вопрос из-за неимения опыта, туман можно снимать на слайд?
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 21 - 30
Re[Dmitry Reznitsky]:
Дима! айайайайай :D ну цифирька -то нужна по-любому по нашей жизни... :D
Re[Игорь Новиков]:
от:Игорь Новиков
Вспомните L4m3r-а. Слайд повышает контраст, негатив понижает. Соответственно неконтрастный сюжет (туман как раз малоконтрастен по природе, разница светов и теней очень небольшая, в отличие от яркого солнца) _предпочтительно_ снимать на слайд :)Подробнее
Вот это абсолютно правильно. Я тоже считаю, в туман на слайд хорошо. И в пасмурный день.
Re[krovatz]:
от: krovatz
цифирька -то нужна по-любому по нашей жизни... :D
А зачем т.е. для каких случаев ?
Re[legonodon]:
от: legonodon
А зачем т.е. для каких случаев ?
Пжалста: мы с женой в последнюю поездку ехали -- я со своим ctx645, она с цфк. Результат -- я хоть где-то есть на кадрах. Да и заради кадров "я был тут" и "а здесь оно вот так". А результате есть возможность быстро рассказать о поездке: http://www.reznitsky.info/users/elena/ij/Israel1.html http://rezdm.livejournal.com/111055.html . Удобно. А уж когда я доберусь до своих сканов... Вон, Перу годовалой давности только вот-вот буду выкладывать.
Re[Dmitry Reznitsky]:
от: Dmitry Reznitsky
Вон, Перу годовалой давности только вот-вот буду выкладывать.
"Щас, не торопясь, с холма спустимся..." :D
Re[Dmitry Reznitsky]:
Хм , Дмитрий а зачем так торопится выкладывать что насымали в поездке цифрухой ? Типа я здесь был ... э-ээ , мне это ничего нескажет.
Не-ее-ет , лучше уж дождаться действительно великолепных снимков с вашего 645 ! Давайте показывайте :D
Вообщем не убедили про цифру.
Не-ее-ет , лучше уж дождаться действительно великолепных снимков с вашего 645 ! Давайте показывайте :D
Вообщем не убедили про цифру.
Re[legonodon]:
если есть возможность вернуться в некое место на следующий день - то цифра нужна... отснял место - потом в спокойной обстановке можно посмотретьи выбрать необходимый ракурс, а глобально - цкф, да, только как отчет не более того...
Re[krovatz]:
от: krovatz
если есть возможность вернуться в некое место на следующий день - то цифра нужна... отснял место - потом в спокойной обстановке можно посмотретьи выбрать необходимый ракурс,
Увы. Цифра и здесь не поможет. Следующий день будет совсем другим (о пейзаже говорю). Ракурс можно и потом улучшить, также посмотрев на пленку, НО СОСТОЯНИЕ природы, вчерашнее , не вернете !
Опять незачет ! :(
Re[Улдыс]:
Главное в тумане - это наличие в кадре резких и незамыленных объектов на переднем плане. Только тогда понятно будет, что это у нас туман, а не стекло жиром помазали. Поэтому предпочтительны короткофокусные объективы.
Re[Ronald]:
от: Ronald
Поэтому предпочтительны короткофокусные объективы.
т.е. чтоб хоть что то захватить из резкого без тумана?