Ищу документированные стандарты профессиональной фотографии.Кого считать "профи"?

Всего 58 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ищу документированные стандарты профессиональной фотографии.
Уже давно ищу.Говорят,в Европе такие есть.Не весь этот словесный понос,по поводу собственной крутости (все крутые,кто бы спорил),а конкретные вещи:каких и сколько должно быть камер,линз,чего должен уметь фотограф и т.д.
Стандарты вещь крайне необходимая,а у нас на данный момент в фотоиндустрии они отсутсвуют,отсюда все беды..можно попытаться на основании западных сформулировать свои собственные,адаптированные к русской зиме))) ну и т.д.
Короче очень нужны документы на эту тему.
Re[DuAlt]:
Ну, например, вот:
www.cps.canon.ru

выдержки:

"- 2 профессиональных фотоаппарата с автофокусировкой
- 3 объектива серии L "

"Фотограф считается профессиональным, если он имеет официальную аккредитацию и получает от фотографии большую часть своих доходов."
Re[Ксения Ашихмина]:
Пригодится,хотя не совсем то,что надо.Документация должна быть
понятной даже для того,кто в фототехнике ни бум-бум,например
"2 профессиональных фотоаппарата с автофокусировкой" - какие и почему именно они?
"3 объектива серии L" - какие,почему именно они,почему 3 и т.д.
Всё должно быть разжевано и с авторитетными доказательствами ))
Re[DuAlt]:
Ну это точка зрения Кэнон на профессионалов. Попробуйте зарегистрироваться, там как раз написано какие тушки и объективы катят за проф.
Re[Ксения Ашихмина]:
Зарегистрировался,но пароль на почту так и не прислали,а нельзя оттуда инфу вытащить,если у Вас есть регистрация?
Re[DuAlt]:
Такого вообще не существует.
Профессиональный фотограф - вообще несколько бредовое словосчетание в плане русского языка.

Но поскольку уж употребляется, то профессиональный фотограф это человек с который зарабатывает на жизнь с помощью фотографии. И все... другого определения не существует.

Но если Вам так уж нужны стандарты копайте в ПТУ осуществляющих подготовку по специальности "фотограф". Они там, в свое время, как то ловко даже разряды выдавали. Типа фотограф 3 разряда, фотограф 4 разряда.
Re[Shipr]:
Цитата:

от:Shipr
Такого вообще не существует.
Профессиональный фотограф - вообще несколько бредовое словосчетание в плане русского языка.

Но поскольку уж употребляется, то профессиональный фотограф это человек с который зарабатывает на жизнь с помощью фотографии. И все... другого определения не существует.

Но если Вам так уж нужны стандарты копайте в ПТУ осуществляющих подготовку по специальности "фотограф". Они там, в свое время, как то ловко даже разряды выдавали. Типа фотограф 3 разряда, фотограф 4 разряда.

Подробнее

Не согласен.В теме про "Слетают заказы" писали,что в Германии такие стандарты есть. А что касаемо ПТУ.. то большинству нынешних фотографов очень и очень далеко до уровня даже ПТУ,прогресс только в количестве.И статусах.
В любой профессии просто обязаны быть стандарты.Вы же не хотите,что бы Вас хирург немытым кухонным ножом резал?
Re[DuAlt]:
Так я Вам и говорю, обратитесь к государственным стандартом, ПТУ где раньше готовили фотографов никуда не делись, только стали называться лицеями. Капните там, токари, электрики или скажем сварщики какого-то разряда никуда не делись же? Точно так же и со специальностью фотограф.

ЗЫ. Но что абсолютно точно - квалификация напрямую связана с умениями. а не с эпикировкой.

ЗЫ2!!! Вот правильное слово квалифицированный фотограф, то есть имеющий государственную и стандартизированную квалификацию, прошедший специальное обучение и сдавший соответствующий экзамен.

