Хорошие камеры не стареют!

Всего 3600 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Сергей1234]:
я скорее имел в виду что она самая маленькая под стандартную 135 плёнку, у пня всё таки 110 тип, да впрочем какая разница, обе хороши ))
Киев/CONTAX

После Смены-8М первой серьезной камерой у меня стал КИЕВ-4, камера очень понравилась, много снимков сделал ей. Но мечтал всегда о Киеве-2 и Контаксе. Сейчас они у меня есть.
Контаксу досталось по жизни, хотя внешне почти пятерка, благодаря тому что лежал поломанным на антресолях с конца 60-хх, внутри оказался убитый затвор. Сгнили родные тесемки, микрокоррозия покрыла шестеренки, кроме этого кто то там хорошенько поковырялся, восстановить пока не удалось, да и не факт что после ремонта он будет работать как часы. Пришлось поменять "сердце" пожертвовав новеньким КИЕВ-4 до 1970г.в.
Так как затвор Киева с установленным с завода АРСЕНАЛ синхроконтактом, решил и его использовать установив клемму. Чтоб ничего не сверлить в корпусе Контакса синхроконтакт поставил горячий от КИЕВ-4АМ.
( Ни одна деталь Контакса не пострадала, затвор пока лежит в коробочке ждёт супер мастера по ремонту, фирменная крышка с направляющей под сменные видоискатели, тоже в коробочке, так что в любое время можно придать первоначальный вид).
Еще есть КИЕВ-3 внешне почти на 5-ть, но увы с погибшим экспонометром. Пока жду донора.

Re[Крейсер]:
И отличался ли чем-то Контакс от Киева?Судя по отзывам Михельсона,так нет.
Кстати,стоит ли поискать рабочий фотоэлемент экспонометра для Киева-III?Можно ли днем им пользоваться?
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
И отличался ли чем-то Контакс от Киева?Судя по отзывам Михельсона,так нет.
Кстати,стоит ли поискать рабочий фотоэлемент экспонометра для Киева-III?Можно ли днем им пользоваться?

Михельсон прав, почти не отличается.
На самом деле отличия, объектив (не наш), передняя панель с надписью, качество хрома разное, кожа, теснение ЦЕЙС на задней стенке, еще есть мелкие детали. Например кнопка обратной перемотки на задней крішке, у Контакса с винтом.

Если и покупать то Киевы до 1970 г.в. там затворы отменные, потом пошли уже дрова, т.е. повезет не повезет.
По поводу экспонометра, в моем КИЕВ-3 стоит немецкий, во всяком случае на головке управления экспонометром надписи DIN и F, на чисто арсеналовском уже надпись ГОСТ.
Может его и можно реанимировать, но нужен мастер, я точно не знаток.
Re[Крейсер]:
У меня Киев 54г.,там экспонометр наш наверно.Я поставил туда фотоэлемент от Зенита-Е,показывает похожие на правду значения но только при нормальном освещении.Думаю поискать Киев-4М,снять с него фотоэлемент.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger
У меня Киев 54г.,там экспонометр наш наверно.Я поставил туда фотоэлемент от Зенита-Е,показывает похожие на правду значения но только при нормальном освещении.Думаю поискать Киев-4М,снять с него фотоэлемент.

Подробнее

Даже если найти Киев-3 как донор экспонометра, не думаю что работать он будет отменно. Хвалят экспонометры от Киева-4, но габариты у него не такие, не знаю подойдет ли!?
Вам кто то подсказал, или сами думаете так попробовать?
Re[Крейсер]:
Сам,но звонил Юрию,спрашивал на всяк пожарный.Он сказал что без проблем.
Габариты фотоэлемента у Киева-4 чуть меньше(он уже),но это не имеет никакого значения,т.к. фотоэлемент прижимается ребристой пластинкой.Фотоэлемент Зенита еще меньше(в т.ч. короче),но я его установил нормально.Проблемка лишь в том чтобы он ровно лежал.Так что,думаю,с элементом К-4 проблем не будет.
---------------
Кстати,а верхняя крышка от позднего Киева нормально села на Контакс?А то хочу снять родную с Киева-III да поставить ту что без экспонометра.Будет Киев-2.Юрий говорил что не всякая станет,может даже затвор не работать.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger

Кстати,а верхняя крышка от позднего Киева нормально села на Контакс?А то хочу снять родную с Киева-III да поставить ту что без экспонометра.Будет Киев-2.Юрий говорил что не всякая станет,может даже затвор не работать.

Подробнее

У меня стоит весь верх от Киева-4АМ, только хром верхний - родной.
Все подошло как родное, только в одном месте просверлил и нарезал резьбу чтоб хром Контакса прикрутить.
Единственно что раздражает, что ушки под ремень Киева-4АМ не там где у Контакса, чуть ниже, на фото это видно. Сравните с КИЕВ-2.
Поэтому планирую от убитого раннего Киева взять вверх (там ушки правильно стоят), вырезать отверстие под "горячий башмак" Киева-4АМ и потом собрать.
По поводу затвора от Киева, он тоже на Контакс тал как родной, но нужно использовать только до 1970г.в., с поздними могут быть косяки, после 70-хх допуски стали гулять в сторону увеличения. мм.разницы и все - клин.
=======================================================
По поводу Киев-3 переделать в Киев-2.
Если не париться с мертвым экспонометром, это лучшее решение.
Верх поздний станет (как и на Контакс), вот только где найти головку обратной перемотки как на Киев-2 - дефицит!? Поздние легко найти, а вот именно как у Киева-2........., или токаря искать с ювелирным станком.
Кроме того, клемму Киева-2 под видики тоже не найти. Лишние не валяются.
Я пока не спешу, попробую как Вы подсказали или от Зенита или от Киева приспособить селен.
Вы случайно не фотографировали пошагово, как менять селен и.т.д?
Re[Крейсер]:
Tessar 2.8 если чистый- замечательный ретро объективчек..у меня тоже contax II именно с этим тессаром, как новый..рисунок мне показался как у Sonnarов мягкое боке
Re[Крейсер]:
Нет,не фотографировал.Но там все очень просто.Снимаете верхнюю панель экспонометра с крышечкой(4 винта),вынимаете П-образную прижимную деталь(2 винта,вынимается не легко),которая держит ребристую пластинку.Далее эта пластинка вынимается и обнаруживается фотоэлемент(он подпружинен).Всех дел - отпаять единственный провод от старого элемента и припаять к новому.Далее все собирается назад.Главное ровно все сложить и закрепить той деталью.Разберетесь,все просто.
Re[FM495]:
Цитата:
от: FM495
Tessar 2.8 если чистый- замечательный ретро объективчек..у меня тоже contax II именно с этим тессаром, как новый..рисунок мне показался как у Sonnarов мягкое боке

Tessar 2.8/50 - чистый, пока снимаю, никак пленку не добью.
Некоторые их и на Leica ставят.
Re[Крейсер]:
надо еще им поснимать..совсем недавно поснимал Элмаром 50/3.5 этих лет и Суммитаром..пока ощущение, что 2,8 более склонен к засветкам чем элмар
Re[tombo]:
Юпитер-3....мне показался самым интересным+ факт что с киевом он идеально работает на 1,5. Юп-8 тоже того же плана, но по проще. Нет тайны.
Re[tombo]:
Ещё одна замечательная малышка черного цвета -

Re[tombo]:
наша классика)

EXAKTA
EXAKTA + Biotar красивая девочка.

Re[tombo]:

m3_title-02 by rodina.bob, on Flickr

m3_title-01 by rodina.bob, on Flickr

prnl081110-05 by rodina.bob, on Flickr

podu241110-08 by rodina.bob, on Flickr

prnl081110-03 by rodina.bob, on Flickr
Re[tombo]:
фэд-5в

Franka Solida III
Re[tombo]:
Зоркий-3С 1956 гв и довоенная Agfa Jsolette с непросветленным Apotar 8.5 cm 1:4.5

фото с Agfa Jsolette

Re[Евгений Бес]:
Цитата:

от:Евгений Бес

фото с Agfa Jsolette

Подробнее

Сдается что в Сергеевке снято, а где голова?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта