Договор на оказание фотоуслуг

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Re[888]:
Цитата:
от: 888
Товарищи!!! Подскажите пожалуйста кто-нибудь составлял договор на оказание возмездных услуг (фотоуслуг). И как вы договриваетесь с крупными заказчиками (юр. лицами).

Фотограф крупным заказчикам бесплатно сделать работу не может, а юрист должен все бесплатно рассказать и договор предоставить?
Когда фото автора без разорешения публикуют - это преступление...
А взять образец договора созданного профессианальным юристом - это в порядке вещей?
Re[888]:
У "крупного юр.лица" всегда есть нормальных размеров контактное физ. лицо, с которым и договариваюсь... ;)
Договор на оказание возмездных услуг вполне стандартный (есть во всех сборниках договоров) с указанием своей конкретики. Лишнее, на мой взгляд, выкинул. Добавил пункт: "...Негативы и (или) цифровые файлы, полученные при выполнении п.п. 1.1 настоящего договора, остаются в собственности Исполнителя, если иное не оговорено дополнительно."
Другое дело, что оказание возмездных услуг является предпринимательской деятельностью и надо быть зарегистрированным хотя бы индивидуальным предпринимателем, чтобы юр.лицо могло такой договор с Вами заключить. И оплачивать Вам могут или безналом на счет в банке, или наличными через Ваш кассовый аппарат.

Re[Борис Николаевич]:
Цитата:

от:Борис Николаевич
У "крупного юр.лица" всегда есть нормальных размеров контактное физ. лицо, с которым и договариваюсь... ;)
Договор на оказание возмездных услуг вполне стандартный (есть во всех сборниках договоров) с указанием своей конкретики. Лишнее, на мой взгляд, выкинул. Добавил пункт: "...Негативы и (или) цифровые файлы, полученные при выполнении п.п. 1.1 настоящего договора, остаются в собственности Исполнителя, если иное не оговорено дополнительно."

Подробнее

Я бы еще определил в договоре - насчет авторского права. Ибо когда ты работаешь на заказ - автором-то ты являешься, но все права проистекающие из авторского права - автоматически теряешь - если не оговорено другое.
Цитата:

от:Борис Николаевич

Другое дело, что оказание возмездных услуг является предпринимательской деятельностью и надо быть зарегистрированным хотя бы индивидуальным предпринимателем, чтобы юр.лицо могло такой договор с Вами заключить. И оплачивать Вам могут или безналом на счет в банке, или наличными через Ваш кассовый аппарат.

Подробнее

Это зависит от конкретной ситуации - кому-то нужен договор с юр. лицом, кому-то с физ. лицом.

В общем случае - с юр. лицом заказчику проще работать.
Договор на оказание фотоуслуг
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[888]:
Да мы и есть юридическое лицо. У нас ООО, а вот юриста в штате нет. Договор на год надо заключать, а типовой договор слишком простой его надо доробатывать у меня голова на эту тему вообще не соображает. Может кто скинет на мыло готовинький
Re[888]:
А вот мой адрес 488889@inbox.ru
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта