Купила вот две Falcon eyes ss-200f, но... имею проблему - они в режиме remote не успевают вспыхивать (их светв беспроводном режиме не регистрируется на фото, хотя глазом я вижу, что они пыхают). Если через провод, то все прекрасно - сразу свет есть на фото, но провод я могу подключить только к одной вспышке... вторая по-прежнему не успевает срабатывать.
Да и беспроводные-то удобнее!
Что делать?
Проблема со вспышками Falcon eyes
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Проблема со вспышками Falcon eyes
Re[Надежда_]:
Посмотрите установки вспышки на камере - скорее всего она делает оценочный предвспых, по которому срабатывают внешние. Если накамерная у Вас не участвует в световой схеме, то проще всего перевести ее в ручной режим и установить мощность вспышки на минимум. А еще проще купить светосинхронизатор типа к-н Falcon TR-1 http://www.foto.ru/falcon_sinkhronizator_ik_tr-1.html
Re[Константин Анненков]:
Нет, предвспыхи нет, камера полностью в ручном режиме работает.
Совсем ее выключить не могу, так как от нее срабатывает ведомая Сигма. Кстати, срабатывает без сбоев! Про синхронизатор уже сказали в другом форуме, спасибо!
Совсем ее выключить не могу, так как от нее срабатывает ведомая Сигма. Кстати, срабатывает без сбоев! Про синхронизатор уже сказали в другом форуме, спасибо!
Re[Надежда_]:
от: "Надежда_"Нет Надежда, так не бывает, как описано.
Нет, предвспыхи нет, камера полностью в ручном режиме работает.
То ,что описано - обычная реакция на "предвспых" камеры.
Камера то какая?
Небось недорогой Саnon?
И в каком режиме стоит?
Re[Надежда_]:
Раз так, и Сигма работает, то, конечно, проблема в фальконах. 200-е я не знаю, но внешне похоже, что это умощненные 110-е, которые у меня есть. Никаких особенностей настройки у них нет. Если Вы уверены, что они вспыхивают, но не вовремя, значит у них недопустимо большая задержка срабатывания светосинхронизатора. Схему не знаю, но, по идее, ее вообще быть не должно. И странно, что на двух сразу - случайные дефекты так не проявляются.
Варианты решения:
1. В гарантию/сервис.
2. Внешний нормальный светосинхронизатор НА ВСПЫШКУ. Типа такого http://www.foto.ru/falcon_eyes_sinkhronizator_ps-35.html
3. Все-таки, кабельная схема. Бывают и кабели-разветвители.
4. Достучаться до Андрея Осипова - он дока.
Варианты решения:
1. В гарантию/сервис.
2. Внешний нормальный светосинхронизатор НА ВСПЫШКУ. Типа такого http://www.foto.ru/falcon_eyes_sinkhronizator_ps-35.html
3. Все-таки, кабельная схема. Бывают и кабели-разветвители.
4. Достучаться до Андрея Осипова - он дока.
Re[Константин Анненков]:
от: Константин АнненковЯ, кстати - параллельно с вами писал сообщение.
4. Достучаться до Андрея Осипова - он дока. .
:D :D
от:Константин АнненковДа, Константин, так не бывает, таких синхронизаторов я не встречал в природе. тем более ,что это проявилось на двух вспышках сразу.
РЕсли Вы уверены, что они вспыхивают, но не вовремя, значит у них недопустимо большая задержка срабатывания светосинхронизатора. Схему не знаю, но, по идее, ее вообще быть не должно. И странно, что на двух сразу - случайные дефекты так не проявляются.Подробнее
Т.е. - вспышки и их светосинхронизаторы - исправны.
Поэтому -
1 - скорее всего придется ставить TR-1 внешний ИК-пускатель).на камеру.

Или
2 - приобретать светосинхронизаторы ( внешние) на вторую (предвспышку) вспышку. Например - в Поиск-Фото. И ставить их на каждую вспышку.
Но ИК - пускатель - лучше, так как он один будет запускать ВСЕ ВСПЫШКИ.
А светосинхронизаторы "на второй пых" 9 на предвспышку) - нужно ставить на каждую камеру.
Тут все дело в камере.
Скорее всего - этол не самый дорогой Canon.
У недорогих Nikon - этой проблемы нет (там отключается легко).
Re[Андрей Осипов]:
У меня кэнон 20-ка, насколько это недорогой, я не знаю!
Камера в полностью ручном режиме, предвспыхи нет!
Re[Надежда_]:
от: Надежда_
Двадцатка в ЛЮБОМ режиме делает оценочный импульс.
Re[Михаил Р.]:
Почему тогда Сигма срабатывает правильно? Кстати, когда она делает оценочный импульс, я его вижу! Обычно при недостатке освещения. Но я подвечиваю специально для фокусировки - не вспышкой, а лампочкой маломощной.
Re[Надежда_]:
Надежда - еще раз. Если вы пользуетесь накамерной вспышкой то предпых там по любому есть - его отключить нельзя. Не верите - проверьте: камеру в режим М, выдержку секунд 5 и синхронизацию по второй шторке. Внешня сигма в режиме М дает только один пых, потэтому и работает. Если все таки хотите снимать со встроенной то можно делать например так. Фокусируетесь, жмете на * ( в вернем правом углу камеры) - камера делает предпых, по которому срабатываю фалконы, ждете 5-6 секунд (пока моноблоки снова зарядятся), при этом * нужно удерживать!!!, и делаете кадр.
Re[Надежда_]:
от: Надежда_
Это камера в ручном режиме, а вспышка - в ТТЛ. Вы вспышку тоже переведите в ручной режим.
Re[Вечерний фотограф]:
вот только одна беда - на 20ке это сделать незя
Re[Андрей Дубровин]:
Попробовала поставить Сигму на горячий башмак - результат тот же! Не регистрируются в кадре вспыхи фальконы. Она тоже делает предвспых?
Re[Надежда_]:
У вас какая модель Сигмы ? С монитором или без ? - если варинт №1 то переключатель режимов в крайнее правое положение - ML кажется. Если с монторчиком, то кнопкой MODE заганяем пыху в режим М , далее нажимаем кнопку Sel и кнопкой - выбираем мощность 1/128 и жмем кнопку Sel еще раз. Должно работать!!!
Re[Андрей Дубровин]:
Сигма 500 чего-то там супер хорошо, сейчас попробую.
Re[Надежда_]:
УРРА! Заработало! Спасибо огромное! чмоки-чмоки!
Re[Надежда_]:
Не за что ... удачных кадров!
Re[Андрей Дубровин]:
Еще один вопрос.
Как-то стремно использовать для поджига вспышек Сигму, которую я бы хотела использовать в системе света, на фон или еще как... но не так, подойдет ли для поджига вспышек вот такое устройство, скажем: http://www.foto.ru/falcon_eyes_svetosinkhronizator_pss-10.html
Или это совсем другое?
Как-то стремно использовать для поджига вспышек Сигму, которую я бы хотела использовать в системе света, на фон или еще как... но не так, подойдет ли для поджига вспышек вот такое устройство, скажем: http://www.foto.ru/falcon_eyes_svetosinkhronizator_pss-10.html
Или это совсем другое?
Re[Надежда_]:
Нет - это не то - вам нужно вот это http://www.foto.ru/falcon_sinkhronizator_ik_tr-1.html
Re[Андрей Дубровин]:
Значит, все-таки это. Понятно, спасибо еще раз.