1. На какой системе Вы снимаете (Кенон, Никон, Пентакс другое)?
CANON
2. Ваши рабочие ИСО:
- на гулянии = 100..400
- в ЗАГСе = 400..800
- на банкете = 400..1000
3. Меняете ли Вы объективы на съемке? Если да, то сколько каким объективом вы пользуетесь
в процентном отношении? (например Петька Карасев снимает 35/1,4 - 80% и 85/1,8 - 20%)
Меняю. Пока использую 50 1.4 и 24-105 4IS. На банкет в большие залы беру 70-200 4IS. Проценты не мерял.
3. Каким замером в камере пользуетесь чаще всего (центровзвешенный, по точке, другое)?
Точечный.
4. Снимаете ли Вы в RAW на свадьбе? Если да, то постоянно или только в ЗАГСе?
ВСЕГДА только RAW. До 12 гигабайт исходников с каждой
свадьбы.
5. Сколько кадров Вы делаете за съемку?
Как то получается в среднем по 700 кадров.
6. Берете ли Вы деньги за съемку вперед и сколько процентов, если да?
30% вперед, 70% в ресторане.
7. Если отдаете заказы коллегам, сколько процентов берете за передачу заказа (если у Вас несколько
заказов на 1 день)?
10% от заказа. Иногда бесплатно если это друзья,
с которым работаем в паре - они мне, я им.
8. Как обычно Вы отдаете заказ?
- только на диске, без правки
- только на диске с правкой (ретушь)
- на диске и печатаете фотографии А4 или 15 на 21
- делаете свадебные книги (сам или заказывать)
Обычно полный комплекс это:
-два ДВД с полиграфией.
-Все фото с цветокоррекцией и базовой ретушью.
-Свадебная книга на 30 листов
-200 фото 10*15 репортаж и гости, чтобы все были
-Портрет 30*40см в раме
Но часто молодые хотят сэкономить. Приходится выкинуть все и оставить тока 200 фото 10*15 + 2ДВД.
9. Выходите ли Вы на работу зимой (боитесь ли конденсата)?
Нет, мне все равно. Танки грязи не боятся. ;)
10. Берете ли с собой backup-камеру на съемку, если да, то какую?
Основная Canon 5D, Резервная Canon 30D.
11. Как боретесь с усталостью на съемке?
RED BULL Энергетический напиток (одну банку днем, на прогулке, одну по приезду в ресторан). + Ем сухофрукты тропические и изюм потихоньку на протяжении дня.
Поэтому не зависю от питания в ресторане, в ресторане чаще всего мне нужно тока сок или минералка. Особенно летом в 30-градусную жару
12. Стремитесь ли Вы к развитию? Посещаете ли семинары, покупаете литературу?
Постоянно, кроме семинаров. А так сайты, книги, видео.