мамия 6
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
мамия 6
кто ею снимал? намного ли она меньше чем 690 фуджи? есть ли замер, как работает шторный затвор? реальнго ли снимать с рук? с уважением
Re[Улдыс]:
Там цз...
Аналог 7-ки только под меньший кадр. По габаритам тоньше, нет выдающейся вперед торпеды, на которую у 7-ки сажаются объективы.
Поройте поиском, найдете картинки\описания, все очень понятно станет.
Аналог 7-ки только под меньший кадр. По габаритам тоньше, нет выдающейся вперед торпеды, на которую у 7-ки сажаются объективы.
Поройте поиском, найдете картинки\описания, все очень понятно станет.
Re[иванов1]:
от: иванов1
Там цз...
ошибся я... а как портреты, как точность дальномера?
Re[Улдыс]:
Я не снимал ей, на мформате у кого-то была...
Чего Вам неймется сф-дальномерками портреты снимать?
Противопоказаний не вижу, но учтите неудобства определенные и если считать портретником 150мм(а я думаю, что 150мм для 7-ки это тоже стекло с поправкой на кружок покрытия), то он оч резкий и жесткий для портрета...
ТОчность дальномера обычная...наверное, а какая она должна быть, Улдис?!
Чего Вам неймется сф-дальномерками портреты снимать?
Противопоказаний не вижу, но учтите неудобства определенные и если считать портретником 150мм(а я думаю, что 150мм для 7-ки это тоже стекло с поправкой на кружок покрытия), то он оч резкий и жесткий для портрета...
Re[иванов1]:
от: иванов1
не, именно штатник хочу..а точность как у киева 4 с базой 90мм...там приятно на линзе ф1.5 делать портреты...
Re[Улдыс]:
Хозяин-барин...
Некоторые любят "стоя в гамаке"-)
Некоторые любят "стоя в гамаке"-)
Re[иванов1]:
если снимать с рук, то недальномеркой, оно это из серии забавы культуристов, правда оч. тяжело!
Re[Улдыс]:
наверное можно провести аналогию..... у мамии7 штатник никакой... смысла не вижу... а вот Graflex XL интереснее будет(линзы)
а вот что с ними делают : http://graflex.org/articles/craig-mcclure/XL/
а вот что с ними делают : http://graflex.org/articles/craig-mcclure/XL/
Re[krovatz]:
этим уже портреты никак с рук... графлекс супер (пресс) была, громадина ещё та... хочется дальномерка и с рук..ну и пейзаж...645ые есть дальномерки но сторона кадра мне ненравится...если по аналогии м7 что штатник никак эт плохо :)
ЗЫ ставил я на старую раскладушку (корпус брал) агфу рекор 69 супер ангулон 75мм, правда без подвижек...но эт шкальник :)

ЗЫ ставил я на старую раскладушку (корпус брал) агфу рекор 69 супер ангулон 75мм, правда без подвижек...но эт шкальник :)

Re[Улдыс]:
у мамии7 есть две линзы которыми я снимал портреты, которые(и не только мне) нравятся - 65 и 150, но надо, что бы все было отъюстировано, иначе брак отпугнет снимать.... все ИМХО конечно :D