Кто нибудь нат Суперию 800 снимал?

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Кто нибудь нат Суперию 800 снимал?
Как оно?
Re[6C4C]:
зернище... хотя, при печати на 15*21 приемлемо выглядит. Главное - не шарпить.
Re[uuger]:
Цитата:
от: uuger
зернище...

особенно в местах где экспозиция "промахнулась".
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
особенно в местах где экспозиция "промахнулась".

там вообще лучше не смотреть
Re[6C4C]:
Т.е. не рек? А засоветуйте че-нить чуствительное (800-1600) из цветного негатива.
Re[6C4C]:
Цитата:
от: 6C4C
Т.е. не рек? А засоветуйте че-нить чуствительное (800-1600) из цветного негатива.

а может лучше 400 со штативом?
Re[6C4C]:
Попробуйте PRO 800Z. Мне понравилась. Хотя зерно тоже заметно.
Re[6C4C]:
дак лучше чем фуджи по зернистости нет ничего. Снимал на кодак Zoom 800, зернисстость ещё повыше чем у Суперии.
Re
Какая это там зернистость у 800 фуджи? Не сочиняйте... Самая клевая пленка. Если надо 800 - альтернативы нету.
Re[6C4C]:
Cнимал на Сентурию 800 получилось что то очень печальное... А вообще если снимать снег как по мне лучше всего Кодак ProFoto400 BW. Зерна никакого нет. Жаль что только чб. Из Суперий - снег на 200 вроде ничего, на 400 уже зернило. На 800 не лучше где нить в театре..
Re[Aslan Dadashev]:
Снег и небо на ИСО 800 снимать - зачем? Каждая плёнка хороша для своих условий.
Re[Doktor Alex]:
учился так сказать - а учителей не было... вот и ставил экперименты на чем попадется.. думал она хоршая. А потом понял что 800 и снег это совершенно разные состояния..
Re[6C4C]:
совсем не понравилось - зерррнище...
Re[6C4C]:
Я пушу Konica VX400 до 1600 и мне очень нравится)
Re[krovatz]:
Зерно там на объектих вне фокуса, на объекте, что в фокусе - вполне пристойно для ИСО800. Например результат при сканировании планшетником выглядит так

Re[Игорь Д.]:
Цитата:
от: Игорь Д.
Попробуйте PRO 800Z. Мне понравилась. Хотя зерно тоже заметно.

отличная пленка, пока лучшая цветная 800 что я видел
суперия контрастнее и зерно более неприятное, но если экспонировать как 640, то тоже можно, на 20х30 зерно терпимое
вот суперия под обычной люстрой (это скан отпечатка 20х30)

две последние фото в моей галереи с клоуном - это 800Z
Re[6C4C]:
Цитата:
Как оно?

отлично.

более того, фуджи суперия отличная плёнка - отлично пушируется. суперия 200, снятая как 800 при отпечатке 20х30 практически не имеет зерна и завышенного контраста.

800 как 1600 тоже не вызывает нареканий, а уж 800 как 800 - лучше не придумаешь. Не увидел, кстати, разницы между 800Z и суперией 800, только что первая дороже значительно.
Re[всё.]:
Цитата:
от: всё.
Не увидел, кстати, разницы между 800Z и суперией 800, только что первая дороже значительно.

а у нас почему-то недавно было наоборот, суперия - 150, а 800Z - 120, правда в разных магазинах :) щас правда ни той, ни другой нет.
Никто не знает где в Питере щас взять 800Z ?
Re[6C4C]:
Цитата:
А засоветуйте че-нить чуствительное (800-1600) из цветного негатива.

+ Fuji PRO 800Z
Re[6C4C]:
Цитата:
Как оно?

Нормуль. Только там явно не 800 чувствиловка. Поставил на камере 640 ед., тогда попал в экспозицию, и недосветов нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта