Разжился сеим аппаратом и столкнулся с неожиданной проблемой.
1. Что это за адаптор такой?
2. Он отдельно существует или с пыхой продается?
3. Я бы спросил "где купить", но его попросту ни где не продают в свободной продаже :?
4. Кто как решил проблему? Возможно имеется какое иное решение?! Важно - предполагаю относить пыху с горячего башмака (макро, зонтик ...), сохранение TTL функции обязательно.
Тема закрыта
Metz SCA3952 для Mamiya 645AFd
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Metz SCA3952 для Mamiya 645AFd
Re[photograff]:
1 - для пыхов Metz
2 - продается отдельно
3 - я покупал в B&H
4- не понял вопроса - сорри
2 - продается отдельно
3 - я покупал в B&H
4- не понял вопроса - сорри

Re[photograff]:
1. Metz делает (делала) пыхи, разделяемые на 2 части: собственно вспышка и соединяемый с нею адаптер под конкретный фирменный вариант башмака. В целом они и составляют единый конструктив. SCA3952 - для камер Mamiya 645AF и вспышек Metz 3000 и 3002 серий.
2. Где-нибудь на buy.com точно есть, в России - не знаю. Может кто лучше знающий подскажет?
4. Я тоже не понял вопроса. У Вас есть вспышка Metz, но нет адаптера? Если есть, то какая?
Попробуйте покопаться на сайте metz - http://www.metz.de/en/photo_electronics/sca_adapter.143.html Здесь про совместимость камер с вспышками, ограничения по функциям, необходимый адаптер и т.п.
2. Где-нибудь на buy.com точно есть, в России - не знаю. Может кто лучше знающий подскажет?
4. Я тоже не понял вопроса. У Вас есть вспышка Metz, но нет адаптера? Если есть, то какая?
Попробуйте покопаться на сайте metz - http://www.metz.de/en/photo_electronics/sca_adapter.143.html Здесь про совместимость камер с вспышками, ограничения по функциям, необходимый адаптер и т.п.
Re[Константин Анненков]:
Про 4 пункт.
На М формате обсуждалась эта тема.
Там сошлись, что если без адаптора - то только в ручном режиме.
Короче придется сей адаптор прикупать за рубежем. Не пришла еще благодать к нам.
Спасибо за ссылку.
На М формате обсуждалась эта тема.
Там сошлись, что если без адаптора - то только в ручном режиме.
Короче придется сей адаптор прикупать за рубежем. Не пришла еще благодать к нам.
Спасибо за ссылку.
Re[photograff]:
sivma.ru - они оф.дилеры по Метсу
Re[photograff]:
я вчера купил бу (EX+) за 56 долл на КЕХе (12 доставка).Вспышку Метц 54мз4 купил новую на ебае за 284 долл с доставкой и страховкой.Мне 54й удобно - с одним башмаком мне на АФД2 с другим на Ролляй 6008.Экономия, однако!
Re[seafox777]:
да, система удобная - пых один, а для каждого фотика свой адаптер(пятка)

Re[krovatz]:
Спасибо. Буду связываться.