Хорошие камеры не стареют!
Всего 3600 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[rodina]:
Спасибо!,ну очень приятная в руке, про шкальник буду копать.
Re[тришкин]:
Это не дальномерная камера - ничего и не должно меняться.
Метражная шкала, продублированная символами голова-толпа-горы.
Ставите расстояние, которое определяете на глаз, возможно побольше (до разумных значений) зажимаете диафрагму, что бы увеличить глубину резкости и снимаете.
Метражная шкала, продублированная символами голова-толпа-горы.
Ставите расстояние, которое определяете на глаз, возможно побольше (до разумных значений) зажимаете диафрагму, что бы увеличить глубину резкости и снимаете.
Re[тришкин]:
от:тришкин
Купил вот такую камеру,мой первый опыт с дальномерками,но не понимаю как на ней фокусироваться? Есть 3 режима,портрет,групповой,пейзаж.Когда меняю режимы,в видиоискателе ничего не происходит.Подскажите пожалуйста, чайнику,и выскажите мнение по камере,может не стоит и заморачиваться?Подробнее
это не дальномерная, а шкальная камера. "портрет,групповой,пейзаж" - это символьные обозначения для дистанции фокусировки
Re[tombo]:
Vivitar 35ES

Жаль у такой красавицы не работал дальномер. Пришлось высылать камеру обратно продавцу.

Жаль у такой красавицы не работал дальномер. Пришлось высылать камеру обратно продавцу.
Re[Kepler]:
это из набора Revue 400SE и подобных камера.
а что значит не работал дальномер?
а что значит не работал дальномер?
Re[Ф.М. Никонов]:
Да, я уже много информации по сходству изучил.
Курок дальномера двигался вхолостую - не было никакого намёка на движение в блоке объектива и сходимость изображения в видоискателе.
Курок дальномера двигался вхолостую - не было никакого намёка на движение в блоке объектива и сходимость изображения в видоискателе.
Re[Kepler]:
а скидку нельзя было выторговать? Камеру можно было б использовать как шкальник :)
Re[Сергей1234]:
Ну да, сначала сдеалали частичное возмещение, а потом я разобрал и увидел внутри кучу песка. Это ведь прочищать каждый элемент, смазывать и т.д.. Наверное, поэтому и перестала линза внутри перемещаться при фокусировке. Вернул обратно. Посему, как шкальник использовать тоже маловероятно.
Re[Kepler]:
пересылка дороже камеры вам обошлась.
можно было как элемент декора оставить.
можно было как элемент декора оставить.
Re[Ф.М. Никонов]:
Пересылка стоила в пятую часть самой камеры. Не хотелось бы иметь в своем арсенале нерабочую камеру (: Хотя бы иногда хочется пользоваться ими.
Re[Ромз]:
не только красота, еще и кадр квадратный 24 на 24 мм.
Re[Ф.М. Никонов]:
от: Ф.М. Никонов
из недостатков только батарейки несуществующие и отсутствие ручных режимов.
То есть это как? Батареек нет, ручные режимы отсутствуют. Ей что, невозможно снимать?
Если возможно, то не могли бы вы выложить фото с нее.
А то, камерами многие хвастаются, а вот, на что они способны зачастую неизвестно.
Re[Ф.М. Никонов]:
от:Ф.М. Никонов
Продолжим Black Photo Style - дальномерная камера со светосильной оптикой Minolta Hi-Matic E
......
Очень хорошая камера, из недостатков только батарейки несуществующие и отсутствие ручных режимов.Подробнее
У меня она спокойно работает на обычных LR44 с прокладками из скомканной фольги :D . Объектив очень хороший!
Re[Ф.М. Никонов]:
Завтра выложу парочку своих в этом же стиле...

Re[tombo]:
Выкладывайте обязательно. Это моя любимая тема. Так интересно на ваших красавцев смотреть!
Re[tombo]:
Только не забудьте, чтобы продлить фотолюбимцам молодость - ими нужно снимать.
Re[tombo]:
от: tombo
Только не забудьте, чтобы продлить фотолюбимцам молодость - ими нужно снимать.
Я своими почти постоянно работаю. За исключением некоторых. которые еще нужно чинить. Все мечтаю и это дело сам освоить. Но, страшно браться. Если только совсем уж убитый экземпляр в руки попадется, чтоб не жалко было экспериментировать.