Какая камера впечатывает данные на плёнку?
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
какая камера впечатывает данные на пёлнку
Под (между) кадрами впечатывается дата съемки, экспопараметры, фокусное объектива, способ фокусировки и тд...ну хоть экпопару...фудзи 645
Re[Улдыс]:
то что пробовал - Fuji Ga645Zi, Mamiya 645 AFD - прикольно поначалу, но потом нафиг не требуется - мелкий шрифт. В сливер и подписать бумажку. Фича сама в себе - невостребована в моем случае. Все ИМХО.
Re[Улдыс]:
Contax 645
Re[Улдыс]:
Pentax 645N
Re[Улдыс]:
Nikon F5
Re[tombo]:
я об СФ :) 4ка тоже с дата крышкой печатает :)
ЗЫ а помойму удобно всегда посмотреть какая экспопара, а на портретном объектива какая Ф
ЗЫ а помойму удобно всегда посмотреть какая экспопара, а на портретном объектива какая Ф
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
Под (между) кадрами впечатывается дата съемки, экспопараметры, фокусное объектива, способ фокусировки и тд...ну хоть экпопару...фудзи 645
contax 645
pentax 645
hasselblad h
minolta 7
contax g + databack
minolta 5 + databack
...
А Вы с какой целью интересуетесь?
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
я об СФ :) 4ка тоже с дата крышкой печатает :)
А по-моему нахрен не надо. Одна польза, в хасселе х, по-моему, можно своё имя зафигачить -- типа копирайгхт.
Re[Dmitry Reznitsky]:
от: Dmitry Reznitsky
contax 645
pentax 645
hasselblad h
minolta 7
contax g + databack
minolta 5 + databack
...
А Вы с какой целью интересуетесь?
с целью знать экспопару и если снимать портрет то глубину резкости..ну может и не надо особо, но через год два интересно посмотреть и знать как какой портретник рисует на открытой и чуть открытой дырке..прадва имя объектива не впишеш :) ..у меня старый пентах 645, с инсертом на 120 плёнку, ничего не пишет :)
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
с целью знать экспопару и если снимать портрет то глубину резкости..ну может и не надо особо, но через год два интересно посмотреть и знать как какой портретник рисует на открытой и чуть открытой дырке..прадва имя объектива не впишеш :) ..у меня старый пентах 645, с инсертом на 120 плёнку, ничего не пишет :)Подробнее
имя не фпишыш, но 645n и n2 вписывают и ФР, так шта есле абыктивов ни тыща, то вспомнить можна...
Re[tombo]:
от: tombo
Nikon F5
НОПУГАЛ

Re[Dmitry Reznitsky]:
от: Dmitry Reznitsky
А по-моему нахрен не надо. Одна польза, в хасселе х, по-моему, можно своё имя зафигачить -- типа копирайгхт.
а аватарко мона ?

Re[Улдыс]:
от:Улдыс
с целью знать экспопару и если снимать портрет то глубину резкости..ну может и не надо особо, но через год два интересно посмотреть и знать как какой портретник рисует на открытой и чуть открытой дырке..прадва имя объектива не впишешПодробнее
a) contax 645 вписывает объектив. смысл какой? в 645ых системах каждого объектива -- "единица". Один портретник, один штатник,...
б) ну увидите и чего дальше-то...
Мне пригодилось, лишь один раз, когда выбирал кадр на большую печать. Вроде бы оба соседних были "самое оно", но на одном выдержка короче. Всё.
Re[ashy]:
от: ashy
а аватарко мона ?
Видел для мамии задник переделанный -- там в металле сделаны были прорези, "экспонировавшие" имя на край плёнки -- думаю, что при желании можно туды и смайлик, и аватарку зафигачить.