний год на 90-95% снимаю на ч/б (Ильфорд Дельта 100, Фуджи Акрос, Кодак BW400 CN и некоторые другие)
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Интересно проследить статистику, хотя бы по завсегдатаям этой темы (СФ).
Сам, за последний год на 90-95% снимаю на ч/б (Ильфорд Дельта 100, Фуджи Акрос, Кодак BW400 CN и некоторые другие)

Цвет-негатив - 80-85%, остальное - ч\б и всего две слайдовые плёнки :( - за последний год примерно...
Re[Юрий Трубников]:
xp2
Re[BT]:
реала 100 (ненавижу 160 фудзи) и илфорд хр2 и 4...позитив как то не получается у меня сканить..как то мутней чем негатив и пока не снимаю на него
Re[Улдыс]:
а чем фуджи 160 плоха?
Re[incinerator]:
Цитата:
от: incinerator
а чем фуджи 160 плоха?

почему то именно с ней у меня больше всего проблем...и заметил что вечерний свет она не любит ... ну имхо конечно
Re[incinerator]:
Очень даже хорошая. Особенно 160С
Правда чаще всего снимаю на Кодак профото 100.
Re[Санин Юрий]:
90% это ЧБ, в основно на Фужди Неопан 400. Она мягкая. Вот недавно заказали разных Илфордов. Будем делать экперименты. Думаю еще и проявлять начать самостоятельно.

Когда на цвет, то Kodak Portra 160 NC . Похоже только потому что другой не попадалось, но она устраивает своим некричащими цветами.

А когда на узкую пленку - то только Ilford Delta 100 или 400.
Re[Санин Юрий]:
Astia 100F/иногда Kodak E100GX если широкий, Acros ночью, Fuji Reala ну цветной негатиф совсем мало ибо широкий сканить нечем а узкий негатиф ацтой

Цитата:
от: Улдыс
негатив как то не получается у меня сканить..как то мутней чем негатив и пока не снимаю на него

негатиф страшно низкоконтрастнен и там огрооомная проблема с равномерностью освещения и паразитными подсветками
Re[Санин Юрий]:
последний год только на слайд:
Velvia 50, Provia 100F, Kodak G и GX, Agfa RSX II 50
и немного ч\б: Pan50 и XP2
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
Astia 100F/иногда Kodak E100GX если широкий, Acros ночью, Fuji Reala ну цветной негатиф совсем мало ибо широкий сканить нечем а узкий негатиф ацтой

негатиф страшно низкоконтрастнен и там огрооомная проблема с равномерностью освещения и паразитными подсветками

Подробнее

ой, сорри, я имел ввиду позитив сканить как то тяжелей мне, мутней получается..хотя может мало пробовал
Re[Санин Юрий]:
Рольфильм в основном ч.б. (фома, лаки, ильфорд) и цветной негатив (кодак профото).
Re[Санин Юрий]:
В поездках снимаю практически только на слайд, в остальное время слайд/ч.б. фифти/фифти.
Re[Санин Юрий]:
Из СФ плёнок снимал пока только на цвет. Очень нравится Fuji Pro 160 S, "С" больно контрастная, не понравилась. На Кодак Портру тоже нравится снимать. Из слайда - фудживские Провия и Вельвия.
Re[Санин Юрий]:
вроде, про СФ вопрос.
тогда для Ящика ответы:
ХР2 не впечатлил нижайшим контрастом. даже жёлтый фильтр не позволяет получить то, что хочу увидеть.

Реала100, Фуджи Про160Ц.

ч/б - дельты 100 и 400, сейчас перешёл на ФП4+.
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:
от: КузьмичЪ
вроде, про СФ вопрос.
тогда для Ящика ответы:

ч/б - дельты 100 и 400, сейчас перешёл на ФП4+.

а в чем разница дельты и эфпи4+ для вас, конечно (тоже для яшики)???
Re[Санин Юрий]:
Добил наконец то дешовые Кодаки 100 и 400. Больше брать не буду.

Велвия, Астия, Провия. Особенно 400X хороша!
ЧБ тоже перепробовал кучу и остановлюсь всё же на Акросе или TMax. Не подружился я Илфордами.
Re[Санин Юрий]:
Из ч/б считаю лучшей Ilford HP5 Plus. Она при визуальном осмотре после проявки выглядит почему-то менее "яркой", чем, скажем, Delta 400. Кажется, что уменьшен контраст, вялость какая-то...
Но зато результат после сканирования и/или оптической печати впечатляет гораздо больше, чем после "Дельты"!
Re[Санин Юрий]:
Ilford Pan F+ (в Д-23 офигенно), цвет какой попало.
Re[Санин Юрий]:
Ilford HP5 Plus
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта