Приветствую!
Слышал, что есть какие-то поганые балончики, которые "плюются". А тут адо бы прочистить камеру (C-x645).
Вопрос -- чем бы её собственно продуть, чтобы не влететь на починку потом?
Сжатым воздухом продуть камеру.
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Сжатым воздухом продуть камеру.
Re[Dmitry Reznitsky]:
Я продувал ножным насосом (с манометром, "лягушка"), предварительно надев иглу д/накачки ниппельных мячей. Струя воздуха получается тонкая и сильная...
Re[Dmitry Reznitsky]:
Продуваю таким образом (баллончиком) даже матрицу цифровика...
Re[Slava Potalakh]:
от: Slava Potalakh
Продуваю таким образом (баллончиком) даже матрицу цифровика...
Пральна, вот я и про неё -- на мформате (кажется) была ветка в своё время про балончики, которые плюются жидкостью, некачественные се речь.
Re[Dmitry Reznitsky]:
от: Dmitry Reznitsky
Пральна, вот я и про неё -- на мформате (кажется) была ветка в своё время про балончики, которые плюются жидкостью, некачественные се речь.
В них просто давление большое. Вот и влага в струе воздуха конденсируется, т.к. струя получается очень холодной из-за большой разницы давления.
Re[6C4C]:
от: 6C4C
В них просто давление большое. Вот и влага в струе воздуха конденсируется, т.к. струя получается очень холодной из-за большой разницы давления.
Хмм... и какое же средство борьбы?
Re[Dmitry Reznitsky]:
Я тут тоже озадачился сией проблемой, ибо соорудил пинхол на 5D (ну ради экспериментов и вообще), и увидел... чего я только не увидел на матрице
Как правильно советовали выше, ножной насос - это хорошо. Дело в том, что помимо струи воздуха, нужно еще, чтобы она была контролируема. Иначе так и будете по матрице пыль гонять.
Давеча был на Мосфильмовской, ну есть эти балончики.
Причем они работают "как пылесос", т.е. де дуют на матрицу или еще куда, а отсаывают воздух. НО. Они стоят, аж ок.2-3к. руб. При этом, поговорив с приемщицей, узнал, что чистка матрицы стоит 1000р и длится 1 день.
Наверное, можно и сдать-почистить. Я помню все старые посты про то, что, мол, сдавать ни-ни, угробят и т.д. Но, имно, я, вот, сдам, как время будет...

Как правильно советовали выше, ножной насос - это хорошо. Дело в том, что помимо струи воздуха, нужно еще, чтобы она была контролируема. Иначе так и будете по матрице пыль гонять.
Давеча был на Мосфильмовской, ну есть эти балончики.
Причем они работают "как пылесос", т.е. де дуют на матрицу или еще куда, а отсаывают воздух. НО. Они стоят, аж ок.2-3к. руб. При этом, поговорив с приемщицей, узнал, что чистка матрицы стоит 1000р и длится 1 день.
Наверное, можно и сдать-почистить. Я помню все старые посты про то, что, мол, сдавать ни-ни, угробят и т.д. Но, имно, я, вот, сдам, как время будет...
Re[Dmitry Reznitsky]:
У тов. Ивана спроси, он каким-то баллоном весьма успешно мрак2 продувает.
Re[Педант]:
покупал этот балон-пылесос
полное г... не сосет с 1 мм а ближе прижимать пластик к матрице просто стремно
дуть из него безсмысленно только пыль по углам гонять ( к стати только короткими очередями по 1-2 сек иначе натяните трудно удалимой влаги с парами всей возможной дряни из окружающего воздуха)
есть там и швабры для мокрой чистки - гимор еще тот но результат получше
и как апофеоз для всех способов очистки нужна чистая комната (минимум пылесос потом влажная уборка и огромная влажность во время чиски)
к стати 1000 р - первая чиска, потом 500
я плюнул и вожу на чистку туда...
а в прочем желаю успеха
полное г... не сосет с 1 мм а ближе прижимать пластик к матрице просто стремно
дуть из него безсмысленно только пыль по углам гонять ( к стати только короткими очередями по 1-2 сек иначе натяните трудно удалимой влаги с парами всей возможной дряни из окружающего воздуха)
есть там и швабры для мокрой чистки - гимор еще тот но результат получше
и как апофеоз для всех способов очистки нужна чистая комната (минимум пылесос потом влажная уборка и огромная влажность во время чиски)
к стати 1000 р - первая чиска, потом 500
я плюнул и вожу на чистку туда...
а в прочем желаю успеха
Re[Алексеев Владимир]:
Ну я себе так примерно про этот баллончик и представлял.
Не стоит оно того.
Не стоит оно того.

Re[Dmitry Reznitsky]:
от: Dmitry Reznitsky
Хмм... и какое же средство борьбы?
Ну кроме как отодвинуть баллончик подальше или трубочку надеть подлиннее, чтоб струя немного прогрелась, больше ничего на ум не приходит. Вот тоже когда-то купил, и не пользуюсь именно по этой причине.
Re[all]:
тут всё просто, несколько правил:
1.балончик должен быть не на полном издыхании,
2.шланчиг должен быть чистый и сухой.
3.перед началом действа мин 5-7 балончик должен быть в покое, не бултыхайте его.
4.(самое важное (нмв) во время действия баллончик лучшеб чтоб стоял на столе, а вращать надо б камеру
5. сдувать пылинки надо адресно, визуально контролируя процесс, делать это отдельными пшиками.
6. если болончик сделался оч. холодным сделать следует подождать, что б он восстановился.
я использовал таким образом несколько разных баллонов, освоив эти нехитрые правила- проблем не имел
1.балончик должен быть не на полном издыхании,
2.шланчиг должен быть чистый и сухой.
3.перед началом действа мин 5-7 балончик должен быть в покое, не бултыхайте его.
4.(самое важное (нмв) во время действия баллончик лучшеб чтоб стоял на столе, а вращать надо б камеру
5. сдувать пылинки надо адресно, визуально контролируя процесс, делать это отдельными пшиками.
6. если болончик сделался оч. холодным сделать следует подождать, что б он восстановился.
я использовал таким образом несколько разных баллонов, освоив эти нехитрые правила- проблем не имел
Re[Dmitry Reznitsky]:
А чего грушей не воспользоваться? И какие такие пылинки, что так влияют на съемку? Вроде не о матрице идет речь...
Re[Dmitry Reznitsky]:
Баллончики плюются все,если ими пользуетесь-ставьте его на стол а камеру крутите около трубки.Мелкую пыль не выдуть,придется шваброй,а раз дело дошло до швабры-тогда уж лучше кистью пыль собрать,когда пыль выдувают она частично залетает в сложенную ламельную группу затвора-потом высыпается обратно и тд. :)
Re[alexfox]:
от: alexfox
А чего грушей не воспользоваться? И какие такие пылинки, что так влияют на съемку? Вроде не о матрице идет речь...
1. напор не тот и груша своей пыли наносит.
2. давно уж на матрицы переключились )