про Zuiko и Olympus ( не цифра )

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Евгений Бес]:
а когда нет денег, то лучше 2,8 ;)
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
а когда нет денег, то лучше 2,8 ;)

когда нет денег снимают на Юпитер-3
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

Ну и ваши любимые Zuiko-и. Интересно было бы услышать, какие и почему.

Zuiko 90/2.0. Отличная резкость даже на открытой, бокэ классное, переход в зону нерезкости моментальный, а уж про цветопередачу и вообще молчу. Замечательная цветопередача. Впрочем, и от других зуек тоже по большей части положительные впечатления.
Re[ПавелА]:
Цитата:

от:ПавелА
Zuiko 90/2.0. Отличная резкость даже на открытой, бокэ классное, переход в зону нерезкости моментальный, а уж про цветопередачу и вообще молчу. Замечательная цветопередача. Впрочем, и от других зуек тоже по большей части положительные впечатления.

Подробнее

а мне больше 100/2 интересен...
Re[Евгений Бес]:
Цитата:
от: Евгений Бес
когда света мало 2 лучше чем 2.8 в два раза, банально, но это так, плюс на зеркале чем светлее, тем точнее фокус, т.е. меньше брака.

Если снимать не портреты на дальномерке, то особо светосильное стекло особо и не нужно, ибо хоть какая-то ГРИП на снимке нужна, а на 1,2 её особо не сыщешь, только на расстояниях близких к гиперфокальному.
Re[uuger]:
Цитата:

от:uuger
Если снимать не портреты на дальномерке, то особо светосильное стекло особо и не нужно, ибо хоть какая-то ГРИП на снимке нужна, а на 1,2 её особо не сыщешь, только на расстояниях близких к гиперфокальному.

Подробнее

Разве всё ограничивается только портретами?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Разве всё ограничивается только портретами?

Попробуйте прочитать внимательно то, что я написал. Ключевое словосочетание "не портреты".
Re[Голиков_Алексей]:
хотел задать вопрос по поводу 24 2.8. редкая линза? какова её цена на нашем рынке? знаю что 21 3.5 редкая очень, но её я могу взять за 500
Re[uuger]:
Цитата:
от: uuger
Попробуйте прочитать внимательно то, что я написал. Ключевое словосочетание "не портреты".

Особо светосильное и для портретов не очень-то и нужно... Скорее, это показ технологических возможностей фирмы. :D
Re[antpost]:
Цитата:
от: antpost
хотел задать вопрос по поводу 24 2.8. редкая линза? какова её цена на нашем рынке? знаю что 21 3.5 редкая очень, но её я могу взять за 500

Нет, линза как раз довольно распространенная. Цена ей у нас в хорошем состоянии где-то 150-200$. Очень компактная, искажения дает небольшие, начиная с F4 очень резкая.
Re[ПавелА]:
да, я знаю про резкость, она у меня есть, просто не часто видел её в отличии от тех же 28мм. очень интересен 21мм именно 3.5. у кого-нибудь есть семплы?
Re[ПавелА]:
в Питере, в комках её (24/2,8 ) пока нигде не видел, на борохолке фото ру человек (из Питера) продавал её за 6500 рублей.
Re[antpost]:
Цитата:
от: antpost
да, я знаю про резкость, она у меня есть, просто не часто видел её в отличии от тех же 28мм. очень интересен 21мм именно 3.5. у кого-нибудь есть семплы?

У меня был этот объектив... Весьма хорош. В моем экземпляре очень маленькая дисторсия - впору чертежи снимать :D Ровная картинка на всех диафрагмах, но 5,6 мне нравилась своей "бодростью" т.е. контрастом. Оптические качества в сочетании с феноменальной компактностью и удобством делает объектив лакомым кусочком почти любого зуйкофила :D
Re[uuger]:
Цитата:

от:uuger

Подробнее

так F1.2 или F2? Тут вроде про второе, ИМХО очень востребовано, особенно на шириках. ГРИП довольно большая. Снимаю людей в жизни, нестатичный портрет, жанр можно сказать. Я когда про плохой свет говорю имею в виду что-то вроде когда надо 1600 ИСО, 1/15 сек ну и F2 - типичная картина в помещении при искуственном освещении. В Питере я полгода только в таких условиях и снимаю.
Re[antpost]:
http://members.aol.com/olympusom/lenstests/default.htm
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
а мне больше 100/2 интересен...

У Бориса Коло есть такой. судя по карточкам не отметил большой разницы с 85 2, ну естественно фокусное разное. Весьма вероятно что контраст повыше у 100 2, но это не основное что я искал в зуйках после никона :D
Re
Робяты, а от каких батареек питается мотор для ОМ-1 ?
А то похоже, что я его в среду собрался покупать, и только сейчас подумал, что если там "экзотика" какая, то он мне нафиг не нужен. И ещё, а эти моторы универсальные? Он потом, для Ом-4 подойдёт (это когда я разбогатею)
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

от:Голиков_Алексей
Робяты, а от каких батареек питается мотор для ОМ-1 ?
А то похоже, что я его в среду собрался покупать, и только сейчас подумал, что если там "экзотика" какая, то он мне нафиг не нужен. И ещё, а эти моторы универсальные? Он потом, для Ом-4 подойдёт (это когда я разбогатею)

Подробнее

К собственно мотору http://olympus.dementia.org/eSIF/om-sif/motordrivegroup/motor_drive_1.htm необходим впридачу либо Control Grip http://olympus.dementia.org/eSIF/om-sif/motordrivegroup/control_grip.htm , либо Control Pack http://olympus.dementia.org/eSIF/om-sif/motordrivegroup/control_pack.htm .
Так что подумайте... Крепко подумайте :)
К ом-4, как сами видите, подходит.
Re[Ежик в тумане]:
А что это такое? Там по нерусский всё. Я думал, что эта штука, похожая на батарейную ручку, и есть мотор.
Пальчиковые батарейки туда встанут?
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
Я думал, что эта штука, похожая на батарейную ручку, и есть мотор.

Да, это именно мотор. Просто мотор, без питания.
Цитата:
Пальчиковые батарейки туда встанут?

Пальчиковые батарейки (12 штук) встанут в Control Grip (прицепляемая снизу к мотору и торчащая вниз пистолетная ручка). А компактный снизу цепляемый плоский Control Pack - это никель-кадмиевый аккумулятор (наверняка сдохший), кроме того требующий специального олимпусовского зарядного устройства.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта