Хорошие камеры не стареют!

Всего 3600 сообщ. | Показаны 3481 - 3500
Re[Het]:
Шторки сухие, как раз пробую реанимировать.
У VX1000 тоже не обошлось без проблем с ними.
Re[Jagdtiger]:
Можно тенями с использованием перманентного чёрного маркера, послойно пропитывать и втирать тени потом, с двух сторон - помогает.
Re[rw3ar]:
Цитата:

от:rw3ar
"Захотел странного"(с) то есть после двух десятков лет "цЫфрЫ" вернуться к плёнке.
Собственно, всегда хотел... с давних пор лежало у меня стёклышко ЛОМО МС ВОЛНА 1,8/50 К (от Алмаза). Вот и дождалось оно тушки.
Ещё в компанию к Волне напросились Pentax 80-200mm f4.7-5.6 и почти раритетная пыха PE-320S.

Сказать, что "доволен, как слон"(с) - ничего не сказать.

Подробнее

На мой взгляд, это лучшая камера у Pentax той эпохи, а вовсе не LX
Да не побьют меня камнями )))
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
На мой взгляд, это лучшая камера у Pentax той эпохи...

)))

Совершенно согласен.
Особенно, когда она прошла ТО в РСУ ;)

Мечтал о ней с тех самых пор... Но или не мог финансово, или не мог "достать"... А тут подумалось - "а не пуркуя бы и не па?" И вот.

Миру-Мир

Re[алексаша 123]:
И всё таки, это извращение.
Re[Alexander46]:
Ну почему же?! Если аппарат не рабочий и его ремонт не оправдан, его просто выбросить?
Если хорошо подойти к этому процессу, то вполне оправданно.

Re[tombo]:
Папуасовщина какая-то...
Re[Het]:
Цитата:
от: Het

Если хорошо подойти к этому процессу, то вполне оправданно.
Так-то ещё нормально и даже вполне симпатично. Но это, всё ж, не осветительные приборы получились, а предметы интерьера, точно так же они могли стоять на полках в первозданном виде.
алексаша 123 показал реально стрёмный и даже кощунственный вариант. Как по мне, уж лучше выкинуть, чем так надругаться над техникой.
Re[rw3ar]:
Цитата:
от: rw3ar
Папуасовщина какая-то...

Ну это, кто на что учился .... ;) и фото не на Ваш суд показано.

Цитата:

от:Alexander46
Так-то ещё нормально и даже вполне симпатично. Но это, всё ж, не осветительные приборы получились, а предметы интерьера, точно так же они могли стоять на полках в первозданном виде.
алексаша 123 показал реально стрёмный и даже кощунственный вариант. Как по мне, уж лучше выкинуть, чем так надругаться над техникой.

Подробнее

Тут зависит от лампы, одну вставил, так аппарата не стало видно )))
А так то - народу нравится - понимают (С), 16 штук уже отдал.

Re[Alexander46]:
Ну так первый блин всегда комом.Главное процесс понять,а там и качество могет быть вырастет

Зоркий лучше все подходит,меньше работы,с кыевом проблем больше,ну и с зенитом

Ну да эстетика хромает,но светильник как светильник

Re[Het]:
Хочу в киеве приделать вкл-выкл через разьём пыхи,не пробывали?Там вроде пока не перемотаеш плёнку контакты будут замкнуты?
Re[алексаша 123]:
Цитата:

от:алексаша 123
Ну да эстетика хромает,но светильник как светильник

Подробнее

Лампа в форме "грибок" великолепно подобрана: вид сбоку (если мир положить как на фото) будет похож на так любимую всеми ядерную войну
Re[алексаша 123]:
Цитата:
от: алексаша 123
Хочу в киеве приделать вкл-выкл через разьём пыхи,не пробывали?Там вроде пока не перемотаеш плёнку контакты будут замкнуты?

Не, не пробовал. ;)
Я не себе их делаю, таких переключателей не нашёл, а заказные под размер стоят как крыло самолёта, люди не готовы платить столько. )))
Оптимально ставить их в отверстие автоспуска или головки выдержек, ну или просто выносной на проводе.

Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat
Лампа в форме "грибок" великолепно подобрана: вид сбоку (если мир положить как на фото) будет похож на так любимую всеми ядерную войну

Почём нынче "опиум для народа"?!
Re[Het]:
Цитата:
от: Het
Почём нынче "опиум для народа"?!

Ну что-то же руководило автором при создании сего шедевра.

Я бы взял вражеский COB LED AC1414 или подобный с прямоугольной 3*4 матрицей кристаллов и керамическим основанием, дальше тюбик DoneDeal made in U.S.A. (мо$еры окститесь) или "казанского белого" (tm) и рассеиватель из полиэтиленовой крышки от банки, тогда не надо будет сверлить и портить камеру.

Но это не в духе времени т.к. и ритуально шаманить не нужно будет.

-----
Проверял сейчас, правильно ли помню картинку, что даёт COB при проекции на потолок объективом, кот теперь на меня смотрит с подозрением и задумчивостью
Re[Bobcat]:
Не, слишком по вражески! Да и одноразовость будет в их же духе. :(
Re[Het]:
А где юзеры эти светильники используют, в кафе или клубах каких-нть?
Вообще, матрицы фактически в том же самом тепловом режиме в фабричных светильниках обычно и используются, с теплоотводом на тооонкий плоский лист алюминия (задняя стенка корпуса светильника на три витка М2.5) и с гарантией 15-30К часов (2-3 года). Если к тому моменту будет не купить теплопроводный герметик - не работающий такой светильник будет не сильно всех беспокоить, имхо..
Но это так, мысли вслух..

С лампой-грибом решениеhttps://club.foto.ru/user/614409/ реально крутое (без шуток) - просто воплощение коллективного бессознательного в материальной форме.
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat
А где юзеры эти светильники используют, в кафе или клубах каких-нть?
[size=7]Вообще, матрицы фактически в том же самом тепловом режиме в ......

Ну всё же матрицу использовать не целесообразно, лампу же можно менять по цвету, форме и мощности.
А используют по разному - в кабинетах на столе, как ночник с направленной лампой, кто то для интерьера ....
По разному в общем.

Re[Het]:
Чойто меня настораживает, куда тема пошла. Наши не стареющие камеры годятся только на светильники :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта