Если фотографии Картье Брессона были бы выполнены крупноформатной камерой, то много бы они выйграли? А может даже проиграли?
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Юрий Трубников]:
Сравните например с тем как держит камеру QUAsit на своей аватаре.
Re[tombo]:
от:tombo
Кстати Родченко начал снимать на Лейку раньше чем Бриссон. Бриссон увлёкся лейкой только в 30-м году после Афрканского путешествия.
А вот Родченко получил Лейку в подарок от Маяковского уже в 1924 году и сразу же стал снимать всю их весёлую компанию.Подробнее
Немножко не так... Родченко купил Лейку, если не ошибаюсь, в 1928(9?) году за 300 с чем-то рублей. Эти цифры проскакивали в его биографии...
Re[tombo]:
от: tombo
Сравните например с тем как держит камеру QUAsit на своей аватаре.
Сравнил. Он держит вторым доступным хватом, когда кнопка спуска вверху. При таком хвате правый локоть почти всегда задирается. Для репортажа это плохой хват, всегда есть риск получить толчок в этот локоть. Для избежания этого приходится сильно сгибать кисть - не всем это удобно... :(
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Сравнил. Он держит вторым доступным хватом, когда кнопка спуска вверху. При таком хвате правый локоть почти всегда задирается. Для репортажа это плохой хват, всегда есть риск получить толчок в этот локоть. Для избежания этого приходится сильно сгибать кисть - не всем это удобно... :(Подробнее
Пытался держать по-другому - неудобно мне. Уж простите ламера

Re[Юрий Трубников]:
Вот как держит камеру Маитани-сенсей.

Он пример для меня.

Он пример для меня.
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
Пытался держать по-другому - неудобно мне. Уж простите ламера
Не простим!

Re[tombo]:
от:tombo
Вот как держит камеру Маитани-сенсей.
Он пример для меня.Подробнее
Ну это тот же нижний хват. Попробуйте в быстром репортаже без мотора орудовать рычагом взвода затвора... :( Не отрывая глаза от визира...

Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Ну это тот же нижний хват. Попробуйте в быстром репортаже без мотора орудовать рычагом взвода затвора... :( Не отрывая глаза от визира...
У Лейки (и у бессы) для этого есть приставка с нижним рычагом. У остальных камер моторы.
Re[Юрий Трубников]:
Кстати и взводится рычаг тем же большим пальцем, просто он передвигается с кнопки на рычаг и обратно. :)
Re[Юрий Трубников]:
Немножко не так... Родченко купил Лейку, если не ошибаюсь, в 1928(9?) году за 300 с чем-то рублей. Эти цифры проскакивали в его биографии...
Немножко не так.
Вот эти его фотографии сняты Лейкой (камерой 9х12 так снять невозможно).
http://club.foto.ru/classics/photo/423/
http://club.foto.ru/classics/photo/459/
http://club.foto.ru/classics/photo/419/
На дату обратите внимание - 1925 :D
Re[tombo]:
Кстати и взводится рычаг тем же большим пальцем, просто он передвигается с кнопки на рычаг и обратно. :)
Вы сами-то пробовали быстро снимать нося палец тудыть-сюдыть?
Неудобный таки хват у вашего сэнсэя.
Кстати, кто он?
Как его имя по-английски транскрибируется - желаю посмотреть фото.
Или, может, сразу ссылу на авторский сайт дадите?
Re[Барон Суббота]:
от: Барон Суббота
Так всегда и снимаю, если вертикальный кадр.
от: Барон Суббота
Кстати, кто он?
Или, может, сразу ссылу на авторский сайт дадите?
Позор на вашу "седую" голову!
Таких людей знать нужно.
Кстати, в поиск!
Re[tombo]:
[УДАЛЕНО]
Re[Барон Суббота]:
Получите.
http://homepage2.nifty.com/omboy/maitani_fan/maitani_adv.html
И смените тон.
Мне за свои фотографии не стыдно.
http://homepage2.nifty.com/omboy/maitani_fan/maitani_adv.html
И смените тон.
Мне за свои фотографии не стыдно.
Re[Барон Суббота]:
от:Барон Суббота
Неудобный таки хват у вашего сэнсэя.
Кстати, кто он?
Или, может, сразу ссылу на авторский сайт дадите?Подробнее
Этот хват применяют знающие люди, желающие получить максимально резкие снимки при использовании камеры классической компоновки.
А для того, чтобы быстро "тудыть-сюдыть" даже в те славные времена опять же, знающие люди, применяли такую чудную штуку, как моторы.
Re[respol]:
[УДАЛЕНО]
Re[tombo]:
У Лейки (и у бессы) для этого есть приставка с нижним рычагом. У остальных камер моторы.
Я же написал : "без мотора". такой хват хорош для неспешной съёмки...
Re[respol]:
от:respol
Этот хват применяют знающие люди, желающие получить максимально резкие снимки при использовании камеры классической компоновки.
А для того, чтобы быстро "тудыть-сюдыть" даже в те славные времена опять же, знающие люди, применяли такую чудную штуку, как моторы.Подробнее
Такой хват очень любят "левоглазые" фотографы.
:) А моторы как-раз и помогли решить основную проблему этого хвата - неоперативность...
Re[Юрий Трубников]:
Я же написал : "без мотора". такой хват хорош для неспешной съёмки...
А к чему спешить? Лично я предпочитаю ждать и нажимать на кнопку 1 раз, но в нужный момент.
А для спешки есть другие камеры.
Потом. я же написал не только про мотор, но и про нижний рычаг, которым оперируют вообще левой рукой. Это для тех, кто хочет спешить с Лейкой в руках.
Re[Юрий Трубников]:
Такой хват очень любят "левоглазые" фотографы.
:) А моторы как-раз и помогли решить основную проблему этого хвата - неоперативность...
Не только левоглазые, но и правоглазые. А я вот так вообще обаглазый. И люблю такой хват.
Даже скажу вам больше, я и горизонтальные кадры иногда необычным хватом снимаю. Например, камера переворачивается кнопкой вниз и прижимается ко лбу. Кнопка нажимается большим пальцем левой руки.
Локти естественно прижаты к груди.
Стабилизация обеспечена. Можно с рук снимать на 1/4 смело.