Обратил внимание на процесс извлечения из глубин прошлого старых тем и хочу реанимировать тему о создании множества худсоветов. Реализация этого была обещана предыдущим модератором-проектировщиком Volod'ом более трех лет назад и не хотелось бы, чтобы эта идея испарилась. Где-то раз в год я обращался к нему с вопросом о состоянии дел и получал ответ, что он все еще в планах...
Цитирую первое упоминание:
"...проблема ... давно стоит в планах - разделение
участников на виртуальные микросообщества. Для участников сообщества сайт будет иметь свои оценки, свои топы и своих героев. Степень открытости будет регулироваться самим сообществом."
Добавлю еще: свои правила - например, копьев по поводу анонимности было сломано достаточно поэтому если кратко анонимность для меня неприемлема и к такому сообществу я принадлежать не хочу.
По сути сообщества, есть уже сейчас - мы имеем взаиморекающих мрачных чбшников, и счастливых колористов- медоносов, представляющих собой достаточно замкнутые сообщества и отвергающих тех, кто не разделяет их эстетические воззрения. Я, кстати, обратил внимание на несколько неприязненное отношение к медоносам со стороны нынешних "смотрящих". Жаль: я получаю истинное удовольствие от их замечательных комментариев и снимков к ним. Есть еще один аспект- я закончил несклько курсов местной Школы фотографии и до сих пор не теряю связи с ней. В том числе из-за отстутствия такого механизма загнулась идея создания клуба выпускников школы при фото.ру