Тема закрыта

Миниконкурс "Одна фотография - одна история"

Всего 151 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Юра.]:
Я, похоже, несколько неудачно выразилась. Это не подход "нра-не нра" . И про "забыть все чему тебя учили" тоже перегиб :D . Забыть невозможно. А вот постараться сделать так, чтобы теоретизирование не мешало... очень сложно, но возможно. В школе фото ру очень плотный график. Народ за короткое время осваивает бездну информации и к концу школы у курса благополучно сносит крышу. Мы начисто переставали понимать что такое хорошо и что такое плохо и начинали изъясняться вышеозначенным образом. Со временем это проходило. Почти у всех. Оставались товарищи, которые уверовали в "Евангелие от Лапина" :D (при всем моем глубочайшем уважении к мэтру).
А по поводу "разбора"... разные фотографии - разные подходы. Согласитесь, есть масса великолепных снимков сделаных вопреки всем и всяческим законам. А бывает и наоборот. Карточка, загубленная необразованностью автора. Так что я не отрицаю разборов в принципе, мне кажется, что в данном конкретном случае он излишен. :D
Re[NataliyaK]:
Мне особенно понравились -

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=984825

и

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=984680&author_id=109851&sort=date&page=1&prev_photo_id=982604

Но и вообще, я очень доволен качеством работ этого миниконкурса =) ...а вы говорите "злой" =0)

Открыл новый конкурс.

Re[Петр]:
Петр, поздравляю с победой. Фотография достойная, я ее тоже отметил, хотя и отдал победу другим.
Прочитал появившийся комментарий к этой фотографии, и с интересом, заглядывая в себя, увидел, что довольно сильно изменяется восприятие фотографии. Я не о композиции и т.д, а об общем восприятии. Если без комментария в восприятии на первом месте были "бедность и одиночество", то после прочтения комментария - "жадность" :)
Re[VoVan]:
Цитата:
от: VoVan

:? Не понимаю я таких чб с провалеными тенями и без композиции, без обид. ИМХО. :)

Я с Вами не соглашусь. Композиция в этой картинке есть. То, что главный объект по центру отнюдь де делает её плохой.

Уходящие спины подчеркивают одиночество и беспомощность старика. Контрастный свет и темные тени добавляет драматичности. Одним словом, картинка сама говорит. И рассказывает историю.

Всё-таки не стоит формально применять правила, мы же не роботы. :D

http://club.foto.ru/user/4827/

С победой!

Re[Не формат]:
Да, Петь, поздравляю!
Re[Не формат]:
Малинкин Николай. Спасибо! Думаю, Юра выше хорошо определил изменение отношения к фотографии после пояснений.

Доктор Борменталь. Спасибо за поддержку!

Юра. Благодарствую!

Не формат. Письмо отправил с яндекса, дошло?
Re[Петр]:
Да, кстати с победой :D
Мне кажется или я эту карточку уже видела. Сразу не узнала, а вот с названием "Нулевой километр" стойкое ощущение, что где то встречала?
Re[NataliyaK]:
Цитата:
от: NataliyaK
Да, кстати с победой :D
Мне кажется или я эту карточку уже видела. Сразу не узнала, а вот с названием "Нулевой километр" стойкое ощущение, что где то встречала?

Наталья, я эту серию размещал полгода назад. Зайдите в мой профиль и жмите на серию "Нулевой километр".
Re[Петр]:
Точно! Вот, кстати, и ответ на все вопросы типа нра-не нра. Хорошую карточку запоминаешь, плохую - нет :D
Re[Не формат]:
спасибо!)))
Re[Не формат]:
А я бы первое место отдала Вовановской карточке, на втором оба Сведланиных снимка, на третьем бабуля в буклях в соборе. Не могу ничего вразумительного сказать о композиции и пр., но эти истории меня тронули, они мне запомнились, а не это ли было самым главным в данном конкурсе.
Петра с победой .
Re[Петр]:
Каждый из нас наверняка задавался вопросом, что есть "настоящая" фотография, ради которой мы делаем тысячи снимков? И для себя я нашел ответ в "Философии фотографии", не буду использовать ту терминологию, а скажу своими словами, как я понял и принял. Есть хорошие фотографии, в которых соблюдены законы визуализации, они нравятся большинству людей, они "правильные" и придраться не к чему. Эти фотографии прогнозируемы, они поддаются анализу и наверное многие из нас могут делать такие фотографии. Но помимо таких фотографий есть еще и другие, которые срабатывают на уровне подсознания и их невозможно проанализировать, если только не обратиться к самому подсознанию, они что называется "торкают" в момент просмотра или гораздо позже и могут "беспокоить" нас время от времени или постоянно. Они не обязаны соблюдать законы композиции, пересветы и недосветы, им это не надо. Такие фотографии невозможно спрогнозировать, они продукт случайности, но у талантливых фотографов этих случайностей гораздо больше. Ради таких фотографий стоит жить.
Петина фотография меня лично торкнула и я не на минуту не сомневался, что она "заденет" кого либо еще и я поздравляю его с этой замечательной работой и с победой в конкурсе.
PS. А еще мне нравится околоконкурсная публика, так надоела форумная грубость и не уважение к чужому мнению, что я просто радуюсь общению в конкурсных ветках. Спасибо вам коллеги.
Re[Петр]:
Поздровляю с заслуженой победой!

Очень понравились работы всех участников, спасибо вам, я ещё на немного приблизился к понимание "настоящего красивого фото" :D ;)
Re[Не формат]:

Мне понравилась работа Кролика http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=984664

И работа Вована тоже.
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.
Думается мне, что это - неправильный подход...
В качестве примера приведу мой каммент к ...

Юр, почитал комментарий, но не совсем понял связь с моей фотой. А в твоем комменте к моей карточке только про бумагу... В общем поясни, пожалуйста, - здесь или в личке.
Re[Юра.]:
Цитата:

Чиво в цитатнег то??? , Ты посылал туда работы? я пыталась, поэтому и говорю..
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр

Мне понравилась работа Кролика http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=984664

И работа Вована тоже.

Подробнее

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!

Спасибо большое всем кому моя фотка понравилась!
Но не понятно, что там, я согласна. :D
Re[Сергей Бобылев]:
Угу. Согласен. В итальянской своей серии тоже раз попытался уйти от учебников и снять так, как мне, именно мне представляется лучше. Что важно - это осознанное желание и чётко спрогнозированая фотография, а не "вончовышлоглянь".
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Юр, почитал комментарий, но не совсем понял связь с моей фотой. А в твоем комменте к моей карточке только про бумагу... В общем поясни, пожалуйста, - здесь или в личке.

Не, Петь. Каммент к старой фотографии одной. К твоей работе отношения не имеет - это была дискуссия с NataliyaK
Re[Krolik Roger]:
Цитата:
от: Krolik Roger
Цитата:

Чиво в цитатнег то??? , Ты посылал туда работы? я пыталась, поэтому и говорю..

Я их рассматривал :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта