ПРОВИю я пробовал.
ВЕЛЬВИи в городе и окрестностях в ближайших ко мне регионов нет.
Можно заказать - не стабильно и фиг знает когда будет.
Нужно чтобы слайд был всегда под рукой.
Много отзывов хороших про ВЕЛЬВИю.
Но реально - всегда в продаже ПРОВИЯ.
Так ли это ужасно-критично (не пробовал ВЕЛЬВИЮ) для съемки семьи и просмотра на слайд-проекторе?
В городе только PROVIA-100, так ли это критично по сравнению с VELVIA-100?
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
В городе только PROVIA-100, так ли это критично по сравнению с VELVIA-100?
Re[Вадимиус]:
вообще-то для съемки семьи лучше как раз Provia а не Velvia :?
Re[Альфрид]:
Славу Богу, успокоили........
Просто все больше хвалят ВЕЛЬВИю по мягкости........
Re[Вадимиус]:
от: Вадимиус
Славу Богу, успокоили........
для пейзажей.
Re[Альфрид]:
Спасибо, еще раз успокоили......
Re[Вадимиус]:
снимайте на Провию (а ещё лучше на Астию), у Вельвии цвета перенасыщенны-лица у домашних станут как у алкоголиков!
я вот тоже намедни прикупил Сенсию 400 (по кроссу пустил), Провию (хорошо ещё тем, что к точности экспозиции не так требовательна) и Вельвию 50Ф - и что мне с ней теперь (зимой) делать?
я вот тоже намедни прикупил Сенсию 400 (по кроссу пустил), Провию (хорошо ещё тем, что к точности экспозиции не так требовательна) и Вельвию 50Ф - и что мне с ней теперь (зимой) делать?
Re[Вадимиус]:
снимайте на Провию (а ещё лучше на Астию), у Вельвии цвета перенасыщенны-лица у домашних станут как у алкоголиков!
Re[Вадимиус]:
Астия- лучше всех! Пробовал все- остановился на Астии, правда снимаю на рольфильм.
Re[KOT BEGEMOT]:
от: KOT BEGEMOT
Астия- лучше всех! Пробовал все- остановился на Астии, правда снимаю на рольфильм.
да уж вот нет.
лучше Provia.
Re[Nanto]:
от: Nanto
Вельвию 50Ф - и что мне с ней теперь (зимой) делать?
Зимой тоже пейзажи не плохие получаются.
Re[Альфрид]:
а куда мне её цветонасыщенность деть? на небо?
Re[Nanto]:
от: Nanto
а куда мне её цветонасыщенность деть? на небо?
нет, на деревья.
на речки еще не замершие, на грязь и слякость за окном.
Re[Альфрид]:
от: Альфрид
да уж вот нет.
лучше Provia.
А что так категорично ?

"Для семьи" я бы выбрал Кодак Е100Г.
Re[Альфрид]:
Есть еще и PROVIA-400H.
Как она по зернистости: сильно хуже по сравнению с 100Н?
Может 400Н использовать с пасмурной осени до весны, а к лету переходить на 100Н?
Сейчас такие погоды отвратительные - три недели беспросветное серое небо.........
Как она по зернистости: сильно хуже по сравнению с 100Н?
Может 400Н использовать с пасмурной осени до весны, а к лету переходить на 100Н?
Сейчас такие погоды отвратительные - три недели беспросветное серое небо.........
Re[legonodon]:
от: legonodon
А что так категорично ?![]()
"Для семьи" я бы выбрал Кодак Е100Г.
да я бы вообще Агфу для семьи взял.
Re[Вадимиус]:
от: Вадимиус
Есть еще и PROVIA-400H.
Как она по зернистости
нормально она по зернистости. не знаю как с нее сканы (не увлекаюсь я этим) а через проектор на экране не отличите.
Re[Вадимиус]:
Честно говоря из вопроса ничего не понял.
Понял только что автар не понимакет отличия велвии и провии.
Всё просто. Провия - ОТЛИЧНАЯ плёнка с РЕАЛЬНОЙ цветопередачей.
Вельвия - плёнка с ЗАВЫШЕННОЙ цветопередачей. А выводы уж сам делай.
Понял только что автар не понимакет отличия велвии и провии.
Всё просто. Провия - ОТЛИЧНАЯ плёнка с РЕАЛЬНОЙ цветопередачей.
Вельвия - плёнка с ЗАВЫШЕННОЙ цветопередачей. А выводы уж сам делай.
Re[Альфрид]:
от: Альфрид
вообще-то для съемки семьи лучше как раз Provia а не Velvia :?
Это наверное при идеальных режимах обработки на фирме изготовителе.
На деле, в реальных условиях разношерстности лабов , даже и профессиональных, как они сами себя позиционируют, на вельвии все может получиться куда мягче и приятнее чем на провии.
У меня есть слайды на вельвии почти с пастельными тонами, снято в пасмурный день. Лицо имеет очень близкий к естественному цвет кожи. Проявлялось в лабе с условным номером 1.
И наоборот, на провии просто какие-то алкаши, снято в общем-то в солнечный, но не очень день. Проявлялось в лабе с условным номером 2.
На той же провии почти пастельные тона. Снималось в солнечный. но не очень, день. Проявлялось в лабе с условным номером 3.
Первая лаба позиционируется как общепотребительская.
Две другие как очень крутые ПРОФ.
Самые красивые слайды, в солнечный день, на мой взгляд вышли на просроченной конике R-100. Проявлялось в лабе с условным номером 1.
Короче, все засисит от проявки.
Если на слайд снимать от случая к случаю, то увы, придется мириться с тем, чего получается. При серьезной работе надо брать много пленки одной партии, снимать пробы, проявлять в строго определенном месте как сами пробы, так и рабочий материал.
Выводы делайте сами.
Re[Вадимиус]:
У провии разрешение выше..
А так они обе контрастные ими снимать не просто и если что смотреть только на стенке ...сканировать сложно...и только на приличном оборудовании
А так они обе контрастные ими снимать не просто и если что смотреть только на стенке ...сканировать сложно...и только на приличном оборудовании
Re[Serg_O]:
ну производитель тоже ведь не от балды рекомендации по применению пишет! от проявки многое конечно зависит - но процесс-то стандартный! значит либо условия хранения не соблюдены, либо "лаба" никудышная (причём тогда спрашивается здесь плёнка - на "косяки" нарваться можно где угодно и с чем угодно - из этого же не следует что Провия для портретов хуже Вельвии, только потому что Вам в лабе "накосячили"), либо условия съёмки не подходящие для данной плёнки!