а профессиональный фотограф - бессмыслица.
Re[DuAlt]:
Настоящий проффисианальный фотограф должен иметь камеру класса не ниже 1д мк3. Обязан уметь снять невесту на ладошке за 18 секунд. Если за час съемки фотограф снимает меньше 2000 кадров - это фуфло, а не фотограф. При диагональной компоновке угол наклона должен быть строго 12.65 градуса, а при вертикальной отклонение не должно превышать 9 угловых минут.
Re[DuAlt]:
Цитата:
от: DuAlt
Зарегистрировался,но пароль на почту так и не прислали,а нельзя оттуда инфу вытащить,если у Вас есть регистрация?

У меня регистрации нет, потому что в России вещь практически бесполезная. У некоторых знакомых карточка CPS пылится за ненадобностью. Очень редко в РФ на мегаспортивных соревнованиях стоит палаточка кенон, где в случае необходимости окажут бесплатную помощь. Но я спорт не снимаю.
А что вас на CPN интересует? Какие камеры-объективы они считают профессиональными? Ответ - все цифротушки начиная с 10D (исключая 300, 350, 400), 1V, объективы - все эльки.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Настоящий проффисианальный фотограф должен иметь камеру класса не ниже 1д мк3. Обязан уметь снять невесту на ладошке за 18 секунд. Если за час съемки фотограф снимает меньше 2000 кадров - это фуфло, а не фотограф. При диагональной компоновке угол наклона должен быть строго 12.65 градуса, а при вертикальной отклонение не должно превышать 9 угловых минут.

Подробнее

А у меня при вертикальной компановке - 2,2... У меня нет шансов? :(
Re[Ксения Ашихмина]:
Цитата:
от: Ксения Ашихмина
А у меня при вертикальной компановке - 2,2... У меня нет шансов? :(

Надо поискать глубже. Вроде где-то видел упоминание, что если можете снять невесту на ладошке за 12 секунд, то неправильный угол наклона прощается.
Re[bc----]:
Гы-гы-гы
А где тому документальное подтверждение?
Re[DuAlt]:
Цитата:
Гы-гы-гы
А где тому документальное подтверждение?

Указ совнаркома № 13 от 31 февраля 1920 года.
Re[bc----]:
Женько жжошь.
А вообще, тема тупиковая. Я профессиональный фотограф, потому что у меня профессия - фотограф, я этим деньги зарабатываю. Вот у квалифицированных фотографов должны быть всякие бумажки и стандарты (хотя и я не без греха).
Re[Ксения Ашихмина]:
Цитата:
Я профессиональный фотограф, потому что у меня профессия - фотограф

Предположим,что я Ваш клиент,как Вы мне будете доказывать,что Вы профессиональный фотограф ;) :?:
Re[DuAlt]:
ничего я доказывать не буду, незачем. Клиенту все равно к какой классификации я отношусь, будь я хоть дворником по трудовой, главное - конечный результат.
Re[Ксения Ашихмина]:
Цитата:
ничего я доказывать не буду, незачем. Клиенту все равно к какой классификации я отношусь, будь я хоть дворником по трудовой, главное - конечный результат.

А чем Вы доказываете клиенту,что сможете выдать конечный результат лучше дворника ;) :?:
Re[DuAlt]:
Вы действительно серьезно беседу ведете, или издеваетесь? Портфолио, отзывы, советы, сарафанное радио.
Если я покажу дипломы, сертификаты, аккредитации, по Вашему мнению, это поможет?
Re[DuAlt]:
Цитата:
Предположим,что я Ваш клиент,как Вы мне будете доказывать,что Вы профессиональный фотограф ;) :?:

Вы первый "клиент", который просит таких доказательств. Пока максимум, что спрашивали, это какой техникой снимаю. Да и то чаще всего спустя 10 секунд после начала объяснения перебивали "я в этом не разбираюсь, вы мне проще скажите. у вас фотоаппарат профессиональный?".

Обычно клиента гораздо больше интересует портфолио и отзывы. Реже просят показать свадьбу целиком, дабы оценить общий уровень.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта