Есть ли "безбашенные" которые фокают свадьбы на слайд?

Всего 53 сообщ. | Показаны 41 - 53
Re[Valiant]:
Цитата:
от: Valiant

У меня самого, скорее, негативный опыт - несколько моих пленок, отщелканных лет 10 назад, сейчас уже с поплывшей яркостью.

Даже если 10 лет сохранятся слайды, для меня это сойдет.

А потом ? Думаю через 10 лет меня это уже небудет интересовать.

Re[Вадимиус]:
Цитата:
от: Вадимиус
Слайды, отснятые в 1985- 1990г. отлежали просто упакованные в рамки в диване - тогда я не знал что лучше их хранить в холодильнике.
Они у меня и сейчас там лежат.

.....

Никогда не слышал что отснятую позитивную пленку лучше хранить в холодильнике.

Че серьезно ? Что это дает ?
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Никогда не слышал что отснятую позитивную пленку лучше хранить в холодильнике.

Че серьезно ? Что это дает ?

Как и в случае с мясом, это замедляет протекание химических процессов, я полагаю.
Re[Vitaliy K.]:
Цитата:
от: Vitaliy K.
Как и в случае с мясом, это замедляет протекание химических процессов, я полагаю.

А-а, понятно т.е. не гниет она при заморозке...
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
А-а, понятно т.е. не гниет она при заморозке...

и дурно не пахнет.
у меня слайды лежат отснятые в 70-х годах.
ничет так цвета не поплыло ничего. (снимал не я).
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
и
у меня слайды лежат отснятые в 70-х годах.
ничет так цвета не поплыло ничего. (снимал не я).

Раньше качественее изг. слайды.
Теперь видимо чего-то недокладывают в них.
Re[Вадимиус]:
Цитата:
Съемка прошла прилично - кадры замечательные.
Как-нибудь скину несколько фоток.
Правда моросил дождик, и на природе мало фоткались, а в кабаке все-таки не то на слайд.......

Кстати, как в кабаке снимать на PROVIA-100 :?:

В плане светочувствительности я понимаю, что можно растянуть пуш-процессом до 200 (и может быть даже до 400), но всё равно маловато.

А в плане цветовой температуры?
Re[Valiant]:
Цитата:

А в плане цветовой температуры?

А что, уже вспышкой никак ?

И цвет никуда не денется . Только не сымайте при искуственном , "кабацком", освещении.

И Провию смените на Кодак Е100.
Людяф поди будете сымать ?
Re[Valiant]:
Цитата:

В плане светочувствительности я понимаю, что можно растянуть пуш-процессом до 200 (и может быть даже до 400), но всё равно маловато.

так вы возьмите Provia 400 и ничего растягивать не надо будет.
Re[legonodon]:
Провию я взял потому что в тот момент ничего не было.
Потолок в банкетном зале (2-й этаж) был светлый, почти белый: метров 5: пыха под 45/60 град. с выдвинутой до конца "карточкой".
На первом этаже, где были танцы, потолок еще выше - метров 7, и темный: типа обшит под красное дерево.
Еще, бармены, падлюки, вырубили основной свет - оставили подсветку/бра по стенам.
Типа, народу надо "дискач".
Пришлось бахать прямо в лоб с насаженным отражателем "совком".
Главные герои - молодожены или еще пара чел. вышли нормально - на более обширную толпу уже не хватат......
Re[Вадимиус]:
Цитата:

от:Вадимиус
Провию я взял потому что в тот момент ничего не было.
Потолок в банкетном зале (2-й этаж) был светлый, почти белый: метров 5: пыха под 45/60 град. с выдвинутой до конца "карточкой".
На первом этаже, где были танцы, потолок еще выше - метров 7, и темный: типа обшит под красное дерево.
Еще, бармены, падлюки, вырубили основной свет - оставили подсветку/бра по стенам.
Типа, народу надо "дискач".
Главные герои - молодожены или еще пара чел. вышли нормально - на более обширную толпу уже не хватат......

Подробнее

"Или еще пара чел. вышли нормально".....
- Имел ввиду отдельные пары кроме молодоженов: свидетели и т.д.
Re[Вадимиус]:
Цитата:

....
......

Вот и я о том же. По своему скромному опыту (я свадьбы практически не снимаю) могу сказать, что даже при создании рассеянного освещения посредством двух 580-х пых в потолок/стены, получается снимать только на ISO 800-1600 при f/3.2-5.6, и то - в благоприятных случаях. А тут ISO всего 100ед. Так что, действительно, только "в лоб".
Re[Valiant]:
Цитата:

от:Valiant
Вот и я о том же. По своему скромному опыту (я свадьбы практически не снимаю) могу сказать, что даже при создании рассеянного освещения посредством двух 580-х пых в потолок/стены, получается снимать только на ISO 800-1600 при f/3.2-5.6, и то - в благоприятных случаях. А тут ISO всего 100ед. Так что, действительно, только "в лоб".

Подробнее

Ну ненаю , тут фотал сеструху с подругами в рестоне, близким планом, на пленке 160ед. При свечах + уличном вечерн. свете, и как помню на свою пъяную голову - пыхи не применял. ВЫШЛО ВСЕ ОКей. Открыл дырку правда до минимума 1.4

Но вы бы видели эти пъяные рожи !!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